Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Пятничное: Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Мы уже анонсировали лыжный фэнтэзи-турнир от американского лыжника Ноа Хоффмана, а теперь напоминаем о существовании похожего мероприятия от сайта Skitrax. Так что решайте, где вы будете играть, и скорее регистрируйтесь — в обоих турнирах выбрать окончательную команду нужно до ночи, которая пройдёт с пятницы на субботу. А мы вам немного поможем.

Правила у Skitrax просты: вы регистрируете команду на весь Кубок мира. Это 5 мужчин и 5 женщин, в число которых входит по спортсмену каждого пола, не вошедшему в топ-15 общего зачёта Кубка мира 2015/16. У Ноа Хоффмана всё чуть по-другому — держать руку на пульсе нужно постоянно, выбирая команду для каждого этапа, а на чемпионате мира — для каждой гонки.

Крайний срок зарегистрировать свою команду или внести изменения — 6 утра, в ночь с пятницы на субботу. Призы лучшей десятке по итогам турнира поставляют организации Yoko, Nipika Mountain Resort, Salomon, Bjorn Daehlie, Cross Country Canada (CCC), High Peaks Cyclery и Concept2. Однако доставка осуществляется только по США, так что больше повезёт тем, у кого есть друзья в Америке. Ну, а приз за второе место — отдых на одном из североамериканских курортов — придётся оставить друзьям в подарок.

Правила турнира
Регистрация
Выбрать команду

Итак, давайте посмотрим, с какими трудностями и неожиданностями можно столкнуться, выбирая команду. При просмотре списка можно увидеть, что ставки на Терезу Йохауг по-прежнему актуальны, что не лишено смысла: её верные фанаты вполне могут надеяться, что «снежинка» вернётся по ходу сезона. К призам последователей Йохауг это не приведёт, но вера — дело также очень нужное.

Пятничное: Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Нет в списке Томаса Нортуга, хотя на месте и его младший брат Эван, и многие другие лыжники и лыжницы, не принимавшие участие в розыгрыше Кубка мира 2015/16. Например, уходившие в декрет Марит Бьорген и Киккан Рэндалл, не пробежавшие ни одной гонки. Обращаем внимание, что можно перепутать итальянцев Маттиа Пеллегрина и Федерико Пеллегрино.
 
Но приступим к процедуре выбора! Пожалуй, самым правильным вариантом будет поставить на норвежек и норвежцев: едва ли прогадаешь. Ингвильд Остберг и Хейди Венг войдут в абсолютное большинство команд, как главные фаворитки Кубка мира, а дальше стоит немного порассуждать. Марит Бьорген, Шарлотта Калла — крайне «громкие» имена, способные войти в топ-5, однако эти лыжницы совершенно точно пропускают «Тур де Ски», дающий в копилку львиное количество кубковых очков.

С другой стороны, та же Бьорген, которая и помимо «Тура» собирается пропустить некоторые гонки, за те старты, в которых приняла участие, может набрать очков больше, чем некоторые лыжницы за весь сезон. Таким образом, на помощь могут прийти финки и американки: Криста Пармакоски завершила прошлый сезон на четвёртом месте, Джессика Диггинс стала единственной, кто смог нанести норвежкам поражение на дистанции.

Что касается «андердога» — лыжницы, не вошедшей в топ-15 — вариантов здесь также несколько. Привлекает глаз имя Юстины Ковальчик, но прославленная полька также собирается пропускать «Тур де Ски» и некоторые этапы Кубка мира, главной гонкой сезона делая классическую «десятку» в Лахти. В таком случае, разумно выбирать из трио молодых лыжниц-дистанционщиц, делающих плавные успехи: чешки Петры Новаковой, швейцарки Натали фон Зибенталь и австрийки Терезы Штадлобер. В число «тёмных лошадок» также входит Киккан Рэндалл.

Пятничное: Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Можно побыть патриотом и поставить на россиянок, так как ни одна из них в прошлом сезоне не вошла в топ-15 Кубка мира. Может быть, кто-то сможет порадовать нас в этом году? Юлия Чекалёва, Наталья Матвеева, а может, Юлия Белорукова или Полина Ковалёва?

Матрица, перезагрузка. Каким будет предолимпийский сезон?

