Максим Вылегжанин возглавил федерацию лыжных гонок Удмуртии

ФЛГРФ: Максим Вылегжанин возглавил федерацию лыжных гонок Удмуртии

Чемпион мира 2015 года Максим Вылегжанин занял пост президента федерации лыжных гонок Удмуртии. Об этом сообщают издания IzhLife и ижевский филиал «Комсомольской правды». О новом назначении Вылегжанин рассказал в прямом эфире радио «КП»-Ижевск.

Он отметил, что главные проблемы лыжных гонок в Удмуртии, которые нужно как можно скорее решить — это поиск спонсоров, решение вопросов с экипировкой и зарплатами. Тем не менее, уровень подготовки местных лыжников весьма высок, как и перспективы молодёжи.

 «Вместе с этим, у молодых лыжников в Удмуртии высокий уровень подготовки, — сказал Вылегжанин в эфире. – И на новом посту будем плотно сотрудничать с президентом Федерации Еленой Вяльбе. У нас хорошие отношения, она – президент, я – спортсмен, поэтому часто пересекаемся.

Будем продолжать общение, обращаться к ней с различными вопросами касательно лыжных гонок в Удмуртии. Она тоже «за», чтобы развивать этот вид спорта в республике. К тому же, сейчас очень много наших специалистов работает в сборной».

Напомним, что Вылегжанин решил продолжать карьеру лыжника как минимум на один сезон, чтобы отобраться на чемпионат мира, который состоится в австрийском Зеефельде. Он вошёл в состав тренировочной группы Олега Перевозчикова, и теперь ему придётся совмещать посты.
 
«До конца мая буду вникать в работу Федерации, потом уже следить придется в удаленном режиме – ожидаются подготовительные сборы», — рассказал Максим Вылегжанин, сменивший на посту Тамару Тихонову.
/// Openski.ru

Комментарии4

В прошлом году местная фирмочка одевала сборную Удмуртии. Но судя по тому, что говорит Вылегжанин, в этом году она отказывается сотрудничать, т.к. выгоды ей никакой, одни убытки. В этом году и адидас ушел с Российского рынка. Поэтому Вяльбе тоже пока в прострции, кто будет снабжать экипировкой сборную. Желающих мало. Поэтому чем и как она будет помогать Вылегжанину и Удмуртии — тоже под большим вопросом. Традиционные спонсоры Удмуртии тоже ушли, раз ищут спонсоров. Будет разъезжать по сборам, а дела эти сами не сделаются. В этом году ЧМ по футболу — все деньги вбухали сейчас туда. Плюс в майских указах Президента ничего не говорится о развитии спорта в стране. Мутко, как наверное уже знаете, перебрасывают в строительство, будет там министром.
Мутко что собрался строить, коммунизм? У наших вождей совсем кукушки сьехали… У нас в Свердловской области у лыжной федерации на балансе минус, все в футбол вкладывают, а в футбол вкладывать, как в черную дыру… не вернется.
Да, «гуудвил» у нашей федерации отсутствует, как говорится любому приличному производителю нет никого резона иметь дело с Вяльбе Е.В. и Ко.
Зачем лакировочка? две лыжные трассы в Росреестре Минспорта на всю Удмуртию и латают дыры нелатанным. Надо исполнительный комитет правильный Федерации! Он ещё не знает что по уставу ФЛГР за регионы Вяльбе не отвечает)))) будет открытием!)