Бицепсы Бьорген в очередной раз стали предметом для обсуждений

Пятничное: Бицепсы Бьорген в очередной раз стали предметом для обсуждений

После двух подряд дистанционных побед Марит Бьорген на шведских этапах финская и шведская пресса вновь подняла тему её неестественно крупной для женщины мускулатуры. Фотограф издания Aftonbladet сфотографировал её в Ульрисехамне во время переодевания после гонки, и бицепс Бьорген опять стал звездой обсуждений. Сама спортсменка сообщила, что устала от подозрений в употреблении допинга, а тренер женской сборной Норвегии назвал её мышцы «врождёнными характеристиками тела».

Это не первый раз, когда именно мышцы Бьорген формируют заголовки. В январе 2012 года норвежскую лыжницу награждали, как лучшую спортсменку Норвегии, и резонанс начался из-за того, что она надела на церемонию платье без рукавов. «Это не то, что дал ей бог, — заявил тогда бывший тренер сборной Финляндии Кари-Пекка Кюро, который возглавлял команду в 2001 году во время масштабного допингового скандала. — Это всё норвежский спортивный врач».

Пятничное: Бицепсы Бьорген в очередной раз стали предметом для обсуждений

— Вряд ли то, как выглядит Бьорген сейчас, сильно отличается от того, какой она была в 2005, — говорит наставник женской сборной Норвегии Роар Хъелмесет. — Это врождённые характеристики её тела. В любом случае, решающий фактор для лыжника — его физическое состояние. Мощное телосложение даёт преимущество, если речь идёт о технике.

После предыдущего случая Бьорген признавалась, что стала носить одежду с длинным рукавом, чтобы избежать подобных спекуляций и подозрений.

— Это началось очень давно, но и я с тех пор изменилась, — говорит лыжница. — Я устала от подозрений и разочарована тем, что на эту тему опять говорят. Я так давно с этим живу, когда эту тему обсуждают во время моих профессиональных выступлений, хотя есть многие спортсмены с аналогичной комплекцией.

Пятничное: Бицепсы Бьорген в очередной раз стали предметом для обсуждений

Астрид Якобсен, подруга по команде, резко осудила критиков Марит Бьорген.

— Я думаю, что этому нужно положить конец и перестать комментировать тела других людей, — высказалась она. — Людям должно быть позволено иметь то тело, которое они имеют. Мы же ге говорим, что кто-то слишком высокий, толстый, худой или что-то ещё. Должно быть разрешено соревноваться с тем телом, с которым вы родились, с теми генами, которые у вас есть. 

Использованные источники:
Expressen
Ilta Sanomat
Aftonbladet
Dagbladet
/// Openski.ru

Комментарии39

Можно сравнить с женским кросс-фит, там все такие крепкие девушки.
 
Интересный фильм NRK  2015 года Verdens beste skijenter (4 часа, 11 частей, http://www.youtube.com/playlist?list=PL-1tHLL8S6RUvCMQ0ZDF3jNPDPBP50Lbz ) про норвежских лыжниц — «Лучшие лыжницы мира» (примерно так автоматически можно перевести). Фильм на норвежском, но смотреть можно. Поклонникам норвежек — нужно: )
Последний раз редактировалось
Вот в Норвегии же куча фильмов о лыжниках. Есть ли где нибудь версии на русязе? 
Фильм о Пете в его группе вк вроде переводили
Тоже не понял этой внезапной истерики. Как будто она недавно такой стала… Да и кто остальным мешает так бицуху раскачать? Другой вопрос — насколько это будет функционально в лыжах? Ну раз Марит бегает, то...
Еще глядя на фотку Марит вспомнил специально выведенную породу мясных бычков (вроде бельгийскую). У тех тоже ни капли жира, зато груды мяса… Мож Бьерген тоже человек модифицированный из Людей X
Последний раз редактировалось
Просто слов нет. И кто скажет теперь, что политики тут нет. 
А что там такого написано? И я сомневаюсь в правдивости этого писания, уж, больно дёшево всё как-то сделано. У Макларено тоже дешёвые доказательства, но эффективность высокая,
rsport.ru/cross_country/20170130/1115630714.html
Фис согласилась на ускоренное рассмотрение в  CAS
Повысить уровень тестостерона без стероидов  путем физических упражнений возможно, но это повышение не будет слишком значительным и с кратковременным эффектом. Для женщин, у которых природный уровень тестостерона примерно в 10 раз ниже, чем у мужчин, такой фокус в принципе невозможен. А нет тестостерона — нет синтеза белка и нет мышц. Ответ очевидный. «Врожденные характеристики тела» — это что-то за гранью добра и зла. Надеюсь, что врач не намекает на то, что Марит Бьорген не вполне женщина))
Я правильно уловил, что все мускулистые женщины — а таких сейчас сотни в любой летний день можно увидеть на улицах любого большого города на Западе, — горстями пьют D-AA для повышения уровня тестостерона?  
«сотни мускулистых женщин на улицах любого большого города на Западе» — в жизни ничего подобного не видел. Вероятно мы бывали в разных городах
сотни в одном конкретном месте в одно время действительно можно увидеть только в каком нибудь огромном The Sports Club/LA
Но  даже если Вы просто выйдете погожим субботним утром в Central Park, NYC, Вы без труда несколько десятков «марит бьорген» насчитаете за полчаса. Еще лет 10 назад так не было. Сейчас та, кто не ходит в Solidcore хотя бы пару раз в неделю — не в тренде совершенно.
 
