Сборная России пробежит соревнования в Тюмени: правила, расписание

ФЛГРФ: Сборная России пробежит соревнования в Тюмени: правила, расписание

Традиционно в начале сентября сборная России по лыжным гонкам проводит первый предсезонный смотр — в последние годы он проводится в Тюмени. В этом году все тренировочные группы соберутся на базе «Жемчужина Сибири» в период с 8 по 10 сентября — и пробегут трёхдневный мини-тур, завершать который будет кросс.

В лыжероллерной программе соревнований — классический спринт и коньковая «разделка» на 15 и 20 километров у мужчин и женщин соответственно. Затем по сумме времени двух результатов определится стартовый порядок на гонку преследования (5 и 8 километров), которая пройдёт в формате кросса.

Те спортсмены, которые не смогут принять участие в кроссе по стадиону (вероятно, имеется в виду вариант, когда лыжник будет принимать участие только в одной лыжероллерной дисциплине — в прошлые годы это было возможно) получат возможность пробежать 3 километра