Царёва - Белорукова и Ретивых - Большунов - чемпионы России в командном спринте

ФЛГРФ: Царёва - Белорукова и Ретивых - Большунов - чемпионы России в командном спринте

На чемпионате России в Сыктывкаре состоялись командные спринты классическим стилем. Титулы в свою копилку добавили лыжницы из Коми — Ольга Царёва и Юлия Белорукова. У мужчин победили тюменцы Глеб Ретивых и Александр Большунов.

Вторыми стали представительницы Тверской области — Ирина Северина и Наталья Непряева. Бронзовые медали завоевала команда из Москвы, за которую выступили Аида Баязитова и Наталья Матвеева. Всё решалось на финишной прямой.

Финишный протокол

ФЛГРФ: Царёва - Белорукова и Ретивых - Большунов - чемпионы России в командном спринте

Мужская гонка получилась менее плотной — Александр Большунов уверенно финишировал на первом месте в шести секундах. За оставшиеся медали боролись три команды. Серебро получили лыжники из Московской области — Александр Бессмертных и Никита Ступак.

Бронза — у второй тюменской команды, за которую выступали Иван Якимушкин и Андрей Парфёнов. Совсем немного до медалей не хватило Дмитрию Япарову и Максиму Вылегжанину.

Финишный протокол

ФЛГРФ: Царёва - Белорукова и Ретивых - Большунов - чемпионы России в командном спринте

Теперь после выходного дня лыжникам и болельщикам предстоит самое интересное: в пятницу пройдут эстафеты 4*5 и 4*10.

Расписание чемпионата России 2018 в Сыктывкаре

Комментарии11

Все хорошо получилось. И показ сегодня нормальный. Спасибо! Камеры акцентированной на подъеме не хватало только. Подъем — этож всегда самое жаркое место! Ну и конечно полный восторг, что вчера трансляцию ребят из Коми блокировали из-за Газпром-медиа… Это за гранью просто! Нет слов! Схожие эмоции только от действий западных «партнеров», которые всей стране обгадили последние два лыжных года…
Нарушение авторских и смежных прав, включая использование контента без разрешения правообладателя — статья 146 УК. Вы за прямое нарушение закона ?

Вы уж простите резкость — ничего личного. Другими событиями в стране навеяно. 
Не кажется, что все проблемы в том, что люди руководствуются целесообразностью и сиюминутным удобством — а не законами?   
Последний раз редактировалось
У нас на Родине, права-правила, существуют для того, что бы их нарушать, а не исполнять… так что все относительно.
Какие права и чьи нарушены были вчера, что сегодня происходило всё тоже самое, но ни чьи права уже нарушены не были? И, ксати, Газпроммедиа объснили вчерашний блок какой-то ошибкой. 
А так же не понятно, что, то есть в сетке вещания лыжи, то их нет, то нет оборудования для съёмки, то оно есть. Вообще, не понятно… И комментатор сегодня отметил, что блокировка вчерашняя была не просто так
Последний раз редактировалось
Не знаю конкретики ситуации, возникшей в Сыктывкаре вокруг показа ЧР.
Но вообще это полный бардак. В нормальной ситуации правообладатель — по умолчанию, организатор события, ФЛГР ли, FIS ли -  не важно — выбирает host broadcaster, которому передаются все права показа соревнованиц на сезон (или 2. Или 5).
За деньги ли, или по любви эти права передаются — это дело  исключительно двух хозяйствующих субьектов. 
В договоре прописывается обязан ли host broadcaster показывать соревнования — или на его усмотрение.
Если обязательность показа не прописана — может и не показывать, общественности никто не откажет в праве писать жалобы, ругаться в форумах и бойкотировать данный телеканал. Но  никаких формальных юридических прав общественности  нет. ФЛГР- общественная организация, а Матч ТВ  — частная .

В любом случае,  несанкционированный показ соревнований  — в том числе, в YouTube  или Vk — теоретически повод к возбуждению дела по 146 УК. На практике это происходит редко. Но  YouTube заблоктрует канал нарушителя на раз — а после трех страйков удалит навсегда. 


Последний раз редактировалось
Вот в том-то и дело, что какой-то бардак. Если у Матча нет прав, то и юлокировать не может. Но, если права есть, а показывать не хочет, даже он-лайн на Спортбоксе, то для чего им вообще тогда нужны эти права?
А футбол уже реально вызывает рвотный рефлекс... 
Если нет прав, а они при этом пытаются блокировать- они идиоты, это как ложный донос- самим можно от всемогущего Гугла получить.

Права на второстепенные соревнования часто скупаются за копейки — как раз по формуле " показывать не обязаны, но имеем право". Это юридическая сторона вопроса. А практическая  — еще раз идиоты. Если бы они знали, какие люди звонят  лыжников поздравлять ( а кого еще в том сезоне поздравлять?) то пригнали бы лучшую многоканальную ПТС в Сыктывкар, просто чтобы " уважаемому иван иванычу" приятно сделать. Признаю, это уже совсем не юридическая сторона вопроса, увы — это практика нашей жизни — да и не только нашей 
Найдут ли норвежцы кого-то на первый этап командника классикой на ЧМ, если туда поставить Большунова, а Устюгова финишировать?
Наоборот, мне кажется, Большунова финишером, классика же
У Устюгова лучше финиш (по крайней мере пока), посмотрите все последние гонки Большунова. Он выдавал бешеную скорость по ходу круга, но на финише его обыгрывали все, кто за ним удержался. Хорошо, что удержаться удавалось немногим.
Кстати, бронзу выиграл Макс по фотофинишу.
flgr-results.ru/attachment/5337.pdf
www.instagram.com/p/Bg3lt68lkcA/?taken-by=max_vylegzhanin
 
Последний раз редактировалось