У мужчин выбор куда более неограничен: выбрать пятёрку из нескольких десятков отличных исполнителей очень и очень трудно. Можно ограничиться лучшей четвёркой прошлого сезона — Мартином Йонсрудом Сундбю, Петтером Нортугом, Финном Хогеном Крогом и Сергеем Устюговым. Можно понадеяться на других российских лыжников — например, в отличной форме находится Максим Вылегжанин, помимо победы на дистанции обыгравший всех российских спринтеров на их профильной гонке.

Намерен отработать сезон от и до француз Морис Манифика, серьёзный прорыв способен сделать молодой итальянцец Франческо Ди Фабиани, в сезон чемпионата мира будет крайне мотивирован канадец Алекс Харви. Не забудем и о других норвежцах: Никласе Дюрхауге, Эмиле Иверсене, «порвавшем» Бейтостолен Дидрике Тонсете — все они вошли в топ-10 и все поедут на первый этап в Куусамо.

Крайне интересные имена подбрасывает список «андердогов» — имена достаточно звёздных и титулованных лыжников, прошлый сезон проваливших из-за травм или болезней. Например, это единственные трёхкратные олимпийские чемпионы из действующего пелотона — Дарио Колонья и Маркус Хелльнер. Колонья умеет быть стабильным как никто другой, да и Хелльнер — вместе с Калле Халварссоном, чей прошлый сезон был ещё хуже — пока намерены бежать «Тур де Ски» и даже бороться там за победу.

Пятничное: Выбираем команду на фэнтези-турнир от Skitrax!

Халварссон на днях обмолвился, что «Тур де Ски» может стать для него важнее чемпионата мира, так как многодневка доказывает универсальность, а Маркуса Хелльнера можно назвать одним из главных фаворитов грядущего «Тура», в календарь которого входит только один спринт — коньковый, где швед является чемпионом мира 2011 года и финалистом чемпионата мира 2009 года и Олимпиады-2014. Ну, а классика уже перестала быть его слабой стороной.

Хелльнер и Халварссон по разу выиграли в Бруксвалларне, доказав своё возвращение, однако после прошедшего сезона ставить на них по-прежнему страшновато: в прошлом году Хелльнер находил у себя новые болезни сначала до объявления состава на этап, потом — непосредственно перед вылетом, а ближе к Рождеству он перешёл на новый уровень — заявлялся на гонку и не выходил на старт. Так что решать только вам!

Кстати, согласно последним новостям, поступающим из стана сборных, уже можно ставить на выигравшего бейтостоленский спринт 20-летнего Йоханнеса Клэбо, который всё же поедет в Куусамо из-за болезни Эйрика Брандсдаля. А вдруг он и вправду новый Нортуг, который сможет высоко подняться в общем зачёте?

А теперь высказывайте свои мысли. Какой будет ваша команда? Напоминаем, что первый этап Кубка мира в Куусамо стартует в эту субботу, 26 ноября.

Фото: sbnation.com, Nordic Focus, GEPA/Harald Steiner, Reuters

Календарь Кубка мира 2016/2017
Расписание чемпионата мира в Лахти 
/// Openski.ru

Комментарии4

спасибо за советы, решил так поступить, прогматично

Female Skier #1: Ingvild Flugstad Oestberg (Nor)
Female Skier #2: Heidi Weng (Nor)
Female Skier #3: Jessica Diggins (Usa)
Female Skier #4: Krista Parmakoski (Fin)
Female Outlaw: Kikkan Randall (USA)
Male Skier #1: Sergey Ustiugov (Rus)
Male Skier #2: Martin Johnsrud Sundby (Nor)
Male Skier #3: Petter Jr. Northug (Nor)
Male Skier #4: Maurice Manificat (Fra)
Male Outlaw: Dario Cologna (Sui)
Team Name: openski.ru 
Дарио Колонья-ценный атлет в категории «Male Outlaw».
Афигеть, после первых этапов — 4 место из пятисот, хотя половина из моей команды очки не набрали
 skitrax.com/contests/skitrax-fis-fantasy-world-cup-contest-2016-17/standings-after-ruka/
ан нет, это Александра Привалова команда четвертая, моя как раз в середине списка, как и ожидал =)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.