Большунов, Червоткин, Белорукова, Седова и Непряева выступят на молодёжном чемпионате мира

ФЛГРФ: Большунов, Червоткин, Белорукова, Седова и Непряева выступят на молодёжном чемпионате мира

С 28 января по 3 февраля 2018 года в швейцарском Гомсе состоится чемпионат мира среди юниоров и молодёжи до 23-х лет. Федерация лыжных гонок России обнародовала состав, который Президиум утвердил 25 декабря. В составе — сильнейшие представители основной сборной страны.

Состав сборной России на чемпионат мира среди юниоров и молодёжи 2018

Юниорки 21-23 года: Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Яна Кирпиченко, Наталья Непряева.

Юниоры 21-23 года: Александр Большунов, Иван Кириллов, Андрей Собакарёв, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин.

Юниорки 19-20 лет: Аида Баязитова, Нина Дуботолкина, Кристина Кускова, Христина Мацокина, Наталия Мекрюкова, Полина Некрасова, Дарья Савченко, Майя Якунина.

Юниоры 19-20 лет: Сергей Ардашев, Ярослав Егошин, Кирилл Киливнюк, Андрей Евгеньевич Кузнецов, Андрей Николаевич Кузнецов, Андрей Некрасов, Ярослав Рыбочкин, Александр Терентьев.

Решение отправить на молодёжный чемпионат мира сильнейших лыжников, которые наверняка будут участвовать в Олимпиаде, можно назвать довольно спорным. Скиатлон на первенстве мира состоится 2-го февраля, а уже через восемь дней, 10-го февраля — скиатлон на Олимпиаде, где без Большунова и Червоткина не обойтись.

Напомним, что перед Олимпийскими играми в Сочи Сергей Устюгов также принимал участие в молодёжном чемпионате мира, как и финн Ииво Нисканен, на Олимпиаде выигравший золото. Тем не менее, оба соревнования проводились на одном континенте. Стоит, правда, отметить, что Устюгов тогда пробежал только спринт и гонку с раздельным стартом, пропустив скиатлон.

Комментарии4

Уже ясно, что на Олимпиаде ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому  считаю правильным решение сосредоточится на других задачах — побороться за медали юношеского чемпионата мира или за высокие места в общем зачёте Кубка мира 2017/18.
Если так, то выбьют практически все подиумы. Других сильнейших (Клэбо) и даже средних спортсменов не будет. И вак в У23 особенно очень мало сильных из других стран.

Так что выбьют призовые для тренеров, регионов и т.д. :) Поэтому и едут, бюджетные средства Минспорта, других ведомств надо перераспределять ;) В биатлоне наверное тоже на ЧЕ в то же время примерно.  
Мне кажется, это не совсем так. Вяльбе и Колобкову мало интересны медали U23 — тем более, что все они в прошлом году были собраны теми же Большуновы, Спицовым etc. А именно они, в итоге, решают кто куда поедет.

Тем же Вяльбе и Колобкову, напротив, весьма интересны медали ОИ. Поэтому если бы были малейшие сомнения, что «Сан Санычу» и компании это повредит — никакой U23 не случился бы. Предположительно, это «подведение к лучшей форме через соревнования»

Вот кто действительно заинтересован появлением Большунова  на этом чемпионате — так это его личные спонсоры. U23 неплохую, в целом, прессу получают.
Последний раз редактировалось
Не считая Устюгова и Ларькова, основной состав сборной России! В этой связи хотелось бы на это посмотреть весьма. Где-нибудь будут трансляции? Кто в курсе?