Скандал в свердловской Федерации лыжных гонок: началось изгнание видных членов

ФЛГРФ: Скандал в свердловской Федерации лыжных гонок: началось изгнание видных членов

В Федерации лыжных гонок Свердловской области — крупный скандал. На заседании исполкома первые лица провели весьма странные кадровые решения. За «неуплату членских взносов в течение 12 месяцев» из рядов организации исключили сразу несколько ее видных членов. В их числе — помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов и общественник, популяризатор здорового образа жизни Дмитрий Чукреев.

Чукреев в беседе с ЕАН удивился такому решению исполкома и отметил, что на последней обширной конференции лично к нему со стороны первых лиц не возникало никаких вопросов. Более всего общественника поразило исключение из федерации Константина Пудова. 
 
«Очень интересно проголосовал Евтюхов (президент воздержался от участия, — прим. ЕАН). А остальные… Исключать Пудова? Это человек, который имеет серьезный ресурс, является давним помощником сенатора. Человек, который может приносить огромную пользу региональной федерации. Человек, который всей душой болеет за лыжные гонки. Курирует строительство лыжных баз. Зачем так откровенно плевать в лицо? Ведь это все люди, которые реально работали! А вот те, кто голосовал, пока только говорят. Да, у них за спиной есть какие-то медальки (вопрос об исключении подняла вице-президент организации, олимпийская чемпионка Зинаида Амосова, — прим. ЕАН). Но сейчас, кроме красивых речей, в федерации нет ничего. Дай бог, чтобы президент избавился от тех, кто мешает ему работать, и оставил тех, кто работать действительно хочет»,- отметил Чукреев.
 
>Напомним, Андрей Евтюхов возглавил региональное отделение федерации этой весной. Предыдущий глава, нынешний мэр Сысерти Дмитрий Нисковских, покинул пост в апреле.

Одним из тогдашних кандидатов в президентское кресло был известный лыжник Иван Алыпов. Спортсмен сохраняет членство в федерации, однако решение нынешних руководителей удивило его не меньше Чукреева. Тем не менее он отметил, что пока ни о какой «войне» речи не идет.

ФЛГРФ: Скандал в свердловской Федерации лыжных гонок: началось изгнание видных членов

«Это последствия прихода нового президента. Вы знаете, каждая метла метет по-своему. Члены исполкома решили, что Пудов не достоин состоять в федерации. И это печальное известие. Общественная организация должна объединять разных людей, имеющих разные возможности и административные ресурсы. Это нужно для нормального развития», — считает Алыпов.
 
Лыжник также отметил видную роль Пудова в развитии этого вида спорта в регионе. По словам атлета, в данный момент не совсем понятно, кто вместо Пудова будет лоббировать решения высокого уровня, одним из которых является идея о строительстве новой лыжной трассы.
 
«С подачи Пудова строится лыжно-роллерная трасса на «Калининце». Мы два года назад подходили с этой инициативой к Аркадию Михайловичу Чернецкому, и она была воспринята. Работы ведутся и вряд ли будут прерваны, поскольку строительство находится в хорошей стадии», — напомнил Алыпов.

Получить оперативный комментарий от самого Константина Пудова не удалось, у чиновника отключен телефон. 
 
Близкие к организации источники утверждают, что причина исключения выглядит весьма неубедительно. Ежегодный членский взнос составляет примерно полторы тысячи рублей. Для Пудова и Чукреева такая сумма не кажется критичной. 
 
Тем не менее исполком вынес официальное предупреждение членам федерации, замеченным в задержке взносов. Можно предположить, что нынешние отставки не станут последними.
 
Фото: pixabay.com, gubernator96.ru

Источник — ЕАН

Комментарии38

Работы ведутся?)))) Бугага))) Это про камень, который пару лет назад заложили, взяли пробы грунта и будущую трассу разметили? Вобщем то и все)) Свистят. Никакой роллерки не будет. Около 400 деревьев городской парковой зоны надо сначала договориться срубить. Город против. "Зеленые" никогда не разрешат! Может быть, лет через .... цать.
На собрании рассматривался вопрос об исключении из членов федерации тех, кто не оплачивал членские взносы в период до 3 лет. Согласно действующего Устава пункт 4.9. в) «решением Исполкома члены Федерации могут быть исключены из членов Федерации за неуплату членских взносов в течение 12 (двенадцати) месяцев».

