МОК: медали Легкова должны быть возвращены, решение вступает в силу незамедлительно. Полный перевод релиза

ФЛГРФ: МОК: медали Легкова должны быть возвращены, решение вступает в силу незамедлительно. Полный перевод релиза

На сайте Международного Олимпийского комитета приведены полные пресс-релизы решения относительно Александра Легкова и Евгения Белова, которых лишили результатов Сочи-2014, запретив выступать и на последующих Олимпиадах. Приводим полный перевод релизов.

Сегодня МОК опубликовал первые заключения со слушаний комиссии Освальда, которые были проведены по вопросу антидопинговых нарушений на Олимпиаде в Сочи. В результате два российских спортсмена, Александр Легков и Евгений Белов, получили наказание.

Дополнительные решения по этим первым слушаниям будут оглашены в ближайшие дни. Слушания по остальным спортсменам пройдут в течение следующих нескольких недель.

РЕШЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОМИССИИ

Дисциплинарная комиссия МОК, состоящая из Денниса Освальда (председателя), Хуана Антонио Самаранча и Патрика Бауманна постановила:

Александр ЛЕГКОВ совершил антидопинговые нарушения, указанные в статье 2 антидопинговых правил МОК во время Олимпиады в Сочи и дисквалифицирован с соревнований, в которых принимал участие на Олимпиаде в Сочи, а именно:
— мужского масс-старта 50 километров, где был первым и получил золотую медаль;
— мужской эстафеты 4*10 километров, где был вторым и получил серебряную медаль;
— мужского скиатлона 15+15 километров, где был десятым;

Аннулированные медали следует вернуть в МОК. Результат сборной России в мужской эстафете 4*10 километров аннулирован, медали следует вернуть в МОК. 

Международная лыжная федерация должна внести изменения в результаты данных гонок и рассмотреть дальнейшие действия в пределах своей компетенции.

Александр Легков не имеет права быть аккредитован в качестве кого-либо на любые Олимпийские игры.

Олимпийский комитет России должен обеспечить полное выполнение этого решения и обеспечить возвращение медалей в Международный олимпийский комитет как можно быстрее: медаль Александра Легкова в марафоне и эстафетные медали сборной России. Решение вступает в силу незамедлительно.

Решение в формате PDF

ФЛГРФ: МОК: медали Легкова должны быть возвращены, решение вступает в силу незамедлительно. Полный перевод релиза

Евгений БЕЛОВ
совершил антидопинговые нарушения, указанные в статье 2 антидопинговых правил МОК во время Олимпиады в Сочи и дисквалифицирован с соревнований, в которых принимал участие на Олимпиаде в Сочи, а именно:
— мужского скиатлона 15+15 километров, где был 18-м;
— мужской гонки классикой на 15 километров, где был 25-м.

Международная лыжная федерация должна внести изменения в результаты данных гонок и рассмотреть дальнейшие действия в пределах своей компетенции.

Евгений Белов не имеет права быть аккредитован в качестве кого-либо на любые Олимпийские игры. Олимпийский комитет России должен обеспечить полное выполнение этого решения, которое вступает в силу незамедлительно.

Решение в формате PDF

Дисциплинарная комиссия под председательством члена МОК Денниса Освальда провела расследование предполагаемых антидопинговых нарушений отдельными российскими спортсменами. Поэтому все образцы, собранные у российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, которые были доступны МОК, были проанализированы повторно. Было две цели: рассмотреть образцы для подтверждения наличия допинга и определить, были ли образцы или пробирки испорчены/подменены.

Из-за сложности выполнения этот тщательный, всеобъемлющий и отнимающий много времени процесс занял несколько месяцев: были привлечены независимые эксперты, которые должны были разработать юридически обоснованную методологию для всех дел, находящихся под юрисдикцией дисциплинарной комиссии. Нужно было соблюсти надлежащую процедуру, а работа по перепроверке проб всё ещё продолжается.

МОК продемонстрировал свою решимость защищать чистых спортсменов с самого начала дела, в июле 2016 года — и немедленно создал дисциплинарную комиссию сразу после публикации доклада Макларена. МОК пошёл на дополнительные меры, поскольку профессор Макларен не имел полномочий возбуждать дела против отдельных спортсменов.

Получив вторую часть доклада Макларена в декабре 2016 года, МОК возбудил дело против 28 российских спортсменов, упомянутых в докладе. В настоящее время ими занимается комиссия Освальда.

Комиссия Освальда объявила, что все слушания спортсменов, которые претендуют на поездку в Пхенчхан-2018, будут завершены к концу ноября 2017 года. В соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом, в интересах спортсменов должна соблюдаться конфиденциальность. Цель этой работы — обеспечить международные федерации инструментами для защиты соревнований под собственной эгидой. Результаты будут объявляться после каждого отдельного слушания. Это позволит международным федерациям провести свои дисциплинарные слушания и как можно скорее вывести спортсменов из системы соревнований.

Решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года будет принято исполнителным советом МОК в декабре, на основе результатов комиссии бывшего президента Швейцарии Самуэля Шмида.

Комментарии14

Не поедут наши лыжники на Олимпиаду. Эх. 
Может, под нейтральным флагом? Хотя, времени совсем мало
Если под нейтральным, то шанс может быть только у тех спортсменов, кто вне сборной готовился и кто на ОИ 2014 не бежал. Но много ли у нас таких? Да и как их выявить? Это же еще надо отобраться. А нынешняя система отбора не предполагает этого.
Под нейтральным флагом будут выступать только предатели родины. Именно этого и добиваются эти допинговые функционеры от спорта. Что бы затем тыкать в нас пальцем и дескредитировать нашу государственность.
Михаил, а вы будете кормить семьи «патриотов»?
Тыкать пальцем можно в половину наших единоросиевских деятелей и пропагандистов, что накупили недвижимости за границей и отправили туда жён рожать и детей учиться и работать. Я даже не знаю, чем сильнее можно дискредитировать нашу «государственность»?
Последний раз редактировалось
А что, Олимпиада разве состоится? :))
Хорошо если только лыжники!
Извините, я далёк от юриспруденции , но все же, говоря языком закона... за какие нарушения антидопинговый правил вынесено решение? Какие доказательства? В тексте про сложный процесс и экспертов , и что ?
Пункт 2 антидопинговых правил WADA. 
если номер твоей пробы в экселевском файле и пробирка поцарапара и ты не предоставил НИКАКУЮ альтернативную версию, то победившей считается версия обвинения. 
И никакой презумпции невиновности. Так весь арбитраж и работает. А у англосаксов это прямо конкретно закреплено и прописано в антидопинговом кодексе. 
По другому и быть не могло.
Это вкратце из того что есть в прессе. Скоро выпустят мотивировочную часть, там и посмотрим за что конкретно. 
Спасибо! понятно..., то есть антидопинговый кодекс,куда серьезнее и жестче уголовного, например... 
Ой, там вообще дичь дичайшая если вчитыватся и следить за практикой… Она, я даже скажу, безчеловечная… Недавно была история, когда допинг контроль заявился на похороны мертворожденного сына одного бельгийского велосепедиста. 
Наказание за то что были повреждены пробирки, система организованного допинга
Пока мы радовались за победу наших на олимпиаде, эти сцуки, душегубы проамериканские уже тогда план "Б" готовили, зубы сказали и хихикали, как наших нае...ут. Пробирки царапали, Родченкова подкупили. 
Неужели наши спецслужбы могли  царапин надоедать и еще кудрявого жить оставить если знали что он удочки сматывает?!
Как бы етих хеев нагнуть и резьбу нарезать в одном месте со смазкой, чтобы место свое знали?