Легков и Вяльбе побывали на инаугурации Путина

ФЛГРФ: Легков и Вяльбе побывали на инаугурации Путина

Сегодня в Кремле состоялась инаугурация президента России Владимира Путина. На мероприятии присутствовали многие известные спортсмены — в частности, олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков и президент ФЛГР Елена Вяльбе.

«Честь присутствовать на инаугурации президента выпала мне сегодня, — написал Легков в инстаграме. — Это почетно и интересно. Вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым мы приняли участие в торжественной части, когда читается присяга и произносится главная речь...»

ФЛГРФ: Легков и Вяльбе побывали на инаугурации Путина

Елена Вяльбе поделилась фотографией приглашения и выставила фото с вратарём сборной России по футболу Игорем Акинфеевым.

ФЛГРФ: Легков и Вяльбе побывали на инаугурации Путина

Напомним, что Александр Легков является депутатом Мособлдумы от партии «Единая Россия». Легков завершил международную карьеру после сезона 2017/18.

Фото: instagram.com/elenavalbe, instagram.com/alexanderlegkov

Комментарии40

Теперь у Легкова наставник Воробьев, научит, че да как.
Как полигонами Ядрово рулить)
Какой треш.
Акинфеев на фото стоит в вратарской позе?
Хотя, нет — это поза для  тех, кто в «стенке стоит» :))
Там и лысый руками прикрыл *достоинство*… от Елены Валерьевны прячут че ли.
Харасмент бывает и женский)).
Поэтому так и живем, во всем развитом мире политикой занимаются профессионалы, а у нас гимнастки, фигуристки,  борцы,  лыжники и т.п.
  Главное, когда скажут, чтобы руку сумели поднять  ))   мозги в парламентах,  это не для нас,  это для  развитых стран…
+ Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии
+ Рейган, бывший актер — президент США
+ жена своего мужа-саксофониста (и иногда — изменника:) Билла Клинтона) Хиллари Клинтон
+ профессионал строительного рынка (девелопер и т д), ведущий шоу на ТВ — Дональд Трамп

Потому так и живут..
Или не потому…
Последний раз редактировалось
Сравнили попу с пальцем )) 
Бизнесмена построившего империю стоимостью 3,1  млд долл Это на счет Трампа
 Про Рейгана:
В 1947 г. Рейган стал президентом Гильдии киноактеров.Первым настоящим выходом Рейгана в политику следует считать его известную речь (вошедшую в американскую историю под названием “Спич”) в поддержку кандидатуры Голдуотера на пост президента США 27 октября 1964 г.
3 января 1967 г. Рональд Рейган в зале калифорнийского Капитолия принес торжественную присягу на пост губернатора штата.    Почитайте про актера, который закончил сниматься то ли в конце 40-х то ли  в начале 50-х ...
Меньше вспоминайте советкую пропаганду…  
 
Про Хиллари даже искать не хочется, весь мир кроме вас знает, что Клинтона (который Билл) она сделала президентом. Сам он бы ни когда не смог, она всю их совместную жизнь занималась его карьерой...

И вы их сравниваете с Легковым, Родиной, Валуевым, кто там еще, легкоатлетка, конькобежцы и т д и тп
Последний раз редактировалось
Про Трампа. Интересно, конечно сравнить (что Вы там сравнивали с пальцем :) начальные условия для такой успешной карьеры. Отец  Трампа уже в 60-х годах(с теми ценами) строил жилье на десятки миллионов долларов. Понятно, что еще учась в коллледже Трамп уже стал помогать отцу (первый проект — в комплексе на 1200 квартир). 
И для примера можно вспомнить некоего :) мастера спорта по дзюдо/самбо, родители которого (ютясь в 1 комнатной квартире), выиграв в лотерею суперкар ЗАЗ, отдают машину студенту-сыну. Через некоторое этот бывший студент построит такую бизнес-империю :)), что  эти трамповские 3 млрд$ — копейки :)

Трамп, кстати, тоже активно спортом занимался. И об актерской карьере задумывался:

После окончания Нью-Йоркской военной академии в 1964 году я думал о поступлении в киношколу… но в итоге решил, что недвижимость — это более прибыльный бизнес. Я начал учиться в Фордэмском университете… но по прошествии двух лет решил, что учёба в колледже для меня — то же, как если бы я и не учился вовсе. Поэтому я подал заявление в Уортонскую школу бизнесаПенсильванского университета и поступил… Я так радовался, когда её окончил. Я сразу же поехал домой и начал работать у отца.
Последний раз редактировалось
Не корректно сравнивать тех, кто занимался спортом  в свободное от учебы и работы время, если вы про Президента, и тех кто работал спртсменом,  и судя по тому, что и как говорят на камеру, вряд ли чем еще занимались. ( не учились,  не имели практического опыта работы где либо кроме тренировок)   
   А млн долларов папы Трампа, знаете, это суждения вас, как человека который не из тех… Вам всем кажется, что вам только дай, и вы тогда. Знаете, большенство  наследников благополучно просерают наследие, сохраняет меньшенство, умножают единицы из сотен, а преумножают в сотни раз единицы из многих тысяч (  из десятков млн до 3 млд это в тысячи раз… с нуля стать миллиардером, это один из миллионов, сейчас за очень  редким исключением, только на цифре
Десятки миллионов $ в 60-х годах при сравнении с нынешними ценами можно смело умножать на 10 (то есть речь идет о сотнях миллионов в нынешних ценах). 
Стоимость мустанга в тот год, когда Трамп начал работать у отца: около 3 тыс $