И в чем странность такого решения Исполкома, что исключили?
Так если хотят опять стать членами федерации, пусть вступают в федерацию и оплачивают членский взнос. Может дело в том, что они сами не хотят быть в федерации, раз 12 месяцев не оплачивали членский взнос? Какое же тут изгнание?
Последний раз редактировалось
Хм… по новому Уставу 2017 г., если примут, исключение из федерации может последовать сразу же за неуплату членских взносов (п. 3.8). 12 месяцев ждать и не нужно. Не оплатил взнос — выбыл из федерации. Т.к. согласно п. 4.4 — обязанностью членов федерации является «оплата членских взносов».

Так что ничего нарушено не было. Все в соответствии с Уставом.
Последний раз редактировалось
«Лыжник отметил видную роль Пудова в развитии этого вида спорта в регионе» — никакого развития лыжных гонок в Свердловской области, лыжный спорт идёт ко дну уже много лет. Финансирования нет (может и есть, только об этом не все знают), даже зарплату работникам в федерации могут не платить, можно сказать за спасибо работают. Стыд и позор!!!
Федерация — общественная организация, деньги с неба не падают. Фонд федерации пополняется за счет членских взносов и за счет спонсоров. Если членов мало и спонсоров нет — откуда же ЗП работникам федерации платить? 
наконец то хватило смелости избавится от дармоедов.  Только деньги пилить умеют «лоббисты» хреновы.
У нас в СПб, в 2004 г.  Любительский лыжный союз прекратил свою деятельность, после попытки ввести в управляющий орган союза — Совет, во первых не членов союза, во вторых  не платящих взносы. Попытка, на популизме и низкой правовой компетенции зала, прошла, но что было в планах инициативной группы, они и сами не поняли… Инициативная группа слилась, а Союз развалился со всеми вытекающими последствиями... 
sv_750-75.jpg 


Андрей Евтюхов о членстве в ФЛГ Свердловской области
Комментариев: 0
 Версия для печати 
Добавить комментарий




 

По многим новостным каналам опубликована новость, что Иван Алыпов покидает ФЛГ Свердловской области по причине того, что исполком ФЛГ СО вывел из неё «видных членов». Причем все СМИ называют это действие «чисткой».
Официально заявляю, что на собрании исполкома, перед очередным общим собранием ФЛГ Свердловской области, поднимался вопрос об уплате членских взносов. С моей стороны звучало предложение привести всех к дисциплине и порядку и вывести всех членов нашей общественной организации не уплативших взносы свыше 12 месяцев. Именно такая формулировка присутствует в старом уставе, разработанном Иваном Алыповым. По этому уставу мы и работали до последнего собрания. Но так как моё слово не решающее, прошло предложение вывести из состава ФЛГ СО членов, которые не считали нужным платить членские взносы свыше 36 месяцев//
www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-4524.html







Уплата членских взносов не обязательная, смотрите законодательсвто РФ, даж если написано в Уставе- это незаконнная норма и до первого суда кто понимает что такое Право! Путаете федерацию с ООО или ОАО)))) 
С чего это вы взяли? Федерация действует  в соответствии со своим Уставом и в соответствии с ФЗ 82 «Об общественных объединениях»:

«Статья 31. Источники формирования имущества общественного объединения
Имущество общественного объединения формируется на основе вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом»

Согласно п. 4.4 (уже принятого на общем собрании 28 сентября 2017 г.) Устава ФЛГ СО члены федерации обязаны уплачивать членские взносы.

В старом Уставе пункт о взносах тоже был.


Последний раз редактировалось
пункт незаконен и всего то, в НКО никто не может обязать никого, тем более санкции о выводе делать на основании этого! до первого суда!
У  Евтюхова  с  логикой  не всё  в  порядке... Какие к  чёрту  почётные  члены?  На  просто  членов  не  тянут! Тряпки,  воры,  корыстные  типы,  разлагающие спорт на Урале!
Еще раз. С чего ты взял, что Федерации — это НКО? Федерации подчиняются ФЗ 82 — закону об общественных объединениях.
если  вы  слепые,  то  давайте верните  дармоедов!? Иван  не  верил  ни  в  одного,  а  ведь  у  нас  есть  потенциал! выпячивал  себя, а сам-то  вылез  за  счёт  монстра  Рочева!
Ты объясни, откуда ты НКО взял применительно к спортивным федерациям? Что за бурные фантазии об иностранных агентах у тебя разыгрались? 
сколько  плевков было в колодец,  теперь  сам  напился  сполна  Иван!
Если Федерация не НКО, тогда я балерина… о чем тогда диалог, элементарный почитайте субьект права, мат.часть!
Какая матчасть? Федерация — общественное объединение. И как общественное объединение подчиняется ФЗ 82. И кстати, федерации могут заниматься коммерческой (предпринимательской) деятельностью. И занимаются. Никто им это и не запрещает.
какое отношение предпринимательская деятельность имеет к обязательности членских взносов, вас куда понесло) не обязательна уплата- это право, не обязанность!
найдите в ФЗ 82 и ГК РФ об обязанности уплаты членских взносов в НКО!
Прочитайте в ФЗ 82 Статью 31. Там как раз об обязанности. Если по уставу федерации член федерации обязан платить членский взнос — то он обязан его платить. А если не платит, то значит не выполняет требование общественной организации. И за это она может исключить члена из своих рядов. 

