Елена Вяльбе планирует переизбираться на пост президента ФЛГР

ФЛГРФ: Елена Вяльбе планирует переизбираться на пост президента ФЛГР

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе приняла решение переизбираться на третий срок. Трехкратная олимпийская чемпионка возглавляет ФЛГР с июня 2010 года и намерена продлить свои полномочия на еще один олимпийский цикл. Отчетно-выборная конференция ФЛГР состоится 25 мая. По информации источника «Известий», выборы могут вновь пройти на безальтернативной основе.

 
О своем намерении сохранить должность президента ФЛГР «Известиям» рассказала сама Елена Вяльбе.
 
— Я буду переизбираться на пост президента федерации, — заявила она. — Есть много вещей, которые я задумала, но еще не успела реализовать. Надо продолжить развивать наш спорт в регионах, работать с молодыми лыжниками, растить собственных тренеров. Я рада тому, какого результата мы добились на Олимпийских играх – 2018. Надеюсь, успехи наших молодых гонщиков станут примером и вдохновят тысячи детей заняться зимними видами спорта.
 
Лыжная сборная России своим выступлением на Играх-2018 очаровала всех: из 17 общекомандных наград команда Елены Вяльбе обеспечила почти половину — восемь. Такое же количество медалей отечественные лыжники завоевывали только в 1998 году. Правда, пять из них были высшего достоинства.
 
Стоит отметить, что такого результата в Пхенчхане сборная России добилась в отсутствие своих признанных лидеров —  Сергея Устюгова, Глеба Ретивых, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова, не получивших приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК). 
 
— Я поддерживаю новое выдвижение Елены Валерьевны на пост президента ФЛГР, — заявил «Известиям» олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков. — Она находится на своем месте, успевает оперативно решать дела федерации и быть главным тренером сборной. Результаты в Пхенчхане — лишнее подтверждение моих слов. Думаю, конкурентов у нее сейчас нет.
 
По словам источника «Известий» в ФЛГР, другие кандидаты на пост главы федерации еще не подавали свои заявки. Поэтому велика вероятность, что в выборах, как и в 2014 году, будет вновь участвовать всего один кандидат.
 
Ранее советник Елены Вяльбе, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Пак в беседе с «Известиями» отметил, что модель совмещения двух ключевых постов в федерации можно считать рабочей, если руководитель представляет тот же вид спорта и обладает достаточным авторитетом. 
 
— Как главный тренер она не вмешивается в рабочий процесс, — рассказал «Известиям» Александр Пак. — Обсуждая с наставниками планы подготовки, она может что-то посоветовать, что-то предложить, но ломать планы в корне — никогда. Это логично, ведь только старший тренер видит спортсмена каждый день, понимает, в какой форме находится его подопечный. В сборной практически нет различий между группами Маркуса Крамера, Юрия Каминского, Олега Перевозчикова, Юрия Бородавко или Данилы Акимова. Нет так называемой высшей лиги и «остальных». Все тренируются в одинаковых условиях, по сути, являясь конкурентами друг другу и оставаясь при этом большой лыжной семьей.
 
Елена Вяльбе впервые баллотировалась на пост президента ФЛГР в 2004 году. Тогда она по количеству голосов уступила Владимиру Логинову (на тот момент вице-президенту ОКР). Новую попытку возглавить федерацию заслуженная лыжница предприняла в июне 2010 года, получив максимальное количество голосов — 77. Оппоненты Елены Вяльбе на тех выборах — чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити Михаил Иванов и первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков — сняли свои кандидатуры. В мае 2014-го Елена Валерьевна была переизбрана еще на четыре года. На отчетно-выборной конференции организации она была единственным кандидатом на президентский пост.

Источник — IZ.ru

/// Openski.ru

Комментарии9

Петухов? Крюков? какие это лидеры, давно не лидеры… болтуны давно. Большунов, Спицов вот это ЛИДЕРЫ! и  надолго!
Елена Валерьевна получит 100% голосов, сомнений быть не может. 
150% сомнений быть не может, а за Путина 250% потому что других нет, и быть не может (*радостно* и печально одновременно, потому как нет другой альтернативы)
Последний раз редактировалось
Господа минусеры, а почему Вы уважаемую Е.В. с праздником не поздравили? не уважаете, или забыли… Придется мне за Вас: Елена Валерьевна поздравляю Вас с Международным днем 8 марта! желаю, чтобы на следующей Олимпиаде стояли на пьедестале только лыжники из сборной России, а не какие то атлеты из россии! и что бы Вы не на трибуне стояли, а на почетном ложе рядом с Бахом ( и почему я должен отдуватся за всех) А если серьезно будьте женщиной просто! ( и не курите, вредно это)
Руки не подаст, но на почетной ложе, полагаете, присядет рядом с борцом? Имхо она не жаждет этого события
Что вы все ёрничаете? Конечно Вяльбе! А кто ещё? Или вы хотите что бы как на Украине (Грузии, Сирии… и т.д.).
Не хочу как в Сирии, хочу как в Норвегии, Австрии… и т.д.)
Последний раз редактировалось
Почему все видят основной деятельностью ФЛГР только организацию подготовки и выступлений сборной? Это же только небольшая часть деятельности  ФЛГР. Почему никто не занимается развитием всей системы лыжных гонок страны в целом? По крайней мере об этом информации ни от Вяльбе, ни из СМИ нет. Все таки основной задачей является здоровье нации, а не БМВ у 5-10 человек в сборной. При всем уважении к труду топ-спортсменов.
Вот! Александр в самую точку! Об этом должен думать президент ФЛГР и делать это. Лыжные трассы в большинстве своем не имеют ни кокого статуса, вот по ним ездят на чем попало, ходят кому не лень! И у всех есть аргумент, это общий лес и идете вы лесом лыжники хреновы… Вяльбе конечно же переизберут, но ни чего от этого не поменяется. В моем родном городе, лыжный спорт держится на энтузиазме директора завода, а он уже не молод, уйдет… и кирдык еще одному лыжному городу.