Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

Как всем отлично известно, Петтер Нортуг пропускает первую половину сезона из-за перетренированности и только-только начал тренировки, уехав в «тайное место» в Швейцарии. В декабре ему была предписана терапия в виде лежания на диване, а Рождество, как уверяют верные лыжному королю норвежские СМИ, Нортуг провёл в уютном семейном кругу с родителями и братьями. Но так ли это на самом деле? Почему же Нортуг не мог тренироваться, в декабре-начале января не проведя ни единой тренировки на лыжах?

Особо сильно жизнью Петтера Нортуга в рождественские и новогодние праздники интересовалась газета Dagbladet. Подозревая, что лыжник крайне расстроен пропуском «Тур де Ски», ему задали вопрос: «Каково это, впервые смотреть „Тур де Ски“ из дома?» Нортуг, как это могло показаться на первый взгляд, не стал отвечать ничего серьёзного.

— В настоящее время я нахожусь в Азии, — заявил он. — Эмиль Иверсен вложился в два гарема, так что я проверяю условия.

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

Далее Dagbladet надеется, что в Азии Нортуг может испытывать олимпийские трассы Пхенчхана, однако уверяет, что на рождественских праздниках лыжник был дома в Мусвике, празднуя Рождество вместе с семьёй. Его отец Йон Нортуг рассказал, что это произошло впервые с тех пор, как старший сын стал выступать на высочайшем международном уровне.

— Петтер на Рождество был дома, вместе с остальными братьями. Это замечательно для мамы, папы и всей нашей семьи.

— Но Петтер утверждает, что находится в Азии. Почему, вы думаете, он так сказал?

— Ха-ха, он так сказал? Петтер старается думать как можно меньше о своей форме. Он не тратит энергию на ненужные вещи и фокусируется на том, что сделает его как можно лучшим лыжником.

Как позже стало понятно, Петтер Нортуг действительно не тратит энергию на ненужные вещи — только на сугубо важные, входящие в план подготовки к Лахти. Его приоритеты, как оказалось, ушли недалеко от Азии и гарема. Может быть, он, конечно, в итоге и доехал в Рождество до дома (точнее, его довезли — прав-то у Нортуга нет), но по отметкам в инстаграме можно отследить, что вечер 24-го декабря он провёл в довольно странной и весьма пьяной компании.

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

Аккаунт принадлежит некой Карине Даль — популярной норвежской певице и землячке Нортуга, также уроженке Трёнделага.  В компании Карины Даль, её родственников и друзей Петтер Нортуг встретил и Новый год. «Мы хотим кататься на лыжах!» — подписала фотографию певица. На лице Нортуга видно всё его отношение к этому предприятию. Тем не менее, на фото кого-то другого из этой группы он выглядит вполне довольным жизнью.

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?


Однако самое «горяченькое» — видео Карины Даль, где она целуется со своей сестрой Амандой, а Нортуг, кажется, полностью одобряет происходящее. Вам всё ещё кажется, что он провёл рождественские праздники на диване в кругу семьи?



Ну, а ещё одна его пассия — 21-летняя норвежская лыжница Каролина Воллан, но там всё пока ограничивается заигрываниями в инстаграме — вот, кто настоящий гуру Эмиля Иверсена, оставляющего сердечки под фотографиями Стины Нильссон. Нортуг, правда, на сердечки скупится — он в разгар рождественских праздников постил либо более откровенные смайлики, либо оскорбления, напоминающие дёргания за косички в пятом классе.

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?
Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

«Избыточный вес», — пишет 31-летний лыжник, выигравший все возможные титулы и даже «Тур де Ски» — пусть и заочно. «Толстая!» — добавляет он под ещё одним фото.

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

«Отстань, старик», — пишет в ответ Каролина. За девушку вступилась даже её младшая сестрёнка, указавшая Нортугу на отсутствие у него чувства юмора. 

Пятничное: Рождественский загул Петтера Нортуга. Почему король лыж не тренировался?

Говорят, что сейчас Петтер Нортуг находится на очередном горном сборе в Швейцарии, но, может быть, он действительно в Азии, тестируя не олимпийские трассы, а новый гарем? 

Использованные источники:
www.dagbladet.no/sport/northug-hevder-han-har-satt-verdensrekord-i-o2-opptak-pappa-john-avviser-spoken-men-beroliges-av-disse-symptomene/66586173
instagram.com
facebook.com
/// Openski.ru

Комментарии21

Нортуг неподражаем ) Выбор между ТдС и гаремом очевиден )
Вот он какой,  норвежский миллионер от лыжных гонок.
В комитет FIS балотироваться не собирается?  Было бы занятно, если бы он сменил со временем на посту другого «норвежского миллионера от лыжных гонок» — нынешний скучноват при всех достоинствах. 
Если Нортуг придет в FIS, первое, что он наверное сделает, девушек в бикини заставит бегать ))
отличная идея, мне нравится такой глава FIS!
Мне кажется это для него слишком скучно))
Неужели премьер министром Норвегии?  почему бы и нет?
Там тоже слишком много обязательств)) Петя — свободный художник))
Как сейчас принято? Петицию на Change.org — все соревнования — как в Сочи'14, проводить при резко плюсовой температуре. Форма одежды соответствующая погодным условиям.
Для редеющей кучки консерваторов,  поклонников «старины седой» — оставить пару стартов за Полярным Кругом
Последний раз редактировалось
Еще хорошая идея… классисты будут в восторге. Лыжные гонки по пескам Сахары проводить )
По пескам Петя бегал)) видео только сейчас под рукой нет с телефона
Да он и по супермаркету на лыжах бегал ))
По супермаркету мне больше понравилась версия Брюнте))
А какая реклама для молодой лыжницы! Коммент от Петера и девушка в момент стала известной и за пределами Норвегии!  И бесплатно!
А у нас у молодого лыжника, который выиграл дважды красногорку никто даже интервью не взял…
Я вот на на нашу Белорукову смотрю и думаю — результат есть (надеюсь будет еще лучше)! внешность есть! откыртость есть! эмоциональсность есть! всё есть! Бери и делай лицом лыж России! Продвигай вид спорта среди молодежи! А вот надо это нашим лыжным властям? Это самое думаю и с указанным Вами молодым нашим лыжником…
вы троллите?  и че власти делать будут? у норвергии власти наверное, по большей части, все равно, чем там их сборная занимается. Там есть свои менеджеры в сборной, которые работают над бюджетом, рекламой, узнаваемостью и тд.
Всегда только и разговоров, что о власти, лол.
Последний раз редактировалось
Отличная идея. Только что делать тем, кому больше внешне нравится Матвеева?  
Потому что почти всем пофигу))
Последний раз редактировалось
Дмитрий Олегович, кажется, в этот раз Вы теплое с мягким сравниваете. Молодому лыжнику — великое будущее etc.
Что касается Karoline Wollan, то единственное, где она сможет догнать Heidi Weng, это Instagram. И тоже прекрасно — большой вопрос кто сделал для популяризации тенниса больше — Курникова или обе сестры Williams 
 
А кто сделал для популяризации лыж больше, Нортуг или вся наша скучная сборная во главе с дымящей Вяльбе?
 
Тем временем, Нортуг, решил тренировать подьем в гору: https://www.instagram.com/p/BPU1LbcF0Fo/
 

Оставить комментарий