Легков и Белов больше не смогут выступать на Олимпиадах, медали Сочи аннулированы

ФЛГРФ: Легков и Белов больше не смогут выступать на Олимпиадах, медали Сочи аннулированы

Международный олимпийский комитет принял решение относительно дальнейшей судьбы отстранённых российских лыжников, выслушав доказательства комиссии Освальда и сторону защиты. Вынесен вердикт пожизненно запретить Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпийских играх, результаты Сочи-2014 также аннулированы.

О решении сообщил на своём официальном сайте немецкий адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн. Он пишет, что Легков и Белов признаны виновными в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Сочи. Результаты обоих должны быть аннулированы, также им запрещено принимать участие в будущих Олимпийских играх. Тем не менее, запрет не распространяется на другие соревнования, проходящие под эгидой FIS.

— Когда мы получим все бумаги по решению по Легкову и Белову, у нас будет 21 день на апелляцию в CAS. Мы будем ее подавать, — заявила в комментарии Р-Спорт президент ФЛГР Елена Вяльбе, хотя адвокат Вишеманн в обращении написал, что апелляция будет подана не позднее 2 ноября.

Напомним, что на заседании Легков и Белов были заслушаны первыми — только потом выступили Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. Согласно источнику агентства Р-Спорт, вердикт по этим спортсменам наверняка станет аналогичным.

Александр Легков на Олимпиаде в Сочи выиграл золото в марафоне и серебряную медаль в эстафете — вместе с Максимом Вылегжаниным, также находящимся «под следствием», Александром Бессмертных и Дмитрием Япаровым.

Полный перевод пресс-релиза МОК

Комментарии23

Доигрались…
Спортсмены - пешки. Вопиющая несправедливость. Хорошо бы увидеть. мотивировку решения. Впрочем, новость дополняется. 
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
Выходит Черноусов чемпионом будет за 2014
А Долидович, ВПЕРВЫЕ! в призах может оказаться
Последний раз редактировалось
Очень жаль. Ужасная новость.
Теперь я бы настоятельно рекомендовал госпоже Вяльбе обратить внимание на Черноусова в Элливаре, как одного из кандидатов в олимпийскую сборную. А Легкову, и компании там же показать всё на что они способны. Порвите их всех ребята!
а вы еще надеетесь, что сборная россии поедет на ОИ?
как бы это не звучало, но очень велики шансы не поехать никому туда
Последний раз редактировалось

Интересно, а сколько будет стоить России выход из МОК и всех международных спортивных федераций? Да, не будет профессионального спорта, зато будет развиваться любительский и клубный спорт у нас.
 
Не слишком ли много органов, которые могут вершить судьбы спортсмена. 
Что получается, МОК и FISкак обвинители выступают в суде CASи одновременно карает до вынесения судебного вердикта. Тогда зачем вообще МОК приезжал в Швейцарию, если они самостоятельно выносят приговоры даже не консолидируя мнение с FIS, организацией напрямую связанной с отбором спортсменов на олимпиаду. Непонятна роль суда, если раньше я думал, что они главенствуют и определяют законность спорных моментов, то сейчас выходит, что CASне более чем красивое название в красивом месте и их мнение не повлияет на спортивную судьбу спортсменов. Тогда какой смысл подавать апелляцию в CASна решение МОК если роль суда нивелируется. То есть даже если суд через неделю вынесет оправдательный приговор ребятам, они будут обязаны обратиться с апелляцией на ранее принятое решение МОК, что уже будет противоречить первоначальному решению суда. Ещё любопытно, что МОК помимо организационных спортивных вопросов взваливает на себя не посильную ношу, в расследовании, выступать обвинителем и затем исполнять карательные функции. Не слишком ли МОК на себя много берёт? К тому же вынося пожизненный приговор, они явно не руководствовались установленным регламентом сроков дисквалификации, оглашая приговор по своему, сугубо личному мнению. Сегодняшнее местечковое решение МОК явно рассчитано на подталкивание суда к аналогичному заключению и попыткой увлечь за собой FIS.
Про моральный и психологический дух ребят я даже писать боюсь, то что у них в душе сейчас твориться не подвластно описанию. 
Очень, очень жаль… просто нет слов.Ребятам надо найти силы сохранить психологический  положительный настрой.Как бы не было не справедливо, жизнь продолжается…
Бред. Никаких доказательств как не было, так и нет. Зато есть визжащий от злобы глава федерации лыжного спорта США. Совпадение?
Как задолбали кричащие про отсутствие доказательств. Есть они. В правилах Вада, МОК и фис все прописано. Нет там призумпции невиновности, это не уголовный кодекс РФ.  И по совокупности фактов ожидать другого решения было странно. Вот по Петухову и девчонкам решения могут быть другие
Выбирайте выражения, пожалуйста, грубость не лучшая манера вести дискуссию. Предлагаю почитать интервью упомянутого американского чиновника в Fasterskier несколько дней назад.

Вы правы только в одном — в данном случае нет презумпции невиновности. Но это не избавляет от необходимости четко следовать правилам, в которых ни слова о царапинах
Предлагаю МОК запретить проводить ОИ пожизненно. Начать с Кореи
Эххх, жалко парней. 
Надеюсь, г-н Родченков быстренько отправится на знакомство с Андреем Власовым по той же схеме. 
абсолютно политический заказ… не получается укусить на ближнем востоке и с северным потоком-2, так здесь расстарались, где во всех комиссиях правят англосаксы…
идите вообще отсюда со своей политикой
спорт давно стал политикой...поэтому ваш посыл не имеет ни какого смысла...
Маркус Крамер:— Я шокирован, и даже не знаю, что тут еще сказать. Поверить не могу в то, что сегодня услышал. Я даже не на сто, а на тысячу процентов уверен, что мои ребята чисты и не принимали допинг. Они не сдали ни одной положительной пробы. В Сочи они прошли допинг-контроль по всем правилам, и что потом случилось с этими пробирками – это, вообще-то, зона ответственности МОК, но никак не спортсменов. И вот теперь за пробы, за которые отвечал МОК, мои ребята дисквалифицированы… В голове не укладывается.
pздесь все четко...дальше зона ответственности МОК....а все свалили на спортсменов...
Отстранённость мин спорта просто поражает — нужели сидят, скрестив пальцы, и боятся, что ещё что-то всплывёт? 1,5 года расследований, а мы всё ждём… а потом от Вяльбе «ну да, ну да...»
рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. ох наступит час справедливости, все и всем аукнитсся. как говорят кошка скребет на свой хребет. ребята держитесь!!!! командирам (Е.В.) своих подразделений надо заступаться за своих подчиненных, тогда будет толк, это люди, а не пешки. политика грязное дело, но правда глаза режет.