Решение по делу отстранённых российских лыжников будет вынесено завтра, комиссия МОК заслушала только Легкова и Белова

ФЛГРФ: Решение по делу отстранённых российских лыжников будет вынесено завтра, комиссия МОК заслушала только Легкова и Белова

Закончился первый день заседаний МОК по делу шести отстранённых российских лыжников: на слушаниях разбирается работа комиссии Освальда. Главный редактор Р-Спорт Василий Конов принёс первые новости из Лозанны, а затем в качестве ньюсмейкера выступила журналистка Хилари Эванс. Openski.ru собирает все актуальные сведения.

«Заседание по делу наших отстранённых лыжников в Швейцарии продолжается уже более восьми (!!!) часов. Спустя шесть с половиной часов заседание покинул Легков», — написал Конов в Twitter.

Вскоре после первых новостей в своём Twitter выступила журналистка Хилари Эванс, также являющаяся спортивным статистиком — она собирает интересные факты об Олимпийских играх на портале olympstats.com.

«Сегодня в МОК проходят слушания по делам шести российских лыжников, замешанных в допинг-манипуляциях на Олимпиаде-2014, — пишет Эванс. — Слушания закончены, сегодня решения не будет».

ФЛГРФ: Решение по делу отстранённых российских лыжников будет вынесено завтра, комиссия МОК заслушала только Легкова и Белова

Информацию подтвердил в комментарии «СЭ» адвокат Белова и Легкова Кристоф Вишеманн. Сообщается, что перед комиссией ещё не выступали Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова.

— Сейчас я еду домой, — сказал Вишеманн. — Оперативная часть решения ожидается завтра. Не знаю точно, когда. Слушание заняло примерно 5 с половиной часов. У нас была возможность высказать свою позицию, обсудить и задать вопросы криминалисту. Учитывая ход слушания, у нас нет оснований менять ранее высказанную позицию. Заявление мы опубликуем после того, как будет оглашено решение.

Напомним, что в случае положительного вердикта МОК, российские лыжники смогут вернуться к соревнованиям уже с первого ноября.

Заметка будет подниматься и дополняться в случае появления актуальных новостей.

Сенсационная развязка дела Легкова и Белова: куда пропали царапины?

Комментарии3

Если быть более точным, то на самом деле Конов написал: «Пулей в машину без единого слова». Если так, то всё это очень печально :(
Да уже не стоит гадать, осталось то подождать/потерпеть немного и все узнаем.
Что-то не совсем понятно. Новые доказательства должна была предоставить комиссия, а почему тогда слушают спортсменов? Как сообщалось ранее, если не будет предоставлено новых доказательств, значит все спортсмены будут допущены к соревнованиям. Так что, нам сообщали не верную информацию? Зачем?