Спортсмены Каминского используют анабол, а Легков и Вылегжанин имели ТИ

ФЛГРФ: Спортсмены Каминского используют анабол, а Легков и Вылегжанин имели ТИ

На сайте Лыжный спорт вышло большое интервью Юрия Каминского, который был и главным тренером российской сборной по лыжам и долго тренировал спринтерскую группу. В этом интервью Юрий Каминский в том числе приподнял завесу, касаемую допинга…

Из этого интервью выяснилось (хотя это долго замалчивалось — ходили только слухи), что ТИ на противоастматические препараты были у Александра Легкова и Максима Вылегжанина.

Но самое пожалуй интересное и скандальное… В этом интервью Юрий Каминский признался, что его спортсмены (в том числе и олимпийский чемпион Никита Крюков) используют левзею — как природный анабол время силовой работы для стимулирующего эффекта.

Для справки:
В левзию (маралий корень) основным действующим веществом входит экдистерон и его аналоги — экдистероиды. Это гормоны, относящиеся к группе стероидов. 

Также из слов Юрия Каминского его спортсмены до ОИ 2014 в Сочи использовали экдистен — природное соединение стероидной структуры.

Правда непонятно… Если экдистен использовали только до ОИ в Сочи, но при этом до сих пор продолжают использовать левзию, в которую экдистен тоже входит, то, получается, фактически от экдистена не отказались?

Как видно из интервью, сборники употребляли стероиды и продолжают употреблять! Вот так откровение… А нас пытались еще на всех уровнях убедить, что никто ничего не употреблял и не употребляет!

Комментарии40

Что не запрещено, то разрешено. Вообще это не что-то новое https://m.youtube.com/watch?v=IIFyAkLNHxo
А экстракт левзеи или экдистерон запрещены??
Левзею в любой аптеке купить можно!
Или у этих препаратов бешеный анаболический эффект, как у ретаболила?
Пропил курсом экдистерон, и все, поперло!? Вы так считаете?
С чего такая истерия? 
С чего такая истерия? 
Это первая статья этого автора которую вы прочитали?) 

Ну если из ролика, ссылку на который дал Денис Кабанен, следует, что левзия может повысить работоспособность и выносливость в два раза, наверное все же эффект нельзя отрицать от ее применения. В спорте даже 5% преимущества над соперниками весьма актуально, а тут… в два раза. Т.е. допинговый эффект выраженый, т.к. применение левзии дает это преимущество. А что дает преимущество — это и есть допинг (из одного из определений допинга).
Последний раз редактировалось
Просто автор хочет, чтобы все сказали: «ах, вот оно что! Сейчас мы эту рашку и этих у власти накажем!» и наказали полным дисквалом и изоляцией во всех областях. Тогда дмолегович скажет: «вот, я же говорил! получили? Кто был прав? Кто папочка?» 
раскрыть комментарий
Дмитрий Олегович, Вам сколько лет? Чего Вы набрасываете так дёшево как школьник?
Вроде уже все (ну кроме самых тру) определились, что жрут все — кто пачками, кто тоннами, кто бабушкин сбор (лол), кто по ТИ, кто под простынёй, кто с виски.
Зачем эти «ко-ко-ко, оказывается эти корешки жрут! караул! уиии!»
От крутого расследования про тренеров до дна за пару постов, ну ёмаё…
Так я и говорил, что жрут. Только нам Елена Валерьевна, и сами спортсмены твердили и твердят, что они чистые овечки. А интервью всего лишь показало реальное положение вещей. И, кстати, этот вопрос я Каминскому задал ) Получается повелся, раз так откровенно ответил.
Какая бы Елена Валерьевна не была крутая, но она всё таки чиновник, хоть и спортивный. А чиновникам свойственна хитрожопость. В данном случае «чистые овечки» это значит не жрут того, что в спиках WADA, а дальше по правилам «не запрещено, значит можно», просто об этом умалчивается. До поры до времени)
раскрыть комментарий
А что такого? оба препарата разрешённые. 
Есть только одна проблема. Экдистерон какого-то из брендов делают в Китае. И там не совсем чистое сырье и в составе оказываются запрещённые анаболические стероиды. На этом уже попалось две лёгкоатлетки из России.
Видимо, поэтому дальше Юрий Михайлович и говорит, что они получили негативную аннотацию из ФМБА и его использование прекратили.

