Сборная России продолжит отбор в Рованиеми

ФЛГРФ: Сборная России продолжит отбор в Рованиеми

Сборная России после классических FIS-гонок в Рованиеми продолжит отбор на первые этапы Кубка мира на тех же трассах. На 10 и 15 км 15 ноября победы одержали фавориты — Александр Большунов и Наталья Непряева из группы Юрия Бородавко.

Большунов выиграл 18 секунд у Андрея Ларькова и 43 — у Максима Вылегжанина, реабилитировавшись за поражение в Муонио. Иван Якимушкин стал четвёртым, Илья Семиков — пятым. Только 22-е место и две с половиной минуты отставания — у Петра Седова.

Победительницей женской гонки стала Наталья Непряева: она опередила на 9 секунд Юлию Белорукову из группы Маркуса Крамера и на полминуты — Лидию Дуркину. Следом финишировала перешедшая на индивидуальную подготовку Анастасия Седова.



Следующие контрольные гонки также пройдут в Рованиеми — сборная России не поедет в Саарисельку на FIS-турнир. В субботу, 17 ноября, состоится классический спринт, днём позже в воскресенье — коньковые «разделки» на 10/15 километров.

Также в эти дни проходят отборочные гонки сборных Норвегии и Швеции в Бейтостолене и Бруксвалларне соответственно — результаты публикуются в нашем инстаграме.

Фото: ФЛГР

Комментарии3

Красные комбезы смотрятся потрясно.
Легкое преувеличение.
Продолжаю вспоминать результаты прошлого сезона, похоже поколение 98-99 год у нас в пролете, а у конкурентов сменга есть: 
Топ-5 юниоров
Топ-5 юниорок