Родители Нортуга создали частную команду для подготовки к Биркебейнеру

Пятничное: Родители Нортуга создали частную команду для подготовки к Биркебейнеру

В число спарринг-партнёров Петтера Нортуга, помимо братьев, входит 24-летний Ларс Уве Аунли, сын известных в прошлом лыжников Берит и Уве Аунли. Теперь в этих семьях объединяется не только молодёжь, но и старшее поколение: родители Нортуга и Аунли планируют выступить на Биркебейнере и уже начали подготовку к этой цели, создав частную команду «Team Norsk Limtre».

— Мы не ставим перед собой какие-либо временные задачи, но я надеюсь, что это будет великое дело и большое путешествие, — цитирует Уве Аунли официальный сайт Биркебейнера. — И я надеюсь, что мне удастся обыграть старушку!

Пятничное: Родители Нортуга создали частную команду для подготовки к Биркебейнеру

Когда им с Йоном Нортугом пришла в голову идея о Биркебейнере, Уве Аунли весил 115 килограммов. Но в следующие месяцы последовали систематические тренировки, а осенью обе четы в полном составе, с сыновьями, отправились на сбор в Валь Сеналес. Вес Уве Аунли упал до 90 килограммов.

Берит Аунли взяла три золотые медали и одно серебро на чемпионате мира 1982 года в Осло, а самыми успешными Олимпиадами стали Игры в Лэйк-Плэсиде в 1980 году, где эстафетная команда Норвегии взяла бронзу, и Сараево-1984: норвежки выиграли эстафету, а в личном зачёте Берит Аунли взяла серебро. В сезоне 1981/82 она выиграла общий зачёт Кубка мира.



Уве Аунли был частью легендарной норвежской эстафетной четвёрки, которая выиграла золото на чемпионате мира 1982 года — Оддвар Бро тогда сломал палку. Также он является обладателем полного комплекта наград с чемпионата мира в Зеефельде 1985 года, эстафетной бронзы чемпионатов мира 1978 и 1987 годов. Олимпийская история — бронза Лэйк-Плэсида 1980.

Йон и Мэй Нортуги не имеют опыта соревнований на международном уровне, но имеют неплохое представление о том, что нужно для набора и поддержания спортивной формы, так как в течение нескольких лет наблюдают за карьерой сыновей — Петтера, Томаса и Эвана.

Мэй Фредли Нортуг гордится сыновьями 

Комментарии0