Устюгов может пропустить этап Кубка мира в Планице

ФЛГРФ: Устюгов может пропустить этап Кубка мира в Планице

Сергей Устюгов, не завершивший «Тур де Ски» из-за травмы и пропускающий этап Кубка мира в Дрездене, который стартует в эту субботу, может не выйти на старт и через неделю в Планице. Об этом сообщил ТАСС вице-президент ФЛГР Сергей Крянин.

«Этап в немецком Дрездене Сергей пропустит, по Планице пока вопрос, но, скорее всего, тоже пропустит, а в австрийском Зефельде будет выступать. Это связано с травмой, нужно, чтобы он полностью восстановился.

Окончательное решение по этапу в Планице будет определять тренерский штаб, предварительно его не планируется ставить на старты в Словении, но есть шансы, что он может пробежать. Ситуация, как принято говорить, пятьдесят на пятьдесят», — сообщил Крянин.

Ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе рассказала, что Устюгову потребуется примерно неделя на восстановление.

Спринтерский этап в Дрездене состоится 13-14 января, в Планице — 20-21. В программе словенского этапа — классический спринт и классические гонки с раздельным стартом на 10/15 километров.

Состав сборной России на этап Кубка мира в Дрездене

Комментарии2

Сергею надо полностью восстановиться и подвести пик формы к ОИ. если ОИ для нас будут
Понятно, что у Сергея травма, но все равно как же бесят эти все подводки к ОИ и ЧМ. Если бы не Клэбо и Тур де ски, то сезон был бы скучнейший.