Нортуг устроил издевательскую викторину против непопадания в состав на финал Кубка мира

Пятничное: Нортуг устроил издевательскую викторину против непопадания в состав на финал Кубка мира

Петтера Нортуга не взяли на финал Кубка мира в Канаду, но он не думает унывать или сдаваться в уже открытой борьбе с норвежской федерацией и персонально Видаром Лофшусом. На своей Facebook странице он устроил издевательскую видео-викторину, где пытается оспорить целесообразность выбранного Лофшусом и Хетландом состава.

— Дело движется к Пасхе, и нам пора устроить пасхальную викторину, — заявляет Нортуг в видеоролике, который снят в Холменколлене. — Единственное, что вам нужно сделать, это ответить на следующий вопрос: «Сколько индивидуальных золотых медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира выиграли 10 лыжников, выбранные Видаром Лофшусом для участия в канадском мини-туре?»

Правильный ответ — ноль, в то время как сам Нортуг является обладателем личного золота Олимпиады и семи индивидуальных золотых медалей чемпионатов мира. Пост уже получил несколько тысяч лайков и ответов.



Как сообщает издание VG, после оглашения решения Видар Лофшус получил от Петтера Нортуга несколько голосовых сообщений нецензурного содержания — по словам менеджера, сказать такое можно было только в пьяном состоянии. 

Большинство экспертов считают, что война Нортуга и федерации вышла на новый, доселе небывалый уровень. Напомним, что Нортуг был недоволен тактикой, выбранной сборной на лахтинский марафон, и после финиша раскритиковал Лофшуса: в частности, за то, что перед стартом чемпионата мира тот обвинил журналистов в излишнем освещении дела Йохауг.
 
Фото: BJØRN S. DELEBEKK, VG 
/// Openski.ru

Комментарии5

Да, в этом он точно король лг =))
После такого провального ЧМ Лофшус должен подать в отставку. То, что Нортуг его тролит, это вполне уместно. Проигрывает же федерация от этих дрязг. Нортуг даже на ЧМ доказал, что даже в своей не лучшей форме, бежит лучше, чем те, кто поехал на ЧМ. Сейчас они же едут на ЭКМ в Канаду.

Возможно настает такое время, что спортсмен не должен быть заложником ситуации. У нас в сборной такие же проблемы авторитарного характера. Возможно нужно что-то менять на уровне FIS, иначе лыжные гонки в целом от этих дрязг только проигрывают.
Думаю, FIS надо дать персональную квоту Нортугу на все гонки до конца жизни. Без него аудитория явно падает
Жаль лишили некоторой интриги, не включив Нортуга в состав команды. У него была положительная динамика роста формы и результатов. Но все-таки недостаток соревновательной практики сказывался в борьбе за победы. 
Было любопытно, так ли это? Или же его «поезд уже ушел»?
Мне кажется, было бы очень интересно появление на экм и чм коммерческих команд, имеющих свои квоты, в которые смогли бы войти, например, гонщики из ски классикс или гонщики имеющие проблемы со своими федерациями:)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.