Последний раз редактировалось
Охотно верю Вам на слово. Если будет возможность, обязательно выберусь в погожее субботнее утро в Central Park. Но все же полагаю, что бодибилдинг не такое уж массовое явление, тем более женский бодибилдинг. Фитнес — да, согласен, но это ради стройной фигуры, а не бицепсов. Лично я в жизни (на улице) ни разу не встречал таких женщин, поэтому и усомнился. Стройных и спортивных действительно много
Последний раз редактировалось
безусловно, большинство хочет быть похожими на, условно, Kara Goucher — в близком нам с Вами спорте, это конституция Heidi Weng или, даже, Seraina Boner. Но кому от природы не дано — абсолютно согласны и желают вылепить «внешность от Марит» или от Serena Williams. 
Да, согласен, это дело вкуса. Клостебол, например, дает не рельеф, а качество мышц, он слегка подсушивает фигуру
Знаю школьницу, мастер спорта по пауэрлифтингу, потребляет запрещённые препараты, но не выглядит мускулистой. Так же есть знакомые девушки, ничего не потребляющие, просто ходят в спортзал, но выглядят куда более накаченными. Всё здесь индивидуально. А что потребляет или нет Марит, ни вы ни я, уж точно не знаем.
Последний раз редактировалось
Битуха здесь не самое интересное «место». Смотреть нужно на бедра. 

Последний раз редактировалось
Мощный парень ))) Хотя, конькобежки есть с ногами и помощнее
Последний раз редактировалось
Это точно похоже на фигуру мальчишки… Ну бывает:) но родить то всё-равно смогла.




 
«Фигура мальчишки»!? :-)))) Краповые береты (спецназ МВД) отдыхают!
На многих фото видел, что Марит часто использует различные шарфы в повседневном гардеробе. Теперь понятно почему (шея и расположенные рядом с шеей мышцы спины — очень мощные). 
 
Она прячет кадык, а не мышцы
Великолепное бедро!
 
Любопытно, если бы ее звали, скажем, Марина Боровикова, родом из Сибири и выступала она, как и положено, за сборную России — то и тогда бы ее мускулы уважаемые коллеги обсуждали здесь?

Еще более любопытно, что многие вещи зародились в СССР — например, когда западные, в том числе норвежские, женщины мечтали выйти замуж и нарожать детей, Советский Союз гордился Тамарой Пресс. Если вы тогда еще были не крупнее, чем a gleam in your father's eye — почитайте историю ее побед — а заодно и истерик тогдашнего «западного общества» по поводу размеров ее мускулов и «непохожести на нормальную женщину». 



 
Не надо путать толкательниц, которые большинство сейчас выглядят как Тамара Пресс, с лыжными гонками. Найдите хоть одного из мужиков лыжников-дистанционщиков такую мускулатурой. Тут и многие чистые спринтеры отдыхают.
Последний раз редактировалось
Толкательницы выглядят сейчас так, потому что этому положила начало Тамара Пресс. А среди лыжниц, соответственно, Бьорген. Сравнение справедливо. 

Через лет 10-15 большинство лыжниц будет выглядеть как Марит — с кого еще брать пример, как не с обладательницы 100+ индивидуальных побед? Уже сейчас на Марчалонге какой нибудь можно увидеть легко несколько подражательниц. Естественно, из Норвегии и Швеции — а Вы откуда думали?