Инцидентов с Левзей я пока не слышал, но РусАДА об обоих препаратах высказывается с осторожностью. Не запрещает, но предупреждает.
Синтетический Экдистерон это и есть анаболический стероид. 
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
Это правило хорошего тона давать ссылку на источник. Мало ли что мне не нравится и откуда меня выгнали. Может я это все придумал? А ссылка есть, можно проверить.
Зачем так плохо думать о людях? Я никогда не основываюсь на словах человека, который часто «придумывает», не в ладах с логикой, трижды прощается, но не уходит… Данные взяты непосредственно с сайта, который стал приоритетным после удаления от туда подобных личностей.
А чего тогда тут отираетесь? Скучно там, обсуждений никаких там, все заглохло?
раскрыть комментарий
Совсем всё печально там: по новости о  внутрироссийских стартах по лыжероллерам за 13 тыс просмотров. Даже Модест, который «демонстративно покинул ЛС», тихонько вернулся(кого то мне это напоминает). А то я уже начал собирать петицию, чтобы Вас разбанили для спасения сайта от развала.
То-то тебя на форуме не видать)))
раскрыть комментарий
Одна из причин? Любопытно. Если не все причины чисто спортивные, приходи в личку, поговорим. А так сезон все по местам расставит))
Моё отношение к шведам не поменялось. Но на форуме меня больше не будет. 
Кстати, ругают Родченкова, а он еще в 2011 подробно о всяких схемах рассказывал, в том числе и о экдистероне. Может Каминский у него что подслушал? Занимательно...

Самый главный вопрос нашей беседы. Какие препараты, не относящиеся к допингу WADA, могут быть полезны для спортсмена-силовика? Каков принцип действия каждого из них и какова схема приема?
Препаратов, повышающих работоспособность и улучшающих восстановление, масса. Но принимать все из них на практике нереально. В результате испытаний современных добавок, хотя надо сказать, что объективная оценка их качества и эффективности — задача сложная, так вот — в результате испытаний на практике мы выделили несколько препаратов, которые могут помочь спортсменам в достижении их целей.
Насколько я знаю об этих исследованиях, прежде всего, это наиболее удачная новинка последних лет, продукт фирмы BSN — Nitrix. Он обладает выраженным анаболическим эффектом, повышает выносливость, прекрасно усиливает анаболический эффект нестероидных препаратов: виралоида, экдистерона, проксилона, Methoxy-7. Аналогичным действием обладают продукты Nrtrox II от SciFit и VasoFlow от SAN. Принимается Nitrix за 30 минут до еды по 2-3 капсулы. Aerobitine от SNAC. Лучший восстановительный препарат последних лет. Принимается по 2-3 капсулы за час до тренировки и между приемами пищи.
На ночь спортсмену стоит попробовать принимать пакетик Secretagogue One от МНР Этот препарат эффективно стимулирует выработку гормона роста и инсулиноподобных факторов роста организмом. Сильный иммунопротектор. Также на ночь — 2-3 капсулы ZMA от SciFit. Он снимает боль и усталость в мышцах в ночное время. И самое главное — анаболизирующие нестероидные агенты. (Правда, хочу предупредить: они не запрещены, но список запрещенных препаратов меняется каждый год). Прежде всего, это Methoxy-7 от BioTest. 2-3 капсулы с едой. Этот препарат имеет в своем составе изофлавоновый компонент, стимулирующий рост мышечной массы. Конечно же, здесь и экдистероиды. Они давно зарекомендовали себя, как действенные анаболизирующие агенты. На рынке много препаратов с экдистероном, но большинство из них имеют недостаточную степень очистки, а зачастую встречаются и подделки. Самый лучший из препаратов экдистерона — это SyntraEC от Synlrax Innovation. Он содержит 20-бета-экдистерон — наиболее действенное соединение экдизонового ряда. Нельзя обойти вниманием и препараты на основе вытяжки из травы Tribulus Terrestris. Эти препараты положительно влияют на работоспособность. Считается, что они увеличивают выработку собственного тестостерона. Наиболее качественный препарат из известных мне предлагает фирма SciFit. Это TribeSteron 1500. Совершенно необходимой добавкой для спортсменов-силовиков я считаю креатин. Причем, креатин с транспортной системой, а не моногидрат, например, трикреатинмалат от фирмы SAN. Хорошие составляющие входят в состав креатиновых рецептур фирмы BSN. Не стоит пренебрегать и такой добавкой, как льняное масло. Оно компенсирует несбалансированность рациона питания, способствует утилизации жировой ткани в процессе тренировок и улучшает обмен веществ в целом. Положительно влияет на иммунную систему. В качестве примера могу предложить нанотехнологический продукт от SciFit Organic Rax Seed Oil.
To есть, при помощи таких препаратов можно эффективно ускорять анаболические процессы и конкурировать с гормональными препаратами?
Не знаю, таких или других, но рано или поздно уровень спортивного питания поднимется настолько, что начнется вытеснение анаболических стероидов, хотя бы на любительском уровне. А то сейчас людям внушают, что в силовых видах без стероидов никуда. После года этих сумасшедших стероидных курсов, которые рекомендуются на разных сайтах, спортсмены уже едва ли вернутся на «цивилизованный» путь. Во всем мире рекорды растут, а анаболических стероидов в тестах ведущих спортсменов не обнаруживается. 
И, кстати, на декабрь 2017 известно, что в ВАДЕ решается вопрос о включении Экдистерона и Трибулуса (травы Tribulus Terrestris, о которой говорил выше Родченков) в список запрещенных препаратов. 

