Альтернативный турнир для лыжников: олимпийские призовые и присвоение ЗМС

ФЛГРФ: Альтернативный турнир для лыжников: олимпийские призовые и присвоение ЗМС

Президент ФЛГР Елена Вяльбе рассказала об альтернативных соревнованиях, который проведут в России для недопущенных до Олимпийских игр лыжников.

 «В России пройдут специальные соревнования, — цитирует Вяльбе ТАСС. — Мы не знаем, когда они состоятся и в рамках каких турниров. Думаю, что соревнования среди лыжников пройдут в рамках чемпионата России в Сыктывкаре или, может быть, Кубка России. В нем примут участие все спортсмены, даже отстраненные.

Если Международная федерация лыжного спорта (FIS) запретит им выступать, тогда мы назовем турнир фестивалем, продумываются разные варианты. В рамках этих соревнований будут разыгрываться точно такие же премиальные, как и на Олимпийских играх, а также присуждаться звания заслуженных мастеров спорта. Мы постараемся, чтобы и иностранцы приняли участие для увеличения уровня красочности и борьбы».

tass.ru/sport/4908749/amp
/// Openski.ru

Комментарии44

И так, мы начинаем наши специальные соревнования!
Назло бабушке, отморожу себе уши!
Приветствую! И хорошо бы этот фестиваль проводить регулярно, скажем, раз в четыре года. 
Раз в шесть лет, приуроченные к очередным выборам одного и того же президента.
Остапа понесло
Ну! просто отличный вариант!  Снимаю шляпу.
А призовые из кармана президента!

Здорово! Многие любители тенниса говорят, что на ЛОИ теннис неинтересный, есть другие супертурниры, пусть и наш новый лыжный турнир станет таким суперинтересным для всех.
Интересно: а Черноусова пригласят ? 
Нет, его Вялбе не чтит.

Александр Владимирович, ни в одном интервью не читала, чтобы Елена Вяльбе как-то неуважительно отзывалась об Илье Черноусове, наоборот, ему предлагала удобные варианты, учитывая проживание семьи в Швейцарии. Илья Черноусов сам сделал свой выбор. Кто-то из читателей предположил, что Илья Черноусов поедет на ОИ-18 в составе сборной Швейцарии, если это будет так, я желаю ему Побед)
1. CHERNOUSOV Ilya 1986 RUS-MOSCOW RUSSIA

Какая ещё сборная Швейцарии? 
Последний раз редактировалось

Была на сайте информация – россиянин Илья Черноусов выступает за команду Лукаша Бауэра Bauer Ski Team. Это неверно?
Devi, есть информация, что россиянин из “Putin team” Александр Овечкин выступает за американский хоккейный клуб из Вашингтона. Правда ли, что на Олимпиаде в Корее он будет представлять сборную США?
Последний раз редактировалось

Александр Овечкин не имеет права выступать на Олимпиаде в сборной России. Если бы он был в сборной США, может быть, разрешили бы))
Что за ерунда?)
Последний раз редактировалось
Деви, не прощу Вяльбе, гогда она не поставила Илью в эстафету в Сочи (бежал Япаров, а это разного уровня гонщики) Об Илье она плохо отзывается, Вам просто видимо это не попадалось на глаза.
Большие призовые, без допинг контроля, ну что ж посмотрим… Во будет прикольно если ни один из дюшес-тим на пьедестал не попадет.
А почему без допинг контроля? Откуда такая информация? 
Своей лаборатории акредитованной нет. Старт будут проводится в формате фестиваля ибо побегут отстраненные. Ни один иностранец на это не подпишется (за это можно в бан попасть). Кто же будет ДК проводить? Иностранцы? Так вывоз биоматериалов из РФ затруднен до бесконечности. Изменим закон под это? Так что даже если московская лаба и проведет контроль, то его результат не будет иметь никакого веса в мире. И таких вопросов десяток.
Ну и по славной традиции на своей территории не допустят попадалова своих же. Иначе что скажут госдеп, МОК и просие ВАДА? Что провильно вас не взяли на ОИ?
Предлагаю турнир в Крыму организовать на призы Владимира Владимировича Путина. Проводить регулярно и назвать его «Крымская Весна».
Последний раз редактировалось
В Крыму и летом. Самое то место для лыжных стартов
И всех страртующих награждать медалью «За отвагу».
сейчас на плоскогорье Ай-петры лежит снег и нарезать рельефную трассу там несложно. В советское время были мысли организовать профессиональную лыжную трассу. Так что лыжы в Крыму это так же смешно как и лыжи в Сочи. 
Вполне ожидаемый «хитромудрый» (если не употреблять нецензурных выражений) план с этим альтернативным фестивалем. Ладно бы для недопущенных, неприглашенных и прочих российских лыжников. По ссылке можно посмотреть, как охмуряют не ехать на ОИ приглашенных спортсменов. Понятно, что таково указание сверху. Даже видео сняли, чтобы документально отрапортавать о проделанной работе. Видимо совсем сверху было велено ненавязчиво, но настойчиво рекомендовать идти в отказ. 
 www.youtube.com/watch?v=vRPqZVw6vE0