Штука в том, что  эстетически это сейчас многим нравится — особенно среди разного рода jetsetters. Мода на сильных, независимых — хотя и вполне гетеросексуальных, судя по впечатлениям, женщин.  Мода всегда зарождается в 4-5 мировых центрах и идет в глубинку. В данном случае мода на сильное, мускулистое женское тело пришла из СССР
В нашей лыжной истории была Клавдия Боярских. Трехкратная ОЧ. По кличке «Колька». Как рявкнет сзади на тренировочном кругу на первом снегу на Уреньге (Златоуст), так мы (тогда еще пацаны в начале-середине 60-х) с испугу в кустах оказывались. Как только стали устраивать гендерные проверки в спорте, они вместе с сестрами Пресс тихо исчезли со спортивного небосклона. 
А Марит —  вполне крепенькая  женщина с вполне женской внешностью.Приятно посмотреть на лыжне и не только на лыжне. И френд у нее такой вполне обаятельный брутальный мужик. На которого наверняка с вожделением смотрят многие женщины. А он выбрал Марит. И ребенка она вполне успешно родила. 
А мышечный рельеф — это природный талант, мышцы хорошо откликаются  на нагрузку. Кто-то не выходит из зала, а проку нет, а некоторым типа Марит просто природа дала такие способности. Ведь ее товарки по сборной Норвегии наверняка также тренируются и с той же фармподдержкой, но способности мышц расти в поперечнике иные.
А все эти фото в разных изданиях, в том числе и российских, не что иное, как жареный продукт желтой прессы.
Но, как и любой подобный жареный продукт, обыватель хавает с большей охотой, чем факты о ее спортивных победах и тяжелых тренировках. Даже на Ски спорте, после перерыва в ее выступлениях в гонках, внешность и мускулатура Марит вновь становится одной из самых «горячих» дискуссий.  
Обсуждение внешности женщин популярно тысяч, примерно,  пять последних лет.  И сейчас вполне актуально при условии,  что коллеги,  которым конкретный тип не нравится будут в критике своей более уважительны.

Последний раз редактировалось
Обсуждение к сожалению свелось к тому, эстетичны ли мускулистые (маскулинные) женщины или нет. А в посте речь идет о том, возможен ли женский бодибилдинг без стероидов. Многочисленные качковые форумы (а качки люди весьма продвинутые) сходятся на том, что не возможен
мне лично гораздо интереснее какую она среднюю мощность ( Average Watts) на SkiErg развивает — скажем, на 1000 метров. 
А что касается гипотетического употребления стероидов — поскольку уже 15 лет в элите и поймана не была, само собой следует, что  нечто правильное потребляет.  И на здоровье
Последний раз редактировалось
Да, конечно, средняя мощность — тоже интересная тема :P Пожелаем здоровья Марит
Последний раз редактировалось
Александр, мышцы — действительно талант. Но рельеф мышц  - исключительно результат многолетних занятий спортом. 
Кадык, который она вечно прячет под шарфом тоже результат тренировок?)
Дело не в том выглядит Ли она по женски с этими мускулами или нет — то дело вкуса — а из-за какого тестостерона они растут, от натурального или искусственного. Если всё естественно то дай Бог ей здоровья. Тогда будет понятно откуда у неё такие успехи в этом 'конском' спорте. Вот только уж редко попадаются девушки с таким огромным поперечным сечением.

Отсюда и вполне оправданные подозрения особенно когда её подружка попалась на анаболическом стероиде.  добавьте сюда норвежских врачей которые так спешат взять вину на себя и тут есть о чём подумать При виде таких мышц. Ну а если вспомнить из какой страны руководят всеми лыжами и как часто дорогая Marit была протестирована, тут уже явно не до смеха
Норвежцы «рулят» лыжными гонками в многом потому, что страна с 5 миллионым населением — крупнейший в мире рынок в данном виде спорта. По той же самой причине Германия «рулит» биатлоном.
Этот тот редкий случай, когда вполне понятно, что именно надо делать — превращаем Россию в крупнейший рынок, в стране продается Madshus, Swix etc. чем на их исторической родине, на Марчалонгу приезжает 2500 не норвежцев, а сибиряков ( итальянцы будут счастливы видеть именно русских — русские гораздо больше тратят в поездках) — и, как результат, деликатно, но твердо устанавливаем свои правила игры в конкретном виде спорта. Нравится план? Надо только жителям — и, особенно, жительницам, крупных городов наших объяснить, что летать зимой на Мальдивы — это прошлый век, а круто, «зачетно» модно как раз  «полтинничек коньком» пробежать.
Кстати, в Питере и Москве, из того, что я слышу, процесс уже пошел.  

 
Скажите, а что за рынок у биатлона? Это ведь совсем не массовый вид спорта.
Сам бы с гораздо большим удовольствием на Мальдивы слетал, мне в Сибири снега и холода более, чем достаточно, а лета почти и нет порой.
Человек, написавший про бычков весьма близок к истине. У Марит скорей всего мутации гена овтечающего за синтез миостанина.
Последний раз редактировалось