Слушания комиссии Освальда по делу российских лыжников пройдут 30 октября

ФЛГРФ: Слушания комиссии Освальда по делу российских лыжников пройдут 30 октября

В мае CAS постановил, что отстранение будет снято с шести российских лыжников 1-го ноября — в том случае, если комиссии Освальда и Шмида не предоставят новых аргументов, доказывающих вину спортсменов. Многое решится на слушаниях комиссии в конце месяца, и адвокат Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн по-прежнему уверен в невиновности своих подзащитных.

«Комиссия Освальда предоставила адвокату Вишеманну результаты расследования по Легкову и Белову в пятницу вечером, — говорится в заявлении на сайте адвоката. — Слушания назначены на конец октября. 

Результаты проведённого расследования не удивили защиту — они не выходят за рамки фактов, уже использованных Арбитражным судом в решении от 29 мая 2017 года. Этих доказательств недостаточно для того, чтобы утверждать, что Александр Легков и Евгений Белов знали о подмене пробирок или были вовлечены в этот обман».

Точная дата слушаний — 30 октября: её назвала Елена Вяльбе в комментарии Р-Спорт. «Заседание пройдет 30 октября в штаб-квартире МОК с участием наших ребят, я тоже туда обязательно поеду», — сказала Вяльбе.

ФЛГРФ: Слушания комиссии Освальда по делу российских лыжников пройдут 30 октября

Напомним, что комиссия Освальда занимается перепроверкой проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, а комиссия, возглавляемая Шмидом, проверяет, соответствует ли действительности информация о вмешательстве государства в российскую антидопинговую систему.

«Я вообще не думаю о том, что решение, которое будет озвучено 31 октября, может оказаться отрицательным, — заявила Елена Вяльбе на этой неделе. — Не имею права держать в голове подобные мысли. Мысль материальна, зачем же я сама буду притягивать какой-то негатив? Поэтому на известную всем дату я смотрю лишь с той позиции, что это день, после которого шесть наших спортсменов вернутся в строй и будут продолжать готовиться к Олимпийским играм».

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев, instagram.com/_belov_evgeniy_

Легков и Белов «оправданы»: так ли это? Не совсем

Комментарии6

А факт подмены пробирок установлен бесспорно?
Установлено, что царапины имелись на 1 из 3 допинг-проб, сданных Легковым в Сочи (после марафона). Защита построена на том, что, если подмена имела место, сами спортсмены ничего не знали об этом.
А почему в большинстве материалов как наших, так и иностранных СМИ говорится только о Легкове и Белове?
Видимо потому, что у других другие адвокаты?
а еще, видимо, на других плевать) + у Вылегжанина и правда другой адвокат.
Если не было подмены, то откуда соль в моче?