Bosco может стать экипировщиком сборной России по лыжным гонкам

ФЛГРФ: Bosco может стать экипировщиком сборной России по лыжным гонкам

После отказа фирмы Adidas работать со сборной России по лыжным гонкам, новым экипировщиком команды может стать Bosco. Об этом сообщила президент ФЛГР Елена Вяльбе.

«Заключили контракты сейчас по летней обуви, также подписали на очки контракт, — приводит слова Вяльбе Р-Спорт. — Продолжаем переговоры с Bosco на одежду. Много моментов обсуждено, переговоры на завершающей стадии».

Напомним, что Bosco являлась экипировщиком олимпийской сборной России с 2002 по 2017 год — спортсмены носили форму от Bosco на четырёх зимних Олимпиадах. Перед Играми в Пхенчхане на смену пришёл бренд Zasport.

Фото: instagram.com/alexanderlegkov

Комментарии43

ахаххахаааааааахахахаххаххххахахх, мало того, что и адидасовские комбезы не славились качеством, только последние 1-2 экземпляра были +- качественными, так они еще и хотят работать с этими ширпотребщиками(которые стоят как gucci), просто лол…
По поводу качества комбезов adidas. Вы их в руках вообще держали? Те, что сборной выдавали.
У меня так прямо противоположное мнение.
Держал, даже больше скажу, раза 3 или 4 одевал, причем разных покалений и со стропами и последний раз года так 14 вроде. И чет прям ваще не айс, всё в катышках, стропы жеские и в них бегать разве что спринты, да и то нафиг надо(тупо маркетинг). Про последний комбез вроде неплохие отзывы, но в руках его не держал.
Вокруг полно свиксовских комбезов, которым лет по 5-10 и им хоть бы что и бриковские могу отметить у некоторых знакомых(теперь уже) любителей до сих пор живут и не линяют — диву даюсь.
Эх господин Бабушкин… грязь да зло вы только льете… реально настоящего адидаса в руках не держали...6 лет бегаю в швейцарском адидасе, ни одного катышка, ни разу не слинял, отлично сидит… если вы покупаете ширпотреб на московских рынках, то не вам судить о качестве…
эм, я себе адидас ни разу не покупал, один из комбезов, который я одевал(тот что со стропами) был из под сборника. Я ж написал, нынешние адидасы вроде норм, но блэть боско, камон? или для вас и эта компания шьёт качественные вещи? really?
"грязь да зло вы только льете" — я написал суждения, основанные на личном опыте, при этом упомянув об улучшении качества, ну удачи вам с такой узколобостью…
По поводу комбезов, да и лыжных ботинок адидас, это откровенно *так себе* здесь Бабушкин прав. Брал себе у сборников тоже, и не чего хорошего. А боско думается не лучше, если не хуже…
раскрыть комментарий
судя по Вашим многочисленным ошибкам Ваш собственный интеллект не шибко высок:)
Последний раз редактировалось
во-первых я и не выставляю себя умнее их, это они периодически говорят, что я пишу охинею, бред и вообще, я — злой и нехороший...
во-вторых если я пишу неграмотно, это не значит, что я тупой(хотя я то как раз тупой), но спасибо, действительно несколько неприятных ошибок в этой ветке допустил…
Последний раз редактировалось
Держал, и даже больше скажу, несколько раз надевал, причем разных поколений и со стропами тоже. Последний раз года так 14 вроде. И че-т прям ваще не айс, всё в катышках, стропы жесткие и в них бегать разве что спринты, да и то нафиг надо(тупо маркетинг). Про последний комбез вроде неплохие отзывы, но в руках его не держал.
Вокруг полно свиксовских комбезов, которым лет по 5-10 и им хоть бы что и бриковские могу отметить у некоторых знакомых(теперь уже) любителей до сих пор живут и не линяют — диву даюсь.
Последний раз редактировалось
А летняя спортивная одежда у адидас мне очень нравится. 
Странное решение, если выберут Боско. У Боско нет опыта производства действительно профессиональной спортивной экипировки. То, что они до этого выпускали, сложно назвать спортивным. Скорее аля-спортивным. Разовые вещи. Одно — это выйти разок на подиум, а другое — ежедневные тренировки и соревнования. Да и дизайн у них всегда хромал и не оправдывал высокую цену. Куснировичу пришлось закрыть много магазинов по всей стране и в Италии, т.к. никто не покупал его продукцию. Конкуренцию никакую не выдерживало его барахло. Скорее всего очередное отмытие денег, т.к. не верю я, что что-то измениться должно, если Боско на протяжении 15 лет не зарекомендовала себя как компанию, делающую качественную одежду. А в России производства у них нет. Все заказывыли в основном в Китае или Италии.
Последний раз редактировалось
ахаххаххаххххахахх, мало того, что и адидасовские комбезы не славились качеством, только последние 1-2 экземпляра были +- качественными, так они еще и хотят работать с этими ширпотребщиками(которые стоят как gucci), просто смешно…
Читаю и ржу над вами,  Пастернака не читал, но осуждаю.
Комбез Боско будет такого же высокого уровня, как и адидас. Если вы возьмете в руки настоящий адидас и сравните ;)
И о каком отмыве денег идет речь, Куснирович готов помочь нашей команде с формой, заказать на лучшем заводе (отнюдь не в Китае), оплатить и т.п.
Спасибо надо сказать человеку, откликнулся, когда узнал, что сборная не может договориться ни с одним из производителей на приемлемых условиях.
PS «из под сборника» — ни о чём. Он (интеречно кто) вам лично с себя снял после гонки и отдал?
я вообще не понимаю, где вы видели поддельные лыжные комбезы адидас… вот серьёзно. Вы уже второй намекаете, что это были подделки.
Вот нашел пару фоток комбезов, которые я помню, и они сделаны будто из говна. Качеством там и не пахнет. У меня есть старый комбез фирмы sunsport(прости гспди) за 2к и у него качество сравнимо  с этими комбезами, только стропов нету… Дешёвый эластан или что-то вообще — лукавить не буду, не знаю, но качество отврат и даже на ощуп не комильфо. Вообще не понимаю, почему тут люди говорят о каком-то мифическом качестве этих комбезов. Бред какой-то.




Последний раз редактировалось
С чего эт вдруг Боско будет заказывать высокого качества, если он всегда шил никому ненужный ширпотреб низкого качества и впаривал потом его по заоблачной цене? Да и у кого он заказывать собрался? Ни один его проект без вливаний государственных денег не окупился. Бренд Боско сам по-себе убыточный. Об этом отчеты говорят. В свое время он именно из-за этого закрыл кучу своих магазинов. Это факт. Добрым дядюшкой Куснирович никогда не был. Он поднялся только на госзаказах. При этом, повторюсь, отшивал по минимальной цене и низкого качества, а потом проводил это все по розничной цене через ОКР. Маржу брал себе. Вот такой бизнес был у Боско.
Также могу рассказать на каких условиях ФЛГР хотела сотрудничать с тем же Адидасом и другими производителями. И не надо дурачком прикидываться, если вы в теме, что никто не откликнулся. Просто ФЛГР такие условия сама выдвинула, что ни один вразумительный производитель не пошел на сотрудничество. Адидас даже от таких замашек охерел. И послал ФЛГР. ФЛГР за многие годы работы контракты так и не выполнила ни разу. И вообще, сотрудничество Адидаса с ФЛГР было убыточно. Терпение у Адидаса просто закончилось. 
Ну если быть уж совсем объективным, то опыт производства действительно качественной экипировки, у них все таки был — конькобежные комбезы. Другое дело, что нужно было всего пару десятков на Олимпиаду, и скорее всего, их заказали у кого то. Технологичность была наверно не такая как у Nike и Ander Urmour, но не больше чем на ступеньку ниже. Все таки в коньках тысячные доли секунды важны...енкпкупеуе

А пока сбороникам стоит рассчитывать примерно на такое — технологии ничто, дизайн все:
пеиеки
н5рнг
рг5рг7
гог7 ин5
рн65
Последний раз редактировалось
Ну давайте, рассказывайте. 
В переговорах участвовало три человека: Ханс Хоби (со стороны Адидас), Вяльбе и Чарковский (со стороны ФЛГР).
Кем из них Вы являетесь? 
Я знаю со стороны Адидаса людей, которые крайне негативно отозвались о сути переговоров. Их суть сводилась и в этот раз к следующему — ФЛГР хотела чтоб Адидас очередной раз одел «от и до» за бесплатно всю сборную и плюс выступил еще как спонсор. Но при этом в ответ ФЛГР в лице Вяльбе не смогла ничего предложить Адидасу чтоб обоюдное сотрудничество было выгодным. Суть недовольства Адидаса сводилось к тому, что годы сотрудничества с ФЛГР не привели к развитию рынка их лыжной экипировки в России. Хотя Адидас очень надеялся, что в этом ФЛГР ему поможет. Не помогла. ФЛГР решала только свои узкие насущные задачи. Задачи Адидаса ФЛГР не решала. Поэтому такому одностороннему сотрудничеству пришел конец. И виновато в этом в основном ФЛГР. Вместо того, чтоб продвигать бренд и способствовать его распространению в последние годы в России, наоборот, появилось много подделок под Адидас. Кому это понравится? Да еще по цене в три или четыре раза дешевле чем оригинальный Адидас. При этом еще сами сборники не гнушились приторговывать своей экипировкой, выданной им бесплатно. Повышению продаж в общем это никак не способствовало. В России все хотели только халявы и не готовы были платить.

Знаю также и других производителей, которые были бы рады сотрудничать с ФЛГР. Но когда они узнавали хотелки ФЛГР, которые не подкреплялись никакой отдачей, желание сотрудничать пропадало. Никто не хотел идти по пути One Way, при том, что многие участники рынка были действительно в шоке от того, как One Way буквально сорил деньгами и спонсировал того же Фуркада, Колонью и сборную Франции. Даже велосипедная команда AG2R пострадала от One Way, когда резко в середине лета 2016 года One Way прекратило со всеми контракты, которые были вплоть до 2022 года. Это было фиаско. Т.е. One Way рухнул два года назад, а не сейчас, когда купил его Fisher. 

Это вам кажется, что деньги относительно небольшие чтоб профинансировать сборную. Они достаточно большие. И если по карману Адидас они не очень и били (но и не отбивали себя), то для более мелких компаний сумма была существенной, чтоб с ней просто так расставаться. Поэтому резона никакого и не было сотрудничать с ФЛГР на таких непаритетных условиях.

Поэтому сейчас и пришел добрый дядя Куснирович с Боско. Будет по той же схеме орудовать, какую использовал и на Олимпиадах. Все будет финансироваться без всяких тендеров за счет российского бюджета и по накрученным ценам. Он первый в этом заинтересован. Бизнес беспроигрышный. И ФЛГР в доле будет, как и ОКР. Не думайте, что там чистые и честные альтруистические отношения.
Последний раз редактировалось
Так как Вы, дорогой ДО,  описали,  переговоры  велись в 20 веке. Сейчас оговаривается кто,  сколько и в какой степени раздетости появится в  Instagram, Snapchat и даже, не побоюсь этого слова,  VSCO. Если ребята из Adidas живут в прошлом и не понимают что 95% маркетинга — реклама в соцсетях,  явная и скрытая  — то жаловаться можно только на себя. 

Увы, не только Adidas. В лыжных гонках бал по прежнему правят инженеры и технологи. Там где их заменяет молодежь  — сплошь маркетологи — сразу следует прорыв в популярности
Они и сейчас так ведутся. Да, консервативно. Но и в ФЛГР консерваторы сидят. ФЛГР никак не продвигало Адидас. Это факт. Реклама должна работать и повышать продажи. На то она и реклама. Но этого не было. Толпами от фоток сборников в Инстаграме и в ВК очереди не стояли за экипировкой Адидас. Не было спроса. А если и был, то я уже описал, чем он заполнялся — подделками.

Да, соглашусь, Адидас живет до сих пор в прошлом веке. Это даже по их консервативной линейке одежды и спортивной обуви видно. И мне это тоже не нравится. Адидас в целом (и уже достаточно давно) переключился на массового потребителя, а не на профессиональных спортсменов. Поэтому на профессиональном рынке он и теряет позиции, уходит. Ему просто нечего предложить профессионалам, у которых требования к экипировке с каждым годом только ростут. Да и цена на их ширпотребную продукцию не сопоставима с качеством. Это тоже к сожалению факт.
Последний раз редактировалось
Есть такие роллеры IDT, из города с красивым названием Лена,  недалеко от Лиллехаммера. Еще три года о них никто не знал. В 2018 если ты не на IDT — то ты отстал ( 30 летных и старше не касается) 
Хорошие ли эти роллеры? Отличные, особенно классика. Но качество всего лишь малая часть успеха. Промоушн у них идеален.
Я не спорю, сейчас появляются много новых фирм, которые задают конкуренцию именитым брендам. И это хорошо. Но все равно, как, к примеру, GoPro мелькнув ярко на рынке также быстро и исчезла. А молодеж была в восторге. Популярность была бешеной… Что будет через несколько лет с IDT никто не знает. Может тоже исчезнет или поглотится более степенным и большим брендом. Многие же и от One Way были в вострге… однако разорилась же. У каждой фирмы свой путь успеха и свой путь поражения. Поэтому я бы не ставил только на хипстеров, на молодежный промоушен. Мода приходит и также быстро уходит.
One Way почила от того, что уж больно агрессивно, причем на взятые в кредит деньги, подписывала звезд — и платило им бонусы, от которых у Swix и Leki глаза на лоб лезли. Проблема в том, что влияние на целевую аудиторию у условной Ранхильд Хага стремится к нулю — увы. Какой смысл в нее вкладывать?  

А вот Клэбо, наоборот,  сейчас может помочь продать все что угодно — выйдет он завтра, условно, с палками малоизвестной фирмы USPC — все ринутся именно их покупать. Единственный потенциальный ему конкурент сегодня — это Большунов — у того свои сильные стороны, свой образ. 

А вот у девочек такой сейчас нет. Могла бы Джесси ей стать — но она слишком местечковыми делами своими занимается. Популярность на Аляске — это не популярность в Европе.
Последний раз редактировалось
Так я об этом и говорю, что производителям нет никакого резона лезть в кабалу и одевать за бесплатно сборную ФЛГР, к примеру, т.к. это и затратно и отдачи нет, окупаемость под большим вопросом. С отдельными спортсменами еще можно работать. Но опять же… если форма и инвентарь для сборной единый, то личные спонсоры скорее всего не будут приветствоваться. Это и Нортуг проходил, и скандал с Парфеновым был. И смысл тогда в спонсоры лезть?
Последний раз редактировалось
диванные эксперты в деле! 
BOSSE, вот и мы с тобой подтянулись )
Вы, товарищи,  как то подзабыли,  что Adidas вообще ушел из зимних видов спорта — то есть совсем. Поэтому у сборной Германии те же проблемы были. Кстати,  решили немцы их сходным способом — их будет одевать фирма, к ЛГ ранее отношения не имевшая, зато домашняя. 
Да, ушел. Но там беда скорее общая, что и с ФЛГР. Отдачи от зимних видов Адидас не получил, какую хотел, а затраты в целом большие получались. Вплоть до ОИ 2018 Адидас финансировал сборные по лыжам России, Украины, Германии, США. Ситуацию с Россией я описал выше. На Украине кризис — вся в долгах страна и так, и лыжный спорт там только может быть в Карпатах хоть как-то развит… В США тоже лыжный спорт далеко не номер 1. В Германии хоть и получше ситуация, но в последнее время немцы не блещут на мировой арене. Поэтому решение Адидас логичное.
Последний раз редактировалось
Сборную Соединенных Шатов одевает Craft. Держу в курсе. В США лыжный спорт сравним и мб даже посильнее, чем в Германии будет. Рекомендую ознакомиться, он там ща расцветает по-немногу…
Нет, не Крафт. Лыжники и биатлонисты США на ОИ 2018 в Адидасе все были.
Слушай, ну, я продолжаю держать в курсе… про биатлонистов я и слова не сказал, они и правда были в адидасе.

Да, действительно, лыжники США выступали в Крафт, я ошибся. Комбезы более симпатичные были у лыжников )
да-да, я вот уже год его хочу, но в Рашу его не завозят, да и даже на офиц. сайте крафта не заказать… грусть печаль(
Последний раз редактировалось
Уточнил — их не будет в продаже. Совсем. Трясите Noah Hoffman = ему такой больше не нужен :)))
да, надо б ему написать…
пишите Matt Whitcomb. Он такой, в лучшем смысле слова сумасшедший — он правда пришлет, может быть — как просьбу сформулируете :))
Последний раз редактировалось
Спасибо, надо будет попробовать на днях)
>но в последнее время немцы не блещут на мировой арене. Поэтому решение Адидас логичное.
Это Вы про биатлон и двоеборье? бедные немцы, 12 медалей в биатлоне и двоеборье на ОИ2018 и все то этому Ади Дасу мало
Дело не в медалях, а в количестве занимающихся и в массовом потреблении. Объемы продаж должны быть. Если их нет, то никакие медали с ОИ ситуацию не спасут.
Ну, если фразу "в последнее время немцы не блещут на мировой арене" следует переводить как мало немцев занимаются и\или мало потребляют зимних продуктов адидас то  извиняйте :)
так что тогда по поводу "Адидас даже от таких замашек охерел. И послал ФЛГР " — как это надо переводить на нормальный русский? Адидас бы передумал уходить с зимних видов если бы ФЛГР была скромней ?
" Толпами от фоток сборников в Инстаграме и в ВК очереди не стояли за экипировкой Адидас. Не было спроса. " — а были в продаже то лыжная экипировка от адидаса? я спецом несколько раз в течении зимнего сезона заходил в фирменные адидасовские отделы в нескольких ТЦ — небыло там лыжного ничего… опять ФЛГР недоглядела ?