Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

Пятничное: Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

Особенной фишкой марафонов Ski Classics является одновременный старт профессионалов и любителей. Последние при определенной форме могут подержаться с лидерами хотя бы первые километры, но чаще всего видят финишные протоколы, где удивляются, как много они проиграли. Намного интереснее для простых любителей-мужчин старт вместе с девушками, которые борются за высокие и не очень места бок о бок с ними. Openski.ru провел опрос четырех лыжников, которые признались, что делить лыжню со слабым полом – не слабость.

Владу 50 лет, он женат, имеет собственный бизнес, Мерседес и домик на Кипре. Он любит лыжи, много тренируется, но насчет проигрыша женщинам на марафонах не многословен:
 
— Меня не расстраивает то, что не всегда удается выиграть у всех женщин, но, конечно, хочется  быть впереди. Если среди попутчиков оказывается дама, то в голове сидит желание рано или поздно уйти вперед. Но бывает так, что и усидеть за ней сложно, приходится собирать всю волю в кулак.
 
Влад признался, что никогда не знакомился с девушками после финиша, а в мечтах хочет проехать марафон в компании с Доротеей Вирер.

Пятничное: Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

Другому собеседнику, Олегу, 53 года. Он также женат, имеет бизнес и жилплощадь в Альпах. Но совместное участие в марафонах с женщинами оценивает более философски.
 
— У нас — «черники», даже есть специальная оценка: среди женщин был 1, 2, 3 и т.д. И у Жванецкого есть отличная фраза: «Процесс это жизнь, а результат это смерть!» Так вот, дополняя эту поговорку, от себя могу сказать: «Мне процесс нравится больше чем результат».
 
В шутку он говорит, что на дистанции перед ним не девушки, а лыжницы, и с ними всегда приятнее ехать, это наша природа.
 
— Когда нет сил за кем-то держаться, не имеет значения, кто это, лыжник или лыжница: завысил интенсивность — и давай до свидания. Так что надо всегда своим темпом. С Катериной Смутной как-то бежали в Австрии Новогоднюю гонку «Сильвестрлауф». Меня что, расстроило, что она выиграла? Меня радовало, что меня на каждом кругу жена поддерживала. А её радовало, что диктор на каждом кругу меня объявлял, как единственного гонщика из России.
 
Олег не верит в дружбу между мужчиной и женщиной и, несмотря на знакомство со многими, контакты почему-то остаются только мужские. И добавляет цитату из Жванецкого: «В моем возрасте согласие женщины беспокоит больше чем отказ!»

Пятничное: Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

У Андрея спортивная жизнь разделилась до поступления в университет и после его окончания. В свои 26 лет он еще не женат, не обзавелся квартирой, но уже инженер в нефтяной отрасли, ездит на Шкода Октавия RS. И мечтает покататься по олимпийским трассам в Сочи.
 
— Один раз всего такое было, на Празднике Севера в 2015 году, что я победительнице проиграл. Бежал сразу после болезни не на самой лучшей паре лыж, поэтому просто получал удовольствие, с ребятами познакомился, ехал — болтал. Километров за 7-8 до финиша нашу группу догнала Катя Рудакова из Беларуси. Сначала она держалась в хвосте, а после окрика тренера рванула вперед.

Андрея это не расстроило. Он замечает, что когда на гонке нет сил, то ничего не поделаешь, кто-то готовиться по полной, а кто-то любитель.
 
Он особо не обращает внимания, как девушки выглядят на трассе: комбезы, шапки, аксессуары — все как обычно. Как лыжник, он привык с детства видеть спортивных девушек в своем окружении. Но, подумав немного, добавляет: 
 
— Как выглядит — когда как, на самом деле. Так-то коне-е-ечно же обращаешь внимание.
Но после гонки не привык знакомиться и пока не придумал, с кем конкретно хотел проехать марафон: возможно, еще не встретил такую.

Пятничное: Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках

Димтрию 44 года, он налаживает работу своего спортивного магазина, живет рядом с лыжной трассой. Он признается, что проигрыш женщинам его расстраивает. 
 
— Я проигрываю не только девушкам, но и племяннику, и сыну. Осталось ещё и от семилетней дочки отставать на лыжне — скоро подрастет.
 
Но такие старты действуют отврезляюще, он получает дополнительную мотивацию найти время для тренировок. И приводит важное наблюдение из своего опыта.
 
— Сзади очень интересно ехать! В 2007 году в Мурманске за Якимчук ехал, такие формы! Даже обгонять не хотел. Тем более, девушки едут очень ровно, лучше держаться вместе с ними, как бы ни хотелось уехать. Если оторвешься вперед, то они, скорее всего, тебя обойдут ближе к финишу.

Дмитрий ввиду своего семейного положения не знакомится после финиша, но всегда оценивает, как выглядит дама на лыжне.

Пятничное: Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках
/// Openski.ru

Комментарии20

на прошлогодней «лыжне России» финишировали с товарищем, с победительницей среди женщин :)
вас это не расстроило?
А свой комментарий )
если про меня, то только на Васалоппет 2016 я ехал с женщинами и занял пятое место по ним. Хоть они и все рядом были. Первые 30 километров была большая толпа из 250 лыжников и лыжниц, ехали спокойно. Потом начались разборки и я не был в первой сотне, чтоб ехать с Норгрен и Смутной, Бонер и Слинд. Зато в моей пачке оказалась Коршгрен, правда не долго — я остановился на пис-стоп, а она в итоге догнала лидеров и была третьей. На последних 15 километрах я с новыми попутчиками догнал Бонер и Слинд, старался им не мешать в разборках и вообще на последнем километре чуть отвалился от группы, но на финишной прямой взял волю в кулак и обогнал Слинд =)
Обидно, что отпустил Коршгрен — наблюдал бы борьбу первых трех. Но и так было круто. Это же параллельная гонка, а ты смотришь её в живую.



 
Отличное фото! Как у Кошгрен с техникой? 
всё отлично!
Меняю мечту и теперь во сне готовлюсь к марафону с Линой вместо Доро!  
Фото — огонь -)
Я всегда технику оцениваю. И если женщина даблполер  — это уже не то…
Разве в даблполинге нет техники? 
Когда с тобой на равных едет женщина в таком силовом стиле, как ДП, то это космос 
Прав Денис. ДП в исполнении женщин это действительно фантастично. В любом деле, когда оно освоено до мастерства, присутствует эстетика. В современной любой лыжной технике лично я её вижу, про других не знаю. Крог и Глоерсон, на мой взгляд, в коньке настоящие эстеты.
Последний раз редактировалось
А мне как раз лыжницы double polers нравятся. 
А где записывают на марафон с Доротеей Вирер? Мне два, пожалуйста 
«в мечтах проехать марафон». Хорошая же мечта, записывайся
Доро за год с 10 до 130 тысяч количество подписчиков в Instagram увеличила. Думаю, что две трети  мечтают как раз о марафоне с ней 
И не лыжном марафоне, явно…
А что, лыжницы ДП норм, хорошо бёдрами работают:):)

На самом деле на гонке приятно посмотреть на лыжниц, да. Приятные формы. А один раз такой космический комбез видел, что обогнал и сказал обладательнице об этом)) 
С практической точки зрения попасть в пачку с лидером-женщиной — большая удача. Ее спортивная квалификация достаточно высока, разложится по дистанции она хорошо и ваш результат будет относительно высоким. Я пробежал свою лучшую Хиихту в пачке с норвежкой-лидером, чуть подотстав в конце. А так хотелось поблагодарить за компанию!
Ну и наблюдать рядом техничную, хорошо сложенную лыжницу всегда приятно.
Еще в тему. Когда в 1-й раз ездил на Бирку, жил в частном секторе, у соседей остановилась норвежская пара. Вечером встретились в подвале за подготовкой лыж. Тут я увидел содержимое их кофра — чехол с десятком пар лыж, смазочный стол, огромный ящик со смазкой, щетки, дрель… Лысый мужик полностью погрузился в эти игрушки, а я уставился на женщину… Вылитая Лив-Грет Пуаре, просто красавица! Красавица одарила приветливым взглядом и удлинителем :)
Пиппа Мидлтон Васалоппет бежала. С ней бы тоже круто было на лыжне пересечься:)
Пиппа Миддлтон бежала ещё и Энгадин и Бирку в прошлом году. Поскольку Pippa is the must-have для любого таблоида, думаю, она сделала больше для популяризации лыжных гонок в англоязычном мире,  чем любой другой человек на планете. 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.