Крюков, Бессмертных и Матвеева - новые подозреваемые Освальда

ФЛГРФ: Крюков, Бессмертных и Матвеева - новые подозреваемые Освальда

Дисциплинарная комиссия во главе с Денисом Освальдом уже пожизненно отстранила от Олимпийских игр восьмерых российских лыжников: сначала это были Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова, а затем те же санкции применили к Юлии Чекалёвой и Анастасии Доценко. Сегодня стало известно ещё о троих подозреваемых.

— Ночью пришли документы, — рассказала агентству Р-Спорт Елена Вяльбе. — Комиссия Освальда рассмотрит дела еще трех лыжников — Крюкова, Матвеевой и Бессмертных. Слушания пройдут 20 декабря.

Если лыжников приговорят по тому же сценарию, что и их коллег, то Россия не потеряет больше ни одной медали: серебро Никиты Крюкова в командном спринте уже аннулировано из-за приговора Максиму Вылегжанину, с эстафетным серебром Александра Бессмертных Россия также распрощалась после вердиктов по Вылегжанину и Легкову. Наталья Матвеева не завоевала в Сочи ни одной медали.

ФЛГРФ: Крюков, Бессмертных и Матвеева - новые подозреваемые Освальда

FIS пока не прокомментировала новые подозрения в адрес российских лыжников. Ранее планировалось, что международная федерация определится с дальнейшими шагами в четверг, 14 декабря.

Напомним, что чистые российские спортсмены допущены до Олимпиады в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Пока тема особенно актуальна — пройдите наш социологический опрос на тему допингового скандала вокруг Сочи-2014.

Комментарии33

ну, оно в принципе предсказуемо, по хорошему, все, кто принял там участие, в какой-то момент окажутся под подозрением.
Ну Крюков и Бессмертных в списке Дюшес, так что да, ожидаемо
Где можно найти весь список?
docs.google.com/spreadsheets/d/1NTNhVKt4E1ax9MOtTY33cAXoYi_iGxqbRmJLOO_b4Q0/edit#gid=1766976554  «Duchess file» - там 41 спортсмен. Из них 3 не учавстовали в Сочи — 2 запасные и 1 дисквалифицированная уже к началу игр. 
Прошёлся по ссылке и заметил грубую ошибку, вместо скелетониста Александра Третьякова (моего полного тезки) написано Alexey Tretiakov. Слишком серьёзная ошибка для комитета, которые делает безошибочные выводы.
Спасибо, исправлено, механическая ошибка
Я думал этот список Родченков писал. 
www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/EDP0055.pdf

Вот оригинал. Точнее не совсем оригинал, документ от Макларена с кодированными именами. Тут метадаты нет, но как ясно в других документах (решение по Зубкову п. 158) в метадате есть имя Алексея Великодного из ЦСП/Минспорта, я уже забыл. 
Никто никаких метаданных не видел, что вы прям. У Освальда в докладе написано, что все оригинальные файлы вместе с диском Родченкова находятся под защитой ФБР и не могут быть переданы никому.
Я не к тому, что все это обязательно вранье, а к тому, что все — на честном слове и без доказательств. 
Посмотрите Репорт Макларена (первая часть) страница 55. На него опирается и Освальд. Т.е. Макларен пишет что видел. Верить — не верить, это не по моей части. Надо к теологу :) 
«The IP examination in this document establishes that it was prepared on Velikodniy’s computer before the Sochi Games.» — вот и все доказательства.
Для того, чтобы олимпийские золотые медали у людей забирать — нужно что-то посерьезнее предъявлять. Макларен — человек немолодой — и в вопросе экспертизы компьютерных файлов у меня никакого доверия не вызывает. 

В файле указано «классич. стиль 50 км (масс-старт)», но в Сочи-14 марафон был коньковый, видеозапись это подтверждает.
Коллега, а что ж вы А1289-то не расшифровали? :)

Наверно, Андрей Соболев (раз уж его сестра упоминается в этом списке)?
Вряд ли это Вик Уайлд (поскольку его жены — Алёны Заварзиной в этом списке нет). Хотя — всё может быть.
так же предсказуемо что от Бабушкина ничего доброго услышать не возможно... 
«Огласите весь список, пожалуйста»…
«Если лыжников приговорят по тому же сценарию, что и их коллег, то Россия не потеряет больше ни одной медали...»

Означает ли их дисквалификация, что FIS также автоматически аннулирует все их результаты на чемпионатах мира 2015 и 2017? Есть ли чёткие правила для такого рода наказаний, основанных на ретроспективных анализах?
Я так понимаю, что FIS проведет свое разберательство на основании всех полученных данных и примет решение и по лыжникам(определит сроки дисквалификации и какие результаты будут анулированы), и по ФЛГР(по количеству наших дисквалифицированных лыжников, вполне возможна дисквалификация ФЛГР, хотя не уверен, что они смогут это сделать без дисквала RSA), что может привести к полному отстранению наших оставшихся лыжников от международных соревнований.
Ну биатлонисты СБР не отстранили, но там конечно масштабы гораздо меньшие
Да и потери там по количеству зрителей будут существенней, а приобритения по количеству медалей меньше. ФЛГР же ближе всех, чтобы отправиться по пути легкой атлетики.
Президент IBU объяснил это тем, что правила о дисквалификации национальных федераций и об уменьшении национальных квот на этапы Кубка мира по причине допинговых дисквалификаций отдельных биатлонистов были утверждены только в сезоне 2016-17, а, следовательно, не могут быть применены к более ранним случаям.

В связи с этим вопрос — есть ли подобный пункт в правилах FIS и, если да — то в каком году он был принят?
Я думаю там еще будет разбирательство. Выбор периодов для отмены результатов во время ретроспективной дисквлалификации это довольно сложная юридическая процедура. Надо отталкиваться от кода ВАДА 2009 года — который действовал на время 2014 ОИ а так же правил ФИС, которые тогда действовали. Так же все это зависит от того, какие именно анти-допинговые нарушения предъявит Освальд. И потвердит КАС. Для этого нужны полные решения. По Легкову это пункты 2.2, 2.5, 2.8. То же по Зубкову. Но по остальным могут быть только 2.5 и 2.8. На 2.5 и 2.8 — 2 года а на 2.2 — 4.
Последний раз редактировалось

Чего хочет Освальд: обвинения ради обвинения? Если комиссия Шмида сделала заключение, что нет документального подтверждения существования господдержки допинга в Сочи, и Президент МОК сказал, что все расследования прекращены после 05 декабря, то какой смысл продолжать рассматривать и отстранять наших лыжников на основании мифического списка Дюшес и неведомо когда появившихся царапин? Такое ощущение, что в МОК уже каждый сам себе Президент: что хочет, то и творит, должна же быть какая-то элементарная субординация, иначе получается МОК сам по себе и Президент МОК сам по себе.
Интересно, а эти царапины вообще хоть кто-нибудь видел? Есть доказательства их существования (фото и т.п.)? Или про их существование только говорят на словах и не более?

Царапины видел FISовский антидопинговый эксперт-учёный, в интервью он сказал об этом, добавив, правда, что свою подпись под всеми этими докладами/расследованиями не поставил бы, дорожит репутацией и дипломом.
Фото есть. Вот, пожалуйста, полистайте исходный документ https://stillmed.olympic.org/media/Document%20Library/OlympicOrg/IOC/Who-We-Are/Commissions/Disciplinary-Commission/IOC-DC-Schmid/Appendix-VII-ESC-LAD-Report-Prof-Champod-30-11-2017.pdf

Вопрос не в том, что нет царапин, вопрос в том, что
1. Неизвестно, кто оставил эти царапины (пробирки две недели «жили» в Сочи, а потом два года хранились в Лозанне до исследований)
2. Исследование осуществлялось в отсутствие представителя обвиняемой стороны
3. Нет ни фотографии ни фильма, где пояснялось бы появление царапин на примерах. Есть только картинки (в документе по ссылке вы их найдете). Хотя в отчете написано, что швейцарским криминалистам удалось сделать «устройство» для вскрытия баночек — они его фотографию в отчет не включили, а почему-то только нарисовали.
www.ipevidencedisclosurepackage.net/all-documents.htm?page=9
EDP0902, EDP0903, 04 и т д — там более двух сотен фотографий с пробирками. Это еще от Макларена. А у Освальда намного больше, просто они не публиковали. Но у его коммиссии на каждую пробирку по моему целый день уходил, чтобы с разных углов и с высокой резолюцией ее фоткать.
Вот-вот. И хоть бы раз сфотографировали тот крючок, который они же сами и сделали, чтобы их открывать. И один раз сняли бы видео, как открывали.

Я очень сильно сомневаюсь, что это возможно. На картинке в отчете швейцарского криминалиста изображено нечто очень слабо похожее, но возьмите не картинку, а фотографию реальной бутылочки, например — EDP0926 и представьте, как ее нужно «отжать» тем щупом, который нарисован в отчете. Для этого нужно, чтобы бутылочка была очень сильно недозакрыта. А при нормально закрученном колпачке — просто без вариантов.

Жду новости типа — В списках Родченкова в подозреваемых сам Родченков…
Да пожалуйста. Родченков на халяву, пользуясь служебным положением, принимал *коктейль Дюшес* и некоторым  спортсменам его не досталось.
Последний раз редактировалось
Ща ещё пара призовых мест и за Устюгова возьмутся.

P. S. Те, кто считает, что всё кончилось с вердиктом МОК, глубоко ошибаются. Всё только начинается