"Макдоналдс" будет спонсором сборной Швеции до 2020 года

Пятничное: Макдоналдс будет спонсором сборной Швеции до 2020 года

Федерация лыжных видов Швеции продлила контракт с необычным для спортивной деятельности спонсором — сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Соглашение со сборными по лыжным гонкам и горнолыжному спорту рассчитано до 2020 года. Помимо партнёрства с национальными командами, за последние два года представители «Макдоналдс» направили около 1,6 миллионов шведских крон более чем в 40 лыжных и горнолыжных клубов Швеции.

— Мы хотим оказывать спонсорскую поддержку обеим сборным командам, а также помогать будущим чемпионам, — цитирует официальный пресс-релиз директора по маркетингу «Макдоналдса». — С нетерпением ожидаем этих плодотворных лет, которые проведём вместе с лыжной и горнолыжной сборной.

Пятничное: Макдоналдс будет спонсором сборной Швеции до 2020 года

Пятничное: Макдоналдс будет спонсором сборной Швеции до 2020 года

— Мы рады, что «Макдоналдс» продолжает сотрудничество с нами, — говорит менеджер сборной Швеции по лыжным гонкам Йохан Сарес. — Это партнёрство, которое приносит пользу всей лыжной Швеции. Мы совместно занимаемся взносами в детские и молодёжные спортивные организации, инвестируем финансы в строительство, которое обеспечивает всё большую доступность катания на лыжах.

Спортсмены в этих аппетитных костюмах с узором из гамбургеров не соревнуются, но иногда, крайне редко, выходят в них на тренировки — летом 2015 года горнолыжник Ханс Олссон проводил совместный сбор с лыжной сборной и решил отдать дань спонсору.



Едва ли еда из «Макдоналдса» является основным рационом шведских лыжников и лыжниц, однако пробежку на первом установочном сборе этого межсезонья в Стокгольме они начали именно от здания этого ресторана :)



После подписания контракта несколько лет назад появились автографкарты национальных команд по лыжным гонкам и горнолыжному спорту с символикой «Макдоналдс»:

Пятничное: Макдоналдс будет спонсором сборной Швеции до 2020 года

Также в начале 2016 года «Макдоналдс» и обеими сборными была проведена рекламная кампания, где лыжникам и горнолыжникам предлагалось создать собственный фирменный бургер. На видео ниже — Маркус Хелльнер, Калле Халварссон и Теодор Петерсон.





 

Фото: dagensmedia.se, news.cision.com, sockerchocken.se, picssr.com

Комментарии5

Польза для Швеции от етого союза очевидна — поддержка спорт клубов, детей и т.п., а вот в чем тут польза для Макдака я не понимаю. Думается, что врядли лыжные фанаты и лыжные любители являются (или когда-либо станут) поклонниками фастфуда. Хотя возможно я слишком хорошего мнения о них…
Ну, предположу, что всё же поддержка лыжной сборной даёт Макдаку какие-то скиллы привлекательности в глазах общественности. Если вот эти вот бургеры, что на видео, действительно продаются, а не существуют только в рекламной акции, то я думаю, что многие фанаты сборной Швеции радостно выстроятся за ними в очередь (если б я в это время была в шведском Макдаке — сама б попробовала). Ну и может работать механизм «если уж лыжники одобряют...» (а они, получается, одобряют, раз участвуют в пиар-кампаниях и позируют в костюмах с гамбургерами) — то почему бы не зайти в Макдак. За себя скажу, что из всех ресторанов быстрого питания (Макдак, КФС, Бургеркинг и т д), предпочту быстренько перекусить именно в Макдаке (я там не провожу всё свободное время, но иногда вполне можно зайти). Как-то так, это моё ИМХО)
То-то я думаю, что это шведы сдали в последние пару сезонов…
Они вернутся ;))
В это межсезонье вон даже полным составом на сборах собираются, чего раньше никогда не бывало) 
Неплохо, бы. Конкуренция норвежцам  - это всегда в плюс.