Александр, Вы ошибаетесь в своем предположении. 
А в чем ошибка? ЕВ метит в создатели новой федерации, где все желающие с допингом могут бегать? Иначе какой смысл разрешать бежать на этих соревнованиях допингерам, да еще ЗМС за это давать… Хотя нового нет, уже Логинову и Старых ЗМС присвоили. Это правильный путь?
Никто в отказ от Олимпиады «сверху» идти не предлагал.  Скорее наоборот, хотя очень ненавязчиво.
С альтернативными турнирами никакой определенности нет с точки зрения участников пока не будут получены решения CAS по каждому. Не факт что все запрещенные и отстраненные сами захотят бежать  — некоторые уже толком не тренируются. 
Тогда и не нужно озвучивать бред, что отстраненные побегут. ЕВ видимо крышу снесло, вот и несет бред. 
«Тогда и не нужно озвучивать бред» -отличная идея, тогда Ваших комментариев станет на 90% меньше.
Сейчас есть довольно мягкое, медлительное, стариковское отношение к ФЛГР. Если в России организуют возможность выступать дисквалифицированным спортсменам, да еще как повод для церемоний и награждений, это закончится дисквалификацией ФЛГР уже ФИСом… А это надолго.
Вы уверены, что ФИС дисквалифицирует ФЛГР?
Никто ни в чём не уверен, но это грубейшее нарушение антидопингового кодекса… Легкоатлетов дисквалифицировали в том числе и за это.
Ну в том, что CAS наших не оправдает, Вы же уверены, исходя из первого комментария.                
У нас 11 дисквалифицированных за нарушение антидопинговых правил, в то время как 4 случаев уже достаточно для дисквалификации и других санкций.                                
А какие пункты антидопингового кодекса будут нарушены в данном случае?
Последний раз редактировалось
Допинг в любых количествах тоже разрешат?
Лучше уж на Марчу съездить. Илья съездил и не прогадал.
Стыд-то какой, прям прямым текстом, мы и всем допингерам разрешим бежать. 
Ахаха, кто смотрел Собрание сборной команды в Зеефельде?
Вяльбе сказала, что в итоговой заявке, кроме 12: Вылегжанин, Белов, Ретивых, Устюгов, Бессмертных, Чекалева, Матвеева, Шаповалова.
Последний раз редактировалось
Вот самая суть, если я правильно понял: в этих соревнованиях могут принять участие, те кто приглашен на ОИ, но только, если они туда не поедут  =))
С демонстративным присвоением ЗМС гос. премий… Создать как бы новую доску почета, пересмотреть и ввести новые смыслы в спорт… Да славно это будет…
Ну конечно, у нас ведь нет других вопросов в стране, кроме как провести «альтернативные соревнования»… Интересно, у нас в стране некуда налоги стало девать что-ли? Все благополучно, особенно в лыжном спорте, все развито, настолько что можем позволить себе на эмоциях свою «Олимпиаду»!!!! 
Нет ОИ — значит нет, полно комерческих стартов — можно в них участвовать и поднимать и рейтинги, и мотивацию!!!
Лучше бы разобрались наконец с бардаком, а не выпендривались «альтернативными соревнованиями»