Такие трансляции нам ВООБЩЕ не нужны!

ФЛГРФ: Такие трансляции нам ВООБЩЕ не нужны!

Финиш двух гонок в мужском и женском скиатлоне (30 км и 15 км соответственно) на Чемпионате России оставил самые негативные эмоции, которые выражаются в пресловутом и до боли заезженном: «Кто виноват?» Если Вы не поняли при чем здесь Вылегжанин и Мутко (выражающий Максиму свои симпатии), то ниже я попытаюсь объяснить почему именно они занимают заслуженное фото-место Сергея Устюгова (теперь уже 2-кратного золотого медалиста ЧР 2018).

Это безобразие!
Болельщиков никто не услышал. Показ гонки оказался еще менее информативный, чем вчера. Даже домыслы здесь неуместны. Я не знаю кто за это отвечает, но начинать надо конечно с министерства спорта, задавая конкретные вопросы: неужели у нас такие «плохие» показатели в лыжных гонках, что мы не можем организовать трансляцию чемпионата России для широкой публики?! Почему деньги налогоплательщиков идут на показ замыленных рекламных выпусков для автолюбителей, а региональные телекомпании лезут из кожи вон, чтобы хоть как-то справиться с непосильной для себя нагрузкой?!
Без Наташи Непряевой 15 км скиатлон выиграла ожидаемо Анастасия Седова. Ольга Хлопотина была второй. Анна Нечаевская пересекла финиш третьей.
У мужчин Сергей Устюгов снова победил в 30-ти км гонке аналогичного формата. Максим Вылегжанин занял второе место. Денис Спицов  — третье. Хотя, с того ракурса, что показывал оператор казалось, что именно Артем Мальцев замкнул тройку.
Комментировать по сути вообще нечего, потому что борьбу нам не показали.
На основании протоколов лично для себя я сделал ровно 3 вывода:
1. Сергей Устюгов в полном порядке. Те испытания, которые выпали не его долю, не сломили его. Он сделал правильные вывод, продолжил более усиленно тренироваться и те результаты, которые мы видим (в очень конкурентной компании) говорят сами за себя. Тот факт, что он перестал давать интервью меня радует больше всего.
2. Максим Вылегжанин — самый крутой лыжник российской сборной! Не по результатам конечно, а по желанию работать над собой. Максиму пошел 36-ой год! Он долго не выступал по всем известным причинам и очень долго находился в полной неопределенности по своей будущей карьере. Но, он не дал ни одного резкого интервью! Никого не обвинял! Никому не жаловался! Не был замечен в путентимАХ! Он просто работал сжав кулаки! Максим выше Легкова, Крюкова и Петухова вместе взятых! Работяга, который будет бегать еще один сезон и который надолго останется в моем втором лыжном сердце.
3. Денис Спицов — более улучшенная версия Александра Легкова (в его лучшей форме). Выступать будет успешно, но при отсутствии взрывного рывка может рассчитывать только на успехи в гонках с раздельным стартом и эстафетах. К большому моему сожалению.
PS Скучаю по Тюменской арене. Оказывается год назад у нас была хорошая трансляция, а мы об этом даже не знали.
PSS  Все защитники Легкова, Крюкова и Петухова идут лесом. Готов перетерпеть все Ваши минусы) В споры не вступаю. Это домыслы дилетанта, который ни на что не претендует. Всем добра)

Комментарии27

еще бы как то донести до наших чиновников … а так че по пусту молоть? 
Я сегодня сама сделала  небольшое видео на самых трудных участках трассы.Их у меня много, но надо время и обработать.Одно видно выложила в вашу группу))Стараюсь как могу донести до болельщиков России что у нас здесь очень жарко)))
 
О каких "  деньгах налогоплательщиков" речь? Матч ТВ часть КОММЕРЧЕСКОГО холдинга. Деньги из бюджета там иногда встречаются на а) распространение телесигнала в малых городах- но никак НЕ на производство или покупку прав показа. Б) целевым назначением  — например,  на организацию показа Зимней Универсиады 2019. 

У меня тоже сомнения, что на показ Универсиады надо деньги выделять,  а на ЧР по ЛГ нет — но это тоже все " мировая практика".

В мире НЕТ примеров коммерчески успешных общедоступных спортивных каналов, т.е. существующих за счет рекламы.
Либо ESPN- за который вы платите 6 долларов в месяц,  но отдельно Вам его никто не продаст — покупаете пакет за 30. Либо будьте добры платить по 20 евро в месяц за «общественный канал» типа ARD или SVT 

Хотите что то поменять? Пишите сами, подговорите  всех друзей и коллег лыжников писать.  Куда? Да не так важно куда — хотя бы на буржуйский change.org. Важны цифры  — будет миллион подписей под петицией" даёшь профессиональный показ ЧР" — заметят и задумаются. Будет 5 миллионов — пригласят специалистов из Формулы 1 ( это самые дорогие спортивные трансляции в мире  — попасть туда мечта любого телевизионного «технаря»)





Последний раз редактировалось
Да, у нас конечно все перевернуто с ног на голову. Телеканал, контролируемый госкомпанией — часть коммерческого холдинга. Сделка по покупке одной нефтяной госкомпании другой нефтяной госкомпанией называется приватизацией.

Зато по российскому бесплатному спортивному телеканалу (канал-таки государственный) в воскресный прайм показывают Any Given Sunday. Занавес.
Госкомпания — и компания, где у государства контрольный пакет = совершенно разные вещи. Дело последней — получать прибыль в интересах акционеров, остальные задачи, если они есть, — вторичны. 

Матч — глубоко убыточен.  Поэтому нынешние менеджеры думают как «срезать косты» — а не о развитии лыжных гонок или других экзотических видов спорта. 
Собственно динамика цены акций Газпрома (особенно показательны 2009-2013) отражает мнение самих акционеров относительно того, как Газпром работает в их интересах)) 

По поводу срезания костов — нельзя усидеть на двух стульях. Или вы выполняете соц/гос заказ на общедоступное спортивное ТВ — так извольте сжигать бабло (В масштабах материнской компании еще пара миллиардов — это смешная сумма. Там годовые отчисления на различные спонсорские программы на порядок больше). Хотите получить прибыль — зачем тогда создавать бесплатное спортивное ТВ? (хотя у нас и платное спорт тв — это утопия, к сожалению).
Последний раз редактировалось
А какова спицифика NRK норвежского? Они то всё всё лыжное показывают вроде…
NOK 3000 в год с каждого домохозяйства, владеющего телевизором. В Германии 240 евро — на за постоянный биатлон:))))
Последний раз редактировалось
Не такой трансляции заслуживают наши лыжники, которые принесли стране половину медалей на ОИ,  заставили считаться с собой мировых лыжных грандов. Не уважают наших лыжников в минспорта и на тв каналах Горько и обидно!
Я не понимаю, почему на каналах холдинга Матч!, куча рекламы которой прерывают трансляции, покупаются права на показ никому не нужных фильмов и нет денег на организацию трансляции ЧР по лыжным гонкам? Кто решил, что в нашей стране это не рейтинговый вид спорта? Как вообще эти трансляции могут стать рейтинговыми, если их ни кто не видит? Пусть посмотрят сколько людей искали информацию о трансляциях в интернете!
Потому, что ненужные фильмы стоят сущие копейки — а организация трансляций в десятки, порой сотни раз дороже. 

Насчет рейтингового спорта Вы заблуждаетесь.  Рейтинг применительно к российским условиям  — это сотни тысяч зрителей, лучше миллионы.  ЛГ смотрит аудитория этого сайта, включая нас с Вами плюс еще одного,  с длинной историей. Это тысяч 50 — максимум.
Никто рейтинговый вид спорта специально «затирать» не будет.  Но если плевки  в ширину показывать коммерчески выгоднее  — их и будут показывать. 

Но развивать можно любой спорт.  Были бы мозги. Нортуг, например, сегодня провёл гонку своего имени, деньги на которую дал ему Red Bull.
Последний раз редактировалось
Нортуг, например, сегодня провёл гонку своего имени

Вчера провел :) И сам ее и выиграл :)
А сегодня Петтер даблполил 42 км на «гонке беженцев», и тоже выиграл, и не просто, а выиграл у олимпийского чемпиона Тёнсета )) и огромной надежды норвежских лыж Рисета, чем, по его собственным словам, спас этот сезон и теперь все будет зашибись…
… девушек-участниц Janteloppet он лично отбирал? отличные фото в Инста — резко поднимают популярность лыжных гонок
Зачем надо было использовать к данному тексту именно такое двусмысленное фото -так и не объясненно. 
Этим фото не столько Мутко обличается, сколько  трудяга Максим Вылегжанин (не понятно почему) двусмысленно  выставляется — типа обласкан властью?
Фото главного менеджера МатчТВ в день несостоявшихся на ТВ трансляции лыжных гонок. На канал этого менеджера подписано около 1.3 млн чел.

Один из комментов под вчерашним фото Канделаки в инстаграмме:

  • alexandervecherin@tina_kandelakiПочему нет трансляций чемпионата России по лыжным гонкам??? Вы с ума сошли? Наши лыжники вытянули всю Олимпиаду своими медалями, буквально влюбив в себя всех россиян! Все так ждали этих соревнований, а вы их взяли и убрали из эфира! Это позор вам! Только бабки считать можете!
Хотя надо признать — для своих 42 лет менеджер выглядит не плохо:))
Но для несостоявшегося показа ЧР по лыжам — это слабое утешение
Из комментов на скиспорте:

 
Касаемо трансляций от МатчТВ. Общался с местными чиновниками от спорта. Так вот, Матч зарядил такой технический райдер, что… Ну или Матч был готов транслировать своими силами, но это стоило бы бюджету Республики Коми многие миллионы… Дада, за трансляцию Матчу надо платить… и оооочень много… а в бюджете РК этих денег нет...
 
 
А тем временем программу Матч ТВ обновили. И поставили кучу прямых трансляций и повторов ЧР в Сыктывкаре по всем матчевым каналам. Ну не дураки же они так подставляться. Биатлон кончился. Похоже группа из Тюмени летит в Сыктывкар. Посмотрим!





Последний раз редактировалось
Одна из (многих) ошибок Матча в том, что они внутреннюю статистику не публикуют. Из которой, увы, ясно что ЛГ близко к биатлону не стояли по рейтингам. 
Это можно поменять. Но не за один сезон,  даже самый удачный. 

Рустам, из комментария читателя скиспорта ясно, что спортивные чиновники и руководство Матч ТВ не договорились о цене показа ЧР по лыжным гонкам, тогда, имея скудные технические средства и без опыта трансляций такого рода соревнований, спортивные чиновники могли бы просто пригласить для консультаций опытных специалистов из Тюменской арены, чтобы более-менее достойно транслировать ЧР.
А Канделаки могу по-женски пожелать беречь своё сердце, чтобы не превратиться в 42 года в обычную стервозную суку, которая использует свою сексуальную энергию   
для привлечения и использования мужчин.
биатлон ЧР приехал в Х-М и сним матч тв ... 
1,3 миллиона?!!! Кому это интересно? Какая-то параллельная вселенная…
половина — боты
ботов сейчас Instagram чистит и  гоняет — хотя не факт, что всех изгнал.
1.3 миллиона — не так много. Посмотрите на Инста Ольги Бузовой. Народу нравится — а почему бы и нет? 

ахахха тина на оригинале без пупка!
держи пупок и пресс накачал))
Последний раз редактировалось
Про мальцева забыли. Он в начале сезона себя показал и тут зажигает, но возьмут ли его в сборную и на кубковые старты?