Как североамериканские лыжники отреагировали на победу Трампа

Пятничное: Как североамериканские лыжники отреагировали на победу Трампа

Сторонники Дональда Трампа в США не любят афишировать свои политические предпочтения, что, скорее всего, сыграло злую шутку с социологами, которые не смогли предсказать его победу. Вот и нам не удалось найти среди американских лыжников тех, кто открыто его поддерживает. Зато было немало тех, кто агитировал за Хиллари Клинтон и позже сокрушался над её проигрышем. Канадские лыжники откалывали шутки, а Шарлотта Калла призналась, что ей было тяжело проснуться с этой новостью в среду. Openski.ru представляет небольшой обзор политических заявлений североамериканских лыжников.

— День выборов! Эти даларнские лошадки собираются с духом, чтобы проявить свои красные, белые и синие цвета! — твиттер марафона Vasaloppet USA зовет подписчиков на выборы.

Джессика Диггинс также зовет на выборы, но предлагает проголосовать за кандидата-женщину ( #ImWithHer )

Эндрю Ньюэлл поступил более тонко, призвав прийти на выборы во имя защиты климата. Он представляет некоммерческую организацию Protect Our Winters, одной из многих пытающихся привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата.

Трамп писал в своем Twitter, что глобальное потепление — выдумка китайцев, чтобы сделать производство в США неконкурентоспособным. Клинтон же включила меры по борьбе с изменением климата в свою предвыборную повестку. Чуть позже будущий президент США изменил свою позицию на то, что климат меняется, но не из-за человека.

Ида Сарджент сделала ретвит записи Ньюэлла и уже после выборов написала следующее в инстаграме:

Пятничное: Как североамериканские лыжники отреагировали на победу Трампа

— «Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви.» - Мартин Лютер Кинг. Свет можно найти даже на крайнем севере в финской Лапландии. Я помню, как Обама дал нам повод для НАДЕЖДЫ восемь лет назад, и понимаю, что мы можем использовать нынешний момент для образования, налаживания связей и сохранения той же надежды для преумножения любви, равенства и возможностей для всех.

Софи Колдуэлл ретвитнула послевыборную речь Хиллари Клинтон. А Ноа Хоффман выступил с открытым «примирительным» письмом, признавая, что его взгляды с новым президентом совсем не совпадают, но раскол общества волнует его куда больше. Заканчивает он словами:

— Я, как гражданин США, признаю, что наши глобальные и внутренние действия отрицательно сказались на жизни столь многих людей. Я буду работать, чтобы преодолеть опасности глобализма путем нахождения прогрессивных решений.

Не обошлось и без иронии — в прошлом профессиональный лыжник Сэм Тарлинг посетовал на то, что в победе Трампа виноваты 99,9% его подписчиков в инстраграме, которые сглазили Клинтон.
 
Биатлонист Тим Бурк:
— Трампу, по всей видимости, придется построить эту стену, чтобы удержать людей внутри… #ЧтоТолькоЧтоПроизошло

По понятным причинам канадцы наблюдали за происходящим со стороны, но также не удержались от обсуждения.

— Так вот, Трамп выиграл президентские выборы. Что за ночной кошмар, — посетовал в твиттере Девон Кершоу, добавив теги: #этореальнаяжизнь #почему
 
— Но почему? — вопрошает Алекс Харви.
 
Закончить хотелось бы высказыванием Сары Пэйлин, в прошлом губернатора от Аляски, которая предсказывала победу Трампа еще в феврале и перевернула свою старую шутку о том, что Poles (в значении палки) хороши для стриптизёров и лыжников, а Polls (в смысле опросов) доверять не стоит. Но не в случае с Трампом (в феврале он еще боролся за победу в праймериз и был фаворитом).


/// Openski.ru

Комментарии5

Превратил спортивный сайт в политику!!!!!!11
Не ожидала такого от Опенски.
:D 
Очень любопытно, спасибо!
немного неожиданно, но если вспомнить, что Maine, Vermont, Minnesota, Colorado — т.е. те штаты, в которых находятся основные XC Ski центры США — голосовали за Хиллари, то  все встает на места.   
заголовок лучше сделать такой «бомбануло»
Не превращайтесь в sports.ru и skisport.ru, до этого были новости о спорте и спортсменах, а сейчас все перерастет в политические дебаты — надоело, честно.
Пост висит почти день, но пока что-то я не заметил дебатов в комментариях. Пост не об этом, немного.