Но это не отменяет того, что все же спортсмены Каминского применяют анаболические препараты. И не важно, разрешены они сейчас или нет. Факт остается фактом.
Последний раз редактировалось
А еще Автор правдоруб забыл проинформировать общественность что Левзея сафлоровидная входит в рецептуру тонизирующего напитка «Саяны».
А вот кофеин — допинг или нет ? 

Руководитель ФМБА Владимир Уйба сообщил, что кофеин может быть включен в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в 2018 году
то есть все спортсмены кто пьет колу — допингеры? или они НЕ допингеры пока кофеин не запрещен ?
А срывая покровы забыл процитировать самого Каминского :-

 

— Когда вы говорите «фармакологические», речь идет о разрешенной фармакологии?
— Когда мы начинали работу с любыми фармакологами, я сразу ставил условие, что речь у нас будет идти только о разрешенных методах. И даже если они сегодня разрешены, а завтра их могут запретить – мы этим не пользуемся

Так что пока не запрещено — можно и никакой нечестности по отношению к другим чистым спортсменам тут IMHO нет, а строить свои сенсационные обвинения на этом  — это фу быть таким — это факт

 
 
Так он забыл еще сказать, что спортсмены Каминского и инертные газы использовали. Пробовали ради улучшения результатов? 

А если сравнивать кока-колу с чашкой кофе, то в чашке кофе примерно в 10 раз кофеина больше.

Так возвращаясь к Каминскому и его цитируя…  "я сразу ставил условие, что речь у нас будет идти только о разрешенных методах. И даже если они сегодня разрешены, а завтра их могут запретить – мы этим не пользуемся", как это соотносится с корешками? ВАДА рассматривает вопрос о запрете экдистена. И Каменский прямо говорит — это анабол. Так почему применял, давал его спортсменам? Другие же анаболы запрещены уже были и то, что и этот запретят — вопрос только времени.

И отказались не вдруг от инертных газов, а сразу после ОИ в Сочи ВАДА их запретила. Глупо думать, что пользовались спортсмены газами со слов Каминского только краткий период времени (между Сочи и маем этого же года, когда газы попали под запрет). На ОИ в Сочи Каминский же уверяет, что газами не пользовались...
Последний раз редактировалось
С таким подходом можно докопаться до абсурда.

Приём запрещенных препаратов — допинг.
Приём разрешенных — фарм поддержка.

Рибоксин и панангин тоже запретить нужно тогда.
И бананасы кушать.
Это уже смешно.
В разных странах есть разные методики фармакологической поддержки.
Так ранее у нас очень активно милдронат пользовались, его запретили и мы перестали его принимать.А кто не перестал — отсидел 2 года дисквала.
Истерия не ясна.
Про инертный газ — было новое средство и не было запрещено.Запретили и мы перестали принимать.

Все логично, не логичен только кипешь автора.
Реально после статьи про тренеров это падение уровня материала.
У нас в стране фармподдержка на государственном уровне. Т.е. официально. Такая программа есть в ЦСП. И если какие-то препараты запрещает ВАДА, фармподдержка переходит на новые препараты. Выше я Родченкова процитировал, как это происходило. Но все же отрицали саму госсистему, а она есть. Кто предлагал Каминскому инертные газы применять? Сам где-то вычитал? А противоастматические препараты применять? Тоже сам решил? А левзию использовать? Тоже сам? Прям какой-то не тренер, а врач-биолог Каминский, который только экспериментами над спортсменами и занимается…

А биодобавки ЦСП тоннами скупает. Можно зайти на госзакупки и посмотреть. И это не госпрограмма? На гос же уровне идет поиск решений, как бы обойти ВАДу и улучшить результаты спортсменов.

И в эту систему хорошо и Родченков вписывался. И тренеры были в  теме. Каминский же хорошо описал… это попробовали, это… на этом сидим… Это все ж говорит о том, что спортсмены постоянно что-то принимают. Чистых спортсменов нет. Это фантазия, которую нам пытаются навязать. Я это же говорил. Но тогда криков было не меньше. Ты врешь. Все чистые и ничего не употребляют. А оказывается употребляют. Да еще как употребляют.
Последний раз редактировалось
Олегович! Каминский согласился на интервью с уверенностью, что будет такой вопрос, приподнял занавес, намекнул ("… природный анабол").  Мог бы и не уточнять. После Грушина вообще сомнений ни у кого не должно быть, но есть упёртые, на том же исаевском сайте.
Вы думаете так просто написать хорошую статью? Что-то особо желающих и не видно. А мне за написание статей никто не платит. Все равно же, если хорошую напишешь, хаят. Плохую напишешь, тоже хаят. Очередная истерия. Можно так и вовсе не писать. 

