Устюгов восстановился после травмы и начал тренировки

ФЛГРФ: Устюгов восстановился после травмы и начал тренировки

Лидер сборной России Сергей Устюгов, получивший травму спины во время одного из этапов «Тур де Ски», полностью восстановился после повреждения и начал тренировки. Лыжник планирует выйти на старт через две недели, на этапе Кубка мира в Зеефельде.

«Устюгов восстановился от последствий травмы, повреждение было незначительным, думаю, что все будет нормально, — цитирует ТАСС вице-президента ФЛГР Сергея Крянина. — Сергей прикладывает все усилия, чтобы подготовиться именно к Олимпийским играм.

Сейчас в первую очередь необходимо, чтобы последствия травмы не повлияли на психологическое состояние Устюгова. Для этого нужно стартовать, тогда все придет в норму».

Два дня назад Устюгов возобновил тренировки: об этом ТАСС рассказал его тренер Маркус Крамер. Как и сообщалось ранее, спортсмен пропустит следующий этап Кубка мира, который состоится в словенской Планице. Возвращение намечено на последний перед Олимпиадой этап в Зеефельде (Австрия).

— В Зеефельде он выступит и в спринте, и в дистанционной гонке, — сказал Крамер. — Вчера он провел первую лыжную тренировку. С каждым днем он чувствует себя лучше, но нужно еще время.

Комментарии0