Вылегжанин и Петухов - по пути Легкова: олимпийская дисквалификация и отмена результатов Сочи

ФЛГРФ: Вылегжанин и Петухов - по пути Легкова: олимпийская дисквалификация и отмена результатов Сочи

Более чем через неделю после слушаний МОК опубликовал решение по оставшимся российским лыжникам, подозреваемым в подмене допинг проб на Олимпиаде в Сочи. Как и предполагалось, вердикт аналогичен прежнему: Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова также признаны виновными.

— От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными, — цитирует Р-Спорт Елену Вяльбе. Президент ФЛГР добавила, что решение будет обжаловано в CAS.

Таким образом, спортсмены получили пожизненную дисквалификацию от Олимпийских игр: им запрещено аккредитовываться на последующие Олимпиады в качестве кого-либо. Сочинские результаты россиян аннулированы.

Первым из спортсменов ситуацию прокомментировал Алексей Петухов, выставив в Instagram фото двух своих сыновей.

ФЛГРФ: Вылегжанин и Петухов - по пути Легкова: олимпийская дисквалификация и отмена результатов Сочи

«Друзья! Как объяснить вот этим двум хлопцам, что МОК вынес решение… Слова подбирать сложно, хочется сказать многое в очень ненормативной лексике, но я буду бороться до конца. Это нарушение всех прав человека. У меня была ещё надежда на справедливое решение Освальда, который смотрел в глаза. Мои слова „БОГ ВАМ СУДЬЯ“ не были услышаны. Это тропа войны, которую мы обязаны выиграть», — написал лыжник.

Петухов, Шаповалова и Иванова не завоевали медалей, а Максиму Вылегжанину, помимо серебряной эстафетной медали, которой Россию лишили ещё неделю назад, придётся сдать серебро марафона и серебро командного спринта, которое он выиграл вместе с Никитой Крюковым.

Комментарии15

Никите ведь тоже придётся медаль сдать, хотя он тоже в списках есть… Усейн Болт сдавал медаль за эстафету, где другой член команды  попался.
Болт пока ничего не сдавал — пойманный партнёр будет оспаривать решение в CAS. Слушание назначено на 15 ноября. Это так, к слову.

P.S. Упс — прошу прощения. Саму медаль Болт всё-таки вернул. Но слушания по поводу дисквалификации будут.

Что касается Вылегжанина и Ко — думаю, другого решения было сложно ожидать. Сейчас важно как можно скорее получить от Освальда мотивирочную часть — и в суд. Шансов добиться отмены дисквалификации не более 10%, но они всё же есть.
Последний раз редактировалось
10%? Интересно узнать, откуда у вас такие цифры :)
Если Вам ещё ничего не понятно — предлагаю дождаться решения суда. А на досуге изучить решение того же суда о продлении дисквалификации до 31 октября — особенно в той части, где говорится об оценке выводов, представленных в докладе Макларена.
золото Черноусову
Ты понимаешь, что ты топовый лыжник, когда выигрываешь золотую медаль ОИ через 2 года после оной )
теперь нужно втроём на пьедестал заезжать, так больше шансов сохранить золото.
раскрыть комментарий
Факт употребления допинга не доказан, да его и не было. 
Доказано на основании косвенных улик наличие системы, и вероятное участие в сговоре спортсменов (с большой натяжкой). 
да заканчивайте уже а, гспди, ну че вы опять начинаете... 
Я вообще не написал, что они принимали допинг, а у вас уже патриотизм(или «типа здравый смысл») проснулся.. 
Не столь я патриотичен, сколь информирован.
Ну никто всерьез в команде не верит, что Легков стал бы из рук Родченкова или еще кого принимать всякую херню да еще и с виски (!).
Лыжная сборная минимум времени проводит в РФ. А уж группа Рето и Изабель еще меньше проводила. Когда и где им было эту хрень жрать? В Швейцарии или Австрии? 
Неужели? Тренер  мужской сборной Юрий Бородавко в это даже верит. А вы еще говорите… где им было эту хрень жрать.
еще раз, чувак — "Я вообще не написал, что они принимали допинг"

Как говорят мудрые люди: «Слово, сказанное с любовью в сердце, становится правдой».
Лично я очень хочу, чтобы наши спортсмены прошли это серьёзное испытание в жизни, подняв себя, своё имя высоко-высоко, не на зло кому-то, а во благо и процветание своего рода, который непобедим.