Само применение настоек, таблеток, витаминок может быть и безобидно само по-себе. Но если подумать, это фармподдержка людей, которые подорвали здоровье. Вот врачи таких людей и лечат, прописывают им такие препараты, чтоб те стали здоровыми. А здесь спортсмены их применяют. Кто для улучшения выносливости и силы, кто для восстановления. Но применяют их, повторюсь, здоровые люди. Так надо тогда признать, что спортсмены — больные. Прям официально. Поэтому они и на таблетках все сидят, на уколах, на БАДах. И всем все сразу станет понятно. И не нужно будет тогда ничего скрывать ни от кого. Общественность будет знать, что спорт — это фармацевтика. И не важно, что спортсмены для повышения результатов принимают, допинг или витаминку.
Как там в кино «O. My. God!»
Каждый, кто хоть немного понимает в спорте, кто покупает лыжи чуть выше чем Nordway из спортмастера,  кто читает и смотрит чуть больше чем первый канал и матч тв, каждый бл**ь знает что профессиональный спорт это фармацевтика! 
Уж простите, раньше думал, что вам на лапу кто-то наступил, поэтому и хейтите наших лыжников и выше до царя. Но тут оказывается диагноз хуже

А я и думаю что меня так прет после «Саяны» ))
Исследование за исследованием показыает, что Tribulus не работает, тестостерон не повышает — но можно, безусловно, верить  — тогда точно повысится. И укрепится, одновременно
Последний раз редактировалось
В этот раз хорошая заметка. После интервью Каминского теперь понятно, почему Вяльбе его отправила куда подальше. Явно же, человек промышляет как минимум в серой зоне со своими ливзеями и инертными газами. 
Так может Каминский в «серой зоне» и промышляет из-за того, что у его подопечных результатов уже давно нет? Вот поэтому и корешки в ход идут, мануальные терапевты, газы инертные, противоастматические препараты… Буквально все используют, все пробуют, за любую соломинку хватаются. Зачастую используют и то, что не имеет никакого официального медицинского подтверждения. Допинг и нетрадиционные методы же спортсмены не просто так используют. Это же желание достичь цели, стать лучшими. Других объяснений применения допинга и других стимулирующих препаратов и методов — просто нет.

А Вяльбе я бы не стал защищать. Она в свое время на прямой вопрос по астме сказала, что астматиков в команде нет. А оказалось, что и у Вылегжанина ТИ, и у Легкова. Да и из интервью Каминского следует, что противоастматическими препаратами практически все пользовались в той или иной мере. О чем еще она молчит и умалчивает, да кто ее знает? Но как видим, потихоньку всплывает информация.

Последний раз редактировалось

Из этой публикации сделала только один вывод: все разговоры болельщиков о допинге лыжников – это как гадание на кофейной гуще. Если я скажу, что у Дарио Колоньи ТИ на наркотические анальгетики, сразу же посыпятся вопросы, откуда инфа? А вот угадала ) Все лыжники используют фарму, в частности, анальгетики, разница только в том, что у одних – разрешённые, а у других – ТИ на запрещённые.
Относительно витаминов... На основании имеющихся научных фактов невозможно однозначно утверждать, что имеется какая-либо польза для здоровья от приема синтетических витаминов и мультивитаминов. С другой стороны разнообразное питание вполне обеспечивает обычного человека нужным количеством витаминов и минералов. Это относится и к спортсменам, т.к. для них принцип тот же - чем больше спортсмен тренируется, тем больше ест. Это относится и к протеинам. Т.е. все эти БАДы, минеральные и витаминные комплексы, протеиновые смеси — по большому счету туфта.
Как многим уже известно, сейчас Юрий Каминский тренирует сборную Казахстана. Однако не все там радужно… Из комментария Виктора Борисова:

"Как докладывают заслуживающие доверия источники, в Казахстане у Юрия Михайловича есть определенные проблемы. Дело в том, что система, при которой на централизованную подготовку, под крыло одного человека «заводятся» все состоявшиеся спортсмены, воспитанные совсем другими людьми, дает очевидные сбои. В, частности, Казахстане в прошлом году лыжники, ушедшие на самоподготовку, показали ЛУЧШИЕ результаты, чем спортсмены, готовившиеся централизованно. И вот приезжает товарищ Каминский, а перспективные хлопцы и девчата говорят — отстаньте вы все от нас! Не нужно нам ваших сборов и всего прочего —  оставьте нам зарплату и инвентарь, а уж остальное мы сами сделаем))) Как-то так. Ну, и естественно, мат. ценности тоже, никто не доверил. Организационные вопросы будут решать другие, проверенные люди".