Да и какое НКО и ФЗ 82? НКО вообще другому ФЗ подчиняется — ФЗ 7. С чего вы взяли, что федерация и НКО — одно и тоже? Еще раз спрашиваю. 
У Вас Федерация это ООО))) вот редакция от 2017 года… где тут обязательность, вы в прошлом веке редакцию брали))))Статья 31. Источники формирования имущества общественного объединения
Имущество общественного объединения формируется на основе вступительных и членских взносов, если их уплата предусмотрена уставом; добровольных взносов и пожертвований; поступлений от проводимых в соответствии с уставом общественного объединения лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных мероприятий; доходов от предпринимательской деятельности общественного объединения; гражданско-правовых сделок; внешнеэкономической деятельности общественного объединения; других не запрещенных законом поступлений


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164186/4/#ixzz4uFFfxW4M
Вы не путайте налогооблажение и форму взаимодействия членов в общественной организации. Если по уставу общественной организации члены должны платить членские взносы — то это их обязанность, а не желание или право — хочу, плачу или не хочу, не плачу. Прочитайте устав. Прочитайте обязанность члена. Там в том числе есть и пункт, что член обязан платить членский взнос. Если вы с этим пунктом не согласны и не платите — вы значит оказываетесь вне этой общественной организации. Вас могут исключить. Вот в ФЛГ СО и исключили. Имели на то право. 
если общественные объединения это не НКО, тогда я балерина… я же вам писал уже))) мат.часть!
Это вы путаете постное с пресным… это ущемление Свободы права пребывания в Общественном объединении! не путайте НКО с коммерческими структурами, все что вы там в Уставе внесли незаконного, это не означает что это правильно и законно, и все побежали исполнять эту незаконность!
Где незаконно? Прочитайте ФЗ 82. Кто запрещает собирать членские взносы согласно уставу общественной организации?
Последний раз редактировалось
у нас разные законы и чтения… вам очки выдать! ссылку скинул на сегодня в редакции, где там слово обязан сдавать членские! Право да, не дальше!
Если ты одно из требований общественной организации не выполняешь, почему ты должен ей принадлежать? Ну и кричи о своей свободе на углу. Членом от этого ты не станешь. Да и вообще создавай свою общественную организацию, раз что-то не нравится. Тебе никто не запрещает. Никто твоих прав и свобод этим не ущемляет.
это вас заставят вспомнить свободы Суд любой! а не я, я только напомнил субьект права в каком вертится вопрос. До первого суда, и всех вернут обратно в члены! А вам дальше на луну лаять, не зная что есть еще и солнце.
Ну откройте Статью 19 ФЗ 82 - Условия и порядок приобретения, утраты членства, включая условия выбытия из членов общественных объединений по возрасту, определяются уставами соответствующих общественных объединений.

И какой вас суд вернет? Вы видимо на Луне живете. 
Федерация не может быть чьей то))) это общественное объединение! не придумывайте самопридуманных правил, всего то! Надо объединяться, а вы все делите шкуру неубитого медведя. Лыжные гонки и так в загоне, потому что разобщены в том числе! Федерация и обязана объединять всех кому нужны лыжные гонки, а не пыль при спорте)
у нас разные законы и вы видете свои фиги… чтож, удачи вам в Ваших самопридуманных обязанностях! Вам о Фоме, а Вы все об Ерёме)))) причем здесь порядок уже выбытия))) и другие перечисления)))) 
Вы же утверждаете, что без оплаты членских взносов вы будете членом бесконечно ) Удачи )
именно так, пока членские взносы не обязанность — а всего лишь право, буду в любом общественном объединении, даже если кто то что то там незаконного примет и впишет в Устав, повторюсь-до первого суда вся Ваша бравада! ну вы же не слышете, даже в законодательстве видете своё))) приколисты. Таких только суд и лечит!
Ну так идите и судитесь )
А разве моё право нарушено! когда мои нарушают иду, всенепременно. Даже суд это нормально. Кто виноват что спортивного права ноль в России, но вечно так не будет!