У Седовой - проблемы с сердцем. И это что-то напоминает

ФЛГРФ: У Седовой - проблемы с сердцем. И это что-то напоминает

Бронзовый призёр Олимпийских игр в эстафете Анастасия Седова не вошла в состав сборной России на первый этап Кубка мира в Куусамо, хотя была четвёртой в классической гонке на отборе. Елена Вяльбе обозначила медицинские причины, и многим наверняка сразу захотелось провести параллели.

В комментарии пресс-службе ОКР Вяльбе пояснила, что у Седовой нет допуска по медицинским показателям: ей предстоит пройти холтеровское исследование. При успешных результатах она присоединится к команде на третьем этапе Кубка мира в Бейтостолене, пропустив ещё и лиллехаммерский мини-тур.

Холтеровское исследование — это функциональное исследование сердечно-сосудистой системы, а значит, у Анастасии Седовой диагностированы некие проблемы с сердцем. А после завершения сезона она ушла от Маркуса Крамера и стала тренироваться под руководством отца, Николая Седова. Ну, вспоминаете?

Именно проблемы с сердцем не позволили сложиться карьере Петра Седова, которая обещала стать крайне успешной: Седов четырежды выиграл юниорский чемпионат мира, а на Олимпийские игры поехал в неполные двадцать лет. Пётр начал первый полноценный взрослый сезон, а перед «Тур де Ски»-2011 стало известно о ряде исследований, которые он прошёл в России и Швейцарии.

С тех пор в его кубковой карьере были просветы — но единичные, в основном, приходящиеся на домашние этапы и те, куда не приезжают мировые лидеры, вроде предолимпийской недели. А есть и места, простите за тавтологию, в десятом десятке. В одиннадцатом, кстати, тоже.

Нельзя утверждать что-то точное, не обладая медицинскими данными, но параллели напрашиваются. Тренируясь у Крамера, Анастасия Седова постепенно выходила на новый уровень, всё чаще попадала в топ-10 на Кубке мира (что является успехом для женской сборной России), но потом перешла на подготовку к отцу, изумив и Крамера, и Елену Вяльбе.

Фото — инстаграм Анастасии Седовой

Комментарии16

Ппц....

Но от себя добавлю, что холтер — это не обязательно сердце, это ещё может быть давление. А я так понимаю, что конкретно не заявили, что будут холтером исследовать.
давление по холтеру не мониторится, только электрическая кардиоактивность
Странно, но мне одевали холтер для измерения АД.
Мониторится.
пардон, это у меня был простой вариант без контроля давления
Если нет допуска, то как она вообще на отборах участвовала и тренировалась? Мутно это как-то все… Почему это выявилось только сейчас, прям перед ЭКМ?
Судя по тону Вяльбе, там не фатальные проблемы. Ждем в Бейтостолене Настю.
Чаще всего холтер носят в течение суток и смотрят за пульсом и количеством экстрасистол (внеочередное сокращение сердца). В норме могут быть единичные экстрасиситолы 2-4 раза за сутки. Возможно, эта проблема наследственно обусловленна, а возможно просто нужно сделать востановительный перерыв и попить калий и магний. Кстати, у М.Бьерген тоже были проблемы с ритмом, она сделала перерыв и «сделала» олимпиаду в Корее. 
Понятно что у двоих отпрысков могут быть одинаковые проблемы, Но у их отца когда-нибудь подобное наблюдалось?
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
А за рекламу создателям опенски не хотите отчислять? Ваш коммент совсем не по теме статьи
я понимаю, что здесь не «Советский спорт». Но может быть спросить напрямую у Насти? И не фантазировать
Последний раз редактировалось
Она не комментирует. Как и ее отец.
Ну она же ответила — #накипело )
vk.com/feed?w=wall-68393460_21091
обратил внимание на комментарии в этой заметке 
от знакомых слышал что там каждая тренировка как соревнование