Жизнь в розовом цвете: 10 самых смешных шуток Робина Брюнтессона

Пятничное: Жизнь в розовом цвете: 10 самых смешных шуток Робина Брюнтессона

Среди известных лыжников есть тот, кто может заставить окружение смеяться одним своим присутствием. Пародист, певец и акробат, обладающий великолепным чувством юмора и способный проехать на лыжах хоть по траве, хоть по лестнице, а его любимый цвет — розовый. Конечно, всё это — о том, чьи смешные видеоролики радуют уже который год. В день смеха Openski.ru предлагает вспомнить десять лучших выступлений Робина Брюнтессона.

10. Спринтерская тренировка
Специализируясь на спринтах, Робин показывает, как правильно провести спринтерскую тренировку на лыжероллерах. Оказывается, начать её нужно, по шею засыпавшись опилками. Далее всё выглядит довольно пристойно — ровно до тех пор, пока главный герой не меняет асфальтовую дорожку на газон и не начинает демонстрировать лыжную технику на травяном покрове.



9. На лыжероллерах — по полю
Тема продолжается на следующем видео, где Робин «катается» на лыжероллерах по полю, кажется, потеряв асфальтовую трассу. Часть дистанции он преодолевает на руках, но этому не стоит удивляться, когда речь идёт о Робине Брюнтессоне.



8. Спуск с лестницы на лыжах
Лыжероллеры меняются на пару лыж, а равнина становится лестницей в подъезде. Робин Брюнтессон пристёгивает лыжи прямо в квартире, а поэтому все препятствия приходится преодолеть с ними. Впрочем, его это ни в коем случае не смущает.



7. Дуэт с Маркусом Хелльнером
Не стоит забывать и о других талантах Робина Брюнтессона: на следующем видео он совместил способности журналиста и певца. Поначалу Маркус Хелльнер вполне серьёзно отвечал на вопросы Робина, использовавшего вместо микрофона лыжероллер, а потом они резко хором запели песню из «Спасателей Малибу».



6. Тест спринтерской трассы в Эстерсунде
Когда перед сезоном 2014/15 Эстерсунд получил этап Кубка мира, и организаторы представили предварительный проект спринтерского круга, Робин Брюнтессон, не откладывая дело в долгий ящик, отправился тестировать трассу — и ничего, что снега почти не было, а на стадионе стояли заграждения.



5. Пародия на ведущих лыжников
В Фалуне-2015 у Робина появился партнёр по шуткам: норвежец Николай Рамм, с которым они похожи даже внешне. На чемпионате мира в Фалуне они спародировали многих известных лыжников, похоже изобразив не только лыжный ход, но и манеру давать интервью.



4. Ice Bucket Challenge
Флэшмоб Ice Bucket Challenge был популярен летом 2014-го, и было бы странно, если бы он обошёл Робина Брюнтессона стороной. Разумеется, ограничиться простым обливанием ледяной водой — слишком скучно для него, и он привлёк детей, которые якобы облили его внезапно. В итоге Робин догнал ребят и отомстил им. Те передали эстафету Теодору Петерсону и Шарлотте Калле.



3. Пародия на Петтера Нортуга
Одна из самых известных кубковых гонок Петтера Нортуга — финальный пасьют заключительной мини-многодневки в Фалуне в сезоне 2009/10. Он стартовал с таким преимуществом, что на финишной черте пожимал руки болельщикам, а потом подождал Мориса Манифика и опередил его буквально на три секунды. Робин Брюнтессон воспользовался этим и предположил, как будет выглядеть Закрытие Кубка мира через год.



2. This Bliz
Ода очкам Bliz, записанная на студии в сотрудничестве с профессиональной певицей. Для записи клипа были задействованы лыжники нескольких ведущих сборных. В главных ролях вместе с Робином Брюнтессоном блистали Шарлотта Калла и Стина Нильссон, а Ларс Нельсон исполнил соло на скрипке. Кстати, если вам не хватило официальной версии — можно посмотреть, как проходили съёмки.



1. Лыжная эстафета в Икее
Настоящий гвоздь программы произошёл на биатлонном чемпионате мира в Холменколлене, где Робин Брюнтессон опять объединился со своим норвежским коллегой. Норвегия и Швеция вновь столкнулись лбами: на этот раз, в шуточной эстафете, где с лыжами на ногах нужно было выполнить в лабиринте Икеи несколько заданий. Борьба, тем не менее, получилась вовсе не шуточной.



Однако не стоит относиться к Робину Брюнтессону, исключительно как к клоуну и шуту. Он является чемпионом мира в спринте среди юниоров и двукратным — среди молодёжи; а на Кубке мира дважды поднимался на подиум командного спринта. В предолимпийском сезоне 2008/09 Брюнтессон одержал победу в Кэнморе, выступая с Эмилем Йонссоном, а спустя год был третьим в дуэте с Бьорном Линдом.

Однако удержаться в элите Робин не смог — ещё в 17 лет ему поставили диагноз сахарный диабет, и выполнять нагрузки, предлагаемые в основной сборной страны, было слишком трудно. Часть доходов от его розовой коллекции спортивной одежды идёт на благотворительность, поддерживая научные исследования в области диабета. Также Брюнтессон организует активные мероприятия для детей и подростков, страдающих сахарным диабетом — и это не первоапрельская шутка.

Пятничное: Жизнь в розовом цвете: 10 самых смешных шуток Робина Брюнтессона

Пятничное: Жизнь в розовом цвете: 10 самых смешных шуток Робина Брюнтессона

Фото: cdn.kurera.se, vf.se, sverigeradio.se.
/// Openski.ru

Комментарии2

Года два слежу за ним, он для популяризации спорта среди населения сделал очень много.
Например на Васе в этом году он был 33м, +2 минуты победителю.

Оставить комментарий