Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Пятничное: Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Думаете, каждый год более 15 000 человек выходят на старт классической дистанции Васалоппет из Сален в Мора такой, какой она была 90-65 лет назад? А вот и не совсем так. До середины прошлого века на всех лыжных гонках в Скандинавии обязательно были заборы, которые необходимо было перепрыгивать или перешагивать, теряя время.
Пятничное: Заборы на трассе - прошлое и настоящее

На фото — девятикратный чемпион Васалоппет Нильс Карлссон.

Однако на Васалоппет-2015 тоже был забор, и опытные гонщики успешно его преодолели, а чайники отстали. Кто-то даже сломал палку.



На самом деле, в задних рядах элитной группы случился фальстарт, ряды сомкнулись у стартовых ворот за несколько секунд до их открытия, что не позволило некоторым секциям открыться. Но в итоге все обошлось, ворота оперативно смогли поднять, никого не дисквалифицировали.
/// Openski.ru

Комментарии7

Интересно, для чего в прошлые времена требовались заборы?))
Ну так гонки были по полям-лесам, везде заборы. Никто же не будет разбирать их ради бездельников на лыжах? 
Тогда это странные заборы у них какие-то. Например, у нас в дачном поселке все выше полутора метров — пойди перелезь их на лыжах?)))
раньше заборы ставили от животных (коров, овец), что бы не топтали огороды, теперь — от людей
Денис, вопрос не по теме.
Вот есть написанные англоязычные статьи для skiclassics. А переводов здесь принципиально нет?
Я не Денис, но нет, непринципиально:)
Вопрос был задан не обо всех статьях, а о конкретных, отмеченных как "Written by: Denis Kabanen". Из последних это о Sgambeda и Lukas Bauer. Поэтому и вопрос был адресный.

Оставить комментарий