Соревнования для не приглашённых на Олимпиаду лыжников начнутся 24 февраля в Архангельской области

ФЛГРФ: Соревнования для не приглашённых на Олимпиаду лыжников начнутся 24 февраля в Архангельской области

Олимпийские чемпионы Александр Легков и Никита Крюков, а также двукратный чемпион мира Сергей Устюгов примут участие в соревнованиях для спортсменов, не допущенных до Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, сообщается на официальном сайте Министерства спорта РФ.

Соревнования по лыжным гонкам пройдут 24 февраля – 3 марта в деревне Кононовская, Архангельская область. Общее число участников — 400 человек, в том числе Устюгов, Легков, Крюков, Максим Вылегжанин, Глеб Ретивых, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко.
 
Лыжники будут состязаться в следующим дисциплинах: спринт (классический стиль) среди мужчин и женщин, гонка свободным стилем (15 км – мужчины, 10 км – женщины), скиатлон (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем – мужчины, 7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем – женщины), масс-старт (50 км классическим стилем – мужчины, 30 км классическим стилем – женщины).
 
Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Впоследствии 42 российских атлета подали апелляции в Cпортивный арбитражный суд на решения МОК, апелляции 28 спортсменов были полностью удовлетворены, в их числе — Легков, Белов, Вылегжанин, Петухов, Крюков, Бессмертных, Шаповалова, Матвеева. Апелляции еще 11 российских атлетов (в том числе Ивановой, Чекалевой и Доценко) удовлетворены частично.

Источник — Р-Спорт

Комментарии15

Ничего не понимаю. 3-4 марта ЭКМ Лахти. Не поедут что ли? Или и туда и туда будут успевать?
Решение было принято как-то резко.
Последний раз редактировалось
Ну чо поцаны, делаем соревнования для не приглашённых на Олимпиаду 


Последний раз редактировалось

Можно попросить ссылку на расписание гонок. Архангельское ТВ примет участие в трансляции? Интересно, конечно, посмотреть гонки, а не только протоколы.
На сайте ФЛГР есть расписание и стартовые листы на завтрашние разделки свободным стилем передвижения.

Спасибо большое), увидела расписание и протоколы на flgr-results.ru
Интересно, самим отстраненным оно нужно?
За олимпийские по размеру призы? Предположительно да, нужно :))
Последний раз редактировалось
Это Малиновка? Любопытно, до Сыктывкара в конце марта не захотели дождаться? 
на ЭКМ, видимо, поедут «олимпийцы» — Большунов, Спицов, Белорукова?
Последний раз редактировалось
И где обещанные на Русиаде иностранцы? Нортуг уже выехал?
Наверное будут «иностранцы» типа Полторанина, еще могут заплатить немного каким-то болгарам и армянам.
Так Клэбо с ОИ сбежал. чтобы деньги тут урвать
И что в этом хорошего? Лучше бы размазали этот призовой фонд по чемпионату мира и пристижным этапам кубка мира типа холменколенского марафона. Была бы допмотивация у атлетов на нормальных соревнованиях, а не на этом искусственном цветке
Вообще странная история: в Кононовской с 24 по 28 февраля запланирован КК. Чекалева и Доценко все еще отстранены от гонок ФИС. А отменять КК тоже как то странно.