Червоткин, Большунов и Непряева возглавляют отборочные таблицы на Олимпиаду

ФЛГРФ: Червоткин, Большунов и Непряева возглавляют отборочные таблицы на Олимпиаду

Буквально послезавтра МОК объявит, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду, а если да — в каком статусе. Но пока для лыжников отборы продолжаются, и обе гонки на этапе Кубка мира в Лиллехаммере были квалификационными согласно критериям отбора. На Openski.ru — обновлённые таблицы: отобравшейся напрямую по-прежнему является только Юлия Белорукова.

Дистанция, мужчины

К сожалению, из-за очередного отстранения приходится вынести за скобки Евгения Белова и Максима Вылегжанина, набравших квалификационные баллы в Куусамо — Белов даже был лидером таблицы. В скиатлоне очки набрали попавшие в десятку Червоткин, Устюгов и Большунов, а также к списку впервые присоединился Андрей Ларьков.

Теперь таблицу возглавляет Алексей Червоткин — лучший из россиян в сегодняшней гонке. Большунов уступает ему совсем немного, а третьим идёт Устюгов. 

Алексей Червоткин — 85 баллов
Александр Большунов — 80
Сергей Устюгов — 24
Андрей Ларьков — 12
Александр Бессмертных — 8
...
Евгений Белов — 61 балл
Максим Вылегжанин — 19

Спринт, мужчины

Спринтерская таблица выглядит особенно куцо — наверняка не такого ожидала федерация при формировании критериев отбора. Пока в список внесены только две фамилии — Сергея Устюгова и Александра Большунова — а остальные не набрали ни одного очка. Провалилась и спринтерская группа Каминского, и подопечный Крамера Александр Панжинский — ни один профильный спринтер не прошёл квалификацию.

Александр Большунов — 110 баллов
Сергей Устюгов - 100

Дистанция, женщины

В скиатлоне Лиллехаммера очки предсказуемо набрали Наталья Непряева и Анастасия Седова — и возглавляет таблицу Непряева, которую в этом сезоне можно смело назвать лидером женской сборной, причём лидером-универсалом, чего давно не случалось с российскими лыжницами. К сожалению, пропустив Куусамо из-за болезни, так и не смогла набрать ни одного очка Юлия Чекалёва — а теперь она находится под отстранением.

Наталья Непряева — 104 балла
Анастасия Седова — 60
Юлия Белорукова — 16
Анна Нечаевская — 8

Женщины, спринт

В женском спринте очки также набрала Наталья Непряева, которая снова стала лучшей из российских лыжниц, а также Наталья Матвеева, провалившаяся в Куусамо. Юлия Белорукова неожиданно не вышла из четвертьфинала, но ей нужно волноваться только за решение МОК — она уже сделала в плане олимпийского отбора всё, что от неё требовалось. Евгения Шаповалова, напомним, также отстранена — её баллы, заработанные в Куусамо, выносим за скобки.

Юлия Белорукова — критерии выполнены
Наталья Непряева — 60 баллов
Наталья Матвеева — 16
...
Евгения Шаповалова — 55

На этапе Кубка мира в Давосе, который состоится в следующие выходные 9-10 декабря, квалификационной является только дистанционная гонка на 10/15 километров коньком — дисциплина, аналогичная олимпийской. Для спринтеров остался только один шанс — этап в Планице во второй половине января.

Фото: instagram.com/rossignolnordic

Расписание этапов Кубка мира 2017/17 и Олимпийских игр в Пхенчхане

Комментарии9

Пока остаётся один вопрос, а будет ли олимпиада для России.
Все будет. Не волнуйтесь. Таксист в Лозанне сказал. Таксисты редко ошибаются 
остается вопрос с 470 лыжниками, которые сражаются в Теё. У них вообще нет шансов отобраться на ОИ?
ахахахах, нет конечно, что за глупости?)
У нас нет свободной конкуренции..
хоья не, я вру, если там кто-то выкосит большую часть стартов, то мб его пригласят в сборную, а так не) куда уж там)
Ну вот Волженцев сейчас уверенно в лидерах. Возьмут ли его хотя бы на этап кубка мира, чтобы был шанс проявить себя? Но по инсайду его сняли со списка Адамс… И не его одного.
Денис, у Волженцева слабый результат, мне кажется. Ну, где-то выиграл гонку, где-то рядом с призами. У него и до этого похожие результаты были, но на этапах он ничего не показывает...((
не вдавался в подробности критериев отбора может там есть отличия первого от второго этапа КМ. Но Белорукова квалифицировалась а Устюгов и Большунов за второе и третье место только балы набрали
У женщин более щедащий критерий — достаточно попасть в призы