Легков и Устюгов выиграли командный спринт на финале Кубка России

ФЛГРФ: Легков и Устюгов выиграли командный спринт на финале Кубка России

В очередной соревновательный день финала Кубка России, который проходит в Кононовской Архангельской области и который приурочен к альтернативным стартам для не допущенных к Олимпиаде лыжников, состоялись командные спринты свободным стилем. Победу у мужчин одержала команда Ханты-Мансийска, выставившая самый звёздный состав: Александра Легкова и Сергея Устюгова. Женскую гонку выиграли тюменки — Евгения Ощепкова и Татьяна Алёшина.

Легков и Устюгов претендовали на победу с первых метров. Легков стабильно передавался вторым, Устюгов всякий раз возвращал команду на первое место. На последнем этапе лидер сборной России оторвался от преследователей на пять секунд, а в борьбе за второе место Артём Николаев на финишной прямой опередил Андрея Феллера. Николаев бежал с Егором Казариновым, Феллер — с Андреем Мельниченко.

Финишный протокол 

ФЛГРФ: Легков и Устюгов выиграли командный спринт на финале Кубка России

В женской гонке борьба была менее плотной. За два этапа до финиша тюменки смогли оторваться от соперниц примерно на пять секунд и увеличивали преимущество. В итоге Татьяна Алёшина финишировала на 26 секунд раньше, чем выступавшая в паре с Жанной Муравьёвой Диляра Сабирзянова. Третьими стали представительницы Коми — Ольга Рочева и Анастасия Власова.

Финишный протокол

ФЛГРФ: Легков и Устюгов выиграли командный спринт на финале Кубка России

Следующими гонками для спортсменов станут полноценные скиатлоны, которые пройдут завтра, 28 февраля.
/// Openski.ru

Комментарии1

В очередной соревновательный день финала Кубка России, который проходит в Кононовской Архангельской области и который приурочен к альтернативным стартам для не допущенных к Олимпиаде лыжников, состоялись командные спринты свободным стилем.

Ну конкретно эта гонка — не приурочена. Это просто ФКР. Щедрых призовых за нее не будет...
www.minsport.gov.ru/press-centre/news/31830/