Волженцев и Кальсина выиграли скиатлоны на альтернативных соревнованиях в Кононовской, Белов - пятый

ФЛГРФ: Волженцев и Кальсина выиграли скиатлоны на альтернативных соревнованиях в Кононовской, Белов - пятый

28 февраля в Кононовской Архангельской области продолжается финал Кубка России по лыжным гонкам. Сегодня состоялись скиатлоны, приравненные к альтернативным стартам для не допущенных к Олимпиаде — победители получат по 4 миллиона рублей.

Первыми бежали женщины — всего на старт вышли 35 спортсменок. Пятеро разыгрывали победу на финише, и самой успешной оказалась Полина Кальсина. Второе место — у Яны Кирпиченко, третье — у Ольги Царёвой. Лариса Рясина финишировала фактически в то же время — но осталась за чертой призеров.

Финишный протокол 

ФЛГРФ: Волженцев и Кальсина выиграли скиатлоны на альтернативных соревнованиях в Кононовской, Белов - пятый

Результаты мужской гонки также получились очень плотными. По ходу дистанции на победу претендовали Евгений Белов и Петр Седов — но оба не попали в итоговую тройку, став пятым и четвертым соответственно. Не повезло остаться шестым и Артёму Мальцеву, самому стабильному российскому лыжнику не из основы.

Победу в финишном створе одержал Станислав Волженцев — он был быстрее Ермила Вокуева и Константина Главатских, занявших оставшиеся призовые места.

Финишный протокол

ФЛГРФ: Волженцев и Кальсина выиграли скиатлоны на альтернативных соревнованиях в Кононовской, Белов - пятый

К альтернативным стартам также приравнены классические марафоны. Женщины пробегут 30 километров 2 марта, мужчины выступят в 50-километровой гонке 3 числа.
/// Openski.ru

Комментарии8

Обиднее всего Мельниченко… Он и на ОИ ничего не показал, и тут призовых не получит. 
Ему еще в призы как то попасть.
А что с допинг контролем? Замечены ли допинг офицеры?
А где трансляции этого суперсобытия?
вот тут:  https://www.youtube.com/watch?v=41jDjI5JdJs
:)
Последний раз редактировалось
Шикарная трансляция… Олимпийские Игры на фоне этого, просто отстой. У нас завтра похожие соревнования будут, Первенство Западных электро-сетей!
Какой бред. Лучше бы распределили эти деньги между ребятами, которые выступят успешно на ближайших этапах кубка мира и чемпионате мира. Волженцев при  всем уважении к таким не относится.
И вообще нормально. 4млн за раз пробежать человеку, который давно уже ничего не показывает