 
я не профессор по экономике, поэтому лекции читать не буду, но так сам построил кое какой бизнес, а близкие люди до сих пор занимаются, и довольно успешно, кое что могу судить о бизнесе других. Трамп девелопер. И отец его тоже им был. Этот бизнес схож с брокерским, ты работаешь за счет кредитного плеча. Свои деньги, это заложенные в банке проекты, (построенные дома, земля и т п) Вы наверно не раз читали как в США дома продают за 1 долл. У нас такого пока еще не было не разу, ни в один из прошедших финансовых кризисов. Это чтобы вы понимали уровень их рисков, и качель цен. Если бы Трамп был ни кто а не талант, он бы прогорел,  а не развился. Обычно трезвомыслящие наследники отдают свои доли наследства в предприятиях, низкорескованным  фондам в управление. В фондах сидят спецы, плюс они вкладываются везде по немногу ( фонды тоже бывают с разными рисками и разными соответсвенно возможными процентами)  Имеют с этого доход, на который живут… Кстати так живет четверть Испании, владея много чем в Южной и немного в Северной Америке, со времен, когда они все это открыли и основали колонии… поэтому хоть каждый 4-й там безработный, а уровень жизни выше чем в той же Италии…
А что Европа?

Тереза Мей — географ
Маргарет Тетчер — химик
Ангела Меркель — физик (физическая химия), дипломная работа — "Влияние пространственной корреляции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде".
Меркель у власти очень давно. Может кто-нибудь из специалистов объяснить — чем ее образование лучше для политики, чем юридическое образование Медведева и Путина? :))
Последний раз редактировалось
Рустам, спортсмены на западе есть во власти? Или это чисто наше  отечественное. 
Александр — если считать, что бодибилдинг — это спорт (а попробуйте в лицо сказать качку, что он не спортсмен :), то Арнольд, как обладатель титула мистер Олимпия — пример спортсмена во власти(был). Кстати, ВВП штата Калифорния больше ВВП некоторых стран (возможно, и России — не помню точно цифр).

Встречный вопрос — приведите пример известного российского спортсмена (с титулом уровня чемпиона мира, а не МС, как у Путина в дзюдо :), занимающего реальную должность во власти. Про депутатов, которые у нас особо ничего не решают(почетная должность, ни к чему не обязывающая)  - речь не идет. 
А что хорошего в том, что у нас законодательная власть состоит из спортсменов и шутов?
А что хорошего в том, что в законодательной власти в Великобритании участвует палата(?) неких пэров или лордов(?). Для членов которой, порой, главное достижение  - это родиться в знатной семье. Наши спортсмены в этом  сравнении даже более предпочтительны, по-моему — сами всего добились, а не за счет  «блата фамилии» :)
Наверно ничего хорошего, как ничего хорошего нет в раздельных кранах для холодной и горячей воды, которых до сих пор полно в Англии. Но какое нам дело до палаты лордов? Пусть они хоть обезьян туда насажают, зачем нам все эти бесчисленные думские спортсмены?
У Тетчер диплом Оксфорда с отличием, Мэй закончила Оксфорд, Меркель — физфак с отличием. То есть у них всё в порядке с логико-математическим интеллектом.
Про образование Легкова давайте не будем. 
Ну, так пока никто  и не видит Легкова на серьезных должностях. Насколько я понимаю — пост губернатора(одного из 80 с лишим в стране) ему не грозит
Ну Мутко после окончания ПТУ тоже никто вице-премьером не видел. А уж после допингового скандала тем более. Так что у нас нынче зарекаться нельзя, могут и коня в Сов.Фед. посадить.
Последний раз редактировалось
Ну, если конь хороший — почему нет :)
У коня есть неоспоримое преимущество — он навредить не может — совсем не плохо по нынешним временам.
 
Тому примером — см историю про коня Калигулы:
"..
Сначала Калигула сделал его гражданином Рима, затем сенатором и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консулаДион Кассий уверяет, что Калигула успел бы сделать коня консулом, если бы не был убит (59. 14). Светоний подтверждает это намерение.
Кроме того, после того, как Калигула объявил себя богом, ему понадобились жрецы. Верховным жрецом для себя он являлся сам, а подчинёнными жрецами стали КлавдийЦезонияВителлий, Ганимед, 14 экс-консулов и, разумеется, Инцитат. За должность каждому требовалось заплатить 8 000 000 сестерциев (Калигула искал средства наполнения опустевшей казны). Чтобы конь смог собрать нужные средства, от его имени все лошади Италии были обложены ежегодной данью, в случае неуплаты они отправлялись на живодёрню.
Наконец, он объявил своего коня «воплощением всех богов» и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось «ради благополучия и удачи Инцитата».
После убийства императора в защиту Инцитата было сказано, что он, в отличие от прочих сенаторов, никого не убил и не дал императору ни одного дурного совета. Сенаторы также столкнулись с проблемой: по римским законам до окончания срока полномочий никого из сената, даже коня, выгнать было нельзя. Тогда император Клавдий нашёл выход: Инцитату урезали жалованье, и он был выведен из состава сената, как непроходящий по финансовому цензу.
"
И в этом смысле(см выше) — спортсмены лучше коней (в политике). Они также безвредны(как кони:), да еще и теоретически могут принести пользу (а вдруг). И главное — они своим присутствием занимают места, которые иначе достались-бы деятельным и опасным своим рвением политиканам от правящей партии. 
Хотя — если поискать —  среди политиков можно найти и профессионалов. Вот пример — нынешний премьер Канады родился в семье премьер-министра Канады :)
..
После окончания средней школы в колледже Жан-де-Бребеф Джастин получил степень бакалавра в области английской литературыв Университете Макгилла и бакалавра педагогикив Университете Британской Колумбии.
Вёл социальные исследования и преподавал французский язык и математику в Академии Вест Пойнт Грей и средней школе имени У. Черчилля в Ванкувере. С 2002 года в течение двух лет изучал инженерное дело в Политехнической школе Монреаля. В 2004 году работал на радиостанции CKAC. В 2005—2006 годах учился в магистратуре Университета Макгилла по специальности «география окружающей среды» (Environmental Geography). 
 


 
 Jessе Ventura, Bill Bradley,   Jim Bunning,  Jack Camp… Это так, навскидку — все это бывшие спортивные звезды, ставшие политиками федерального уровня. Camp чуть вице-президентом не стал....  А на уровне местных законодательных собраний как Легков  — десятки.
Последний раз редактировалось
К Сашке как лыжнику отношусь с огромным уважением,  а к бывшим спортсменам депутатам,  отношение ниже плинтуса
Дмитрию Олеговичу на заметку: Почему в депутаты идут необразованные люди? певцы, спортсмены, акробаты и пр. (имеется ввиду, без образования по этой специальности)
Я ж вам отвечал уже. Зачем пластинку второй раз заводить? Это избирательные должности. Но в аппарате, к примеру, той же Думы есть полно и юристов, и экономистов, которые работают на постоянной основе. И прежде чем закон какой-то принять, Минюст еще и профильные комитеты и Министерства смотрят, дают свои замечания и рекомендации… Вы просто не видели, сколько под проектом закона виз ставится, прежде чем он идет на голосование в Думе, а потом на подпись к Президенту.
Последний раз редактировалось
Да и к избирательным должностям ограничения есть. К примеру, соответствующий возраст должен быть, отсутствие судимости… В Академии Наук не могут выбрать в ее Президенты неакадемика. В федерации — не члена федерации. И т.д. К тренеру сборной тоже предъявляются требования. Выбрать любого и не удовлетворяющего этим требованиям нельзя.
Последний раз редактировалось
Я не в обиду Вам, просто почему этой профессии (депутат) не обучают спецально, вот мотив моего недоумения. Что бы избирали уже из числа уже подготовленных (дипломированных) для этого людей. А если честно, я тупо не понимаю, зачем нужны вообще депутаты? если там полно юристов, экономистов… если коротко обьясните убогому.
Сам не знаю ) Для видимости демократии видимо )
Вообще чем воевать с мельницами ( я очень во многом вас поддерживаю, особенно в «лыжном мире»  но в этот раз не согласен ))   следуя логике, надо учетелям физики химии и тп вместе со своими одаренными учениками дисcертации писать… там средняя школа, здесь спортивная, есть еще музыкальнаяб, художественная,  столько аналогий можно провести… ))
лучше сходите познимайтесь, воюете, я уже 1ч 20 мин отплавал (в открытом 50м басейне под солнышком) 1 ч 30 мин на роллерах откатался, + 30  минут кросса, и  замингка растяжечка на закате все это перед Амуром батюшкой…  а сейчас  спокойно читаю и комментирую после за ужином 50 г самогана буржуйского  (Литва) под русским брендом )))
А у нас в Сибири сегодня снег с дождем :))
Просыпаешься майским утром под пение птиц (а они сейчас начинают перед рассветом трели выписывать), смотришь в окно, и видишь слой снега везде. Не много — сантиметра 2, не больше — весна же все-таки :)
Последний раз редактировалось
 50 г самогана

Это ж допинг! :)
Последний раз редактировалось
До начала сезона еще 6 мес, выветрится ))  Слава Богу меня в список для посещения комиссаров ВАДА не внесли )))    …
Интересно, что Олимпийскую чемпионку Кабаеву, судя по фото, на инаугурацию не пригласили.
Царь строгий, не разрешил. Вот косяки и пошли, то членовоз запартачил, флаг не поднялся… ох не к добру это.