Полина Ковалёва дисквалифицирована на два года

ФЛГРФ: Полина Ковалёва дисквалифицирована на два года

РУСАДА объявило о дисквалификации российской лыжницы Полины Ковалёвой сроком на два года. 

Напомним, что Ковалёва нарушила антидопинговые правила: трижды пропустила допинг-тест в течение одного года.

Изначально федерация лыжных гонок России во главе с Еленой Вяльбе настаивала на четырёхлетней дисквалификации, но в итоге наказание ограничилось двумя годами.

Срок отсчитывается с 1 марта 2018 года.

Фото: https://www.instagram.com/kovalevas_polinas

Комментарии5

Что и требовалось доказать. А Вяльбе и ФЛГР очередной раз расписались в некомпетентности. Решения же нужно принимать не авторитарно, «я так хочу», как Вяльбе привыкла это делать. Получается же, что Кодекс ВАДА не читали и не знают, а еще выносят решения. И это далеко не первый такой случай. В требованиях же к квалификации сказано, что должны знать действующие законы в том числе в области физкультуры и спорта. А то тут некоторые дегенераты рассуждают… зачем они нужны, зачем их знать, зачем вообще образование нужно? Вот затем и нужно знать, чтоб компетентно отвечать за свои решения. А не так, как в очередной раз…
DmOlegovi4:
«Чтоб допустить спортсменов до соревнований как раз и нужно решение CAS касательно того, что не было никакой госсистемы. Иначе получается как сейчас, решение CAS есть, что спортсмены невиновны, а бежать на ОИ не могут. По этой же причине они и на FISовских гонках не могут бежать. Сейчас если FIS вдруг разрешит бегать спортсменам на ЭКМ, тут же последует аппеляция в CAS. И придется ждать решения уже по этому вопросу. Только он все точки над i поставит.».
«Нашу федерацию ждет дисквалификация. Решать скорее всего будет FIS.»
Радует, что у нас хотя бы такие компетентные болельщики, искренне переживающие за судьбу отечественных лыжных гонок.
 
Олегыч в своем репертуаре ))
Вопиющий случай! На фоне скандалов последних лет систематически применять запрещённую фарму, стоя одной ногой в основном составе?! И не поймали на препарате, и всем всё ясно. Напоминает случай с одним депутатом. Система жива!
На сайте ФЛГР так и висит пока — дисквалификация Ковалевой — 4 года.