Швейцарские СМИ: Если Освальд нашёл новые доказательства, олимпийские медали Легкова и Вылегжанина будут аннулированы

ФЛГРФ: Швейцарские СМИ: Если Освальд нашёл новые доказательства, олимпийские медали Легкова и Вылегжанина будут аннулированы

В понедельник, наконец, будет вынесено итоговое решение МОК по делу отстранённых российских лыжников: вердикт объявит комиссия Освальда после слушаний. Как сообщает швейцарское издание Aargauerzeitung, если итог будет отрицательным для россиян, их сочинские результаты будут аннулированы.

Слушания начнутся 30 октября утром: сначала будут рассмотрены случаи Александра Легкова и Евгения Белова, которых защищает немецкий адвокат Кристоф Вишеманн, затем — Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Деннис Освальд, чья комиссия занималась перепроверкой сочинских допинг-проб, вынесет решение в тот же день.

Ранее в интервью Nordwestschweiz Освальд говорил, что рассчитывает завершить дела по крайней мере 29-ти российских спортсменов — в том числе, шести лыжников. В случае отрицательного исхода результаты сочинской Олимпиады будут аннулированы, а лыжников не допустят до Олимпиады 2018 года в Южной Корее. Также FIS, разумеется, не допустит их и до других соревнований.

Если вердикт будет положительным, российские лыжники смогут принимать участие в гонках с 1 ноября: это постановил CAS на слушаниях в мае.

Что подразумевается под новыми доказательствами, которые могут лишить Легкова и остальных Олимпиады, по-прежнему неизвестно. Журналисты Aargauerzeitung предполагают, что комиссия Освальда будет полностью полагаться только на образцы допинг-проб из Сочи, с которыми были совершены манипуляции. CAS посчитал, что имеющиеся данные не соответствуют применённым санкциям.

Фото: Keystone

Легков отказался общаться с норвежскими журналистами до слушаний в МОК

Комментарии4

Интересно. Вроде как в решении CAS по делу Легкова ясно говорится о том, что его проба была вскрыта и на ней имелись царапины. Если так — то непонятно, о каких новых доказательствах может идти речь?
Ну с ними же работают ( с членами комиссии)….изменения мнений могут быть любые, ну не в прямую конечно, типа нет, царапин нету… а как бы сомнения высказать… бог их знает откуда, а моча соленая случайно оказалась. Очень много повесили на комиссию, сколько их там членов, а не реальные сроки расследования, говорят скорее о переговорах, которые быстрыми быть не могут… под ковром же.
Последний раз редактировалось
Ну например:
— предъявят ММСку с номером баночки для анализа, которую затем вскрывали.
— предъявят видеозапись, как сдают чистую мочу «про запас».
— предъявят запись разговоров «как они планируют мошенничество».
Да что угодно может быть. Они же сразу говорили, что что то еще есть...

Только что кончил читать все 53 страницы Tрибунала.

У меня осталось смешанное впечатление и в целом плохое предчувствие на тему того что решит олимпийский комитет. 

B целом три судьи Арбитражнoй панели похоже больше приняли на счёт уверения международной Федерации. Они были раздражены тем что McLaren сам не соизволил дать показания, но почему-то приняли большинство его выводов несмотря на всякие хитрые адвокатские определения. Насколько я понял судьи поверили что царапины на одной из четырёх пробирок являются свидетельством его участия в замене пробирок. Они основали свое решение на том что по их мнению и по мнению международной Федерации чистая моча было наверняка сдано до Олимпийских игр легковым и поэтому он должен был знать о замене.

Комиссия освальда наверное работала в направление чтобы найти больше доказательств с точки зрения других лиц которые участвовали в подмене мочи.

У меня плохое предчувствие но с точки зрения западных стандартов мне кажется это дело притянуто за уши
Последний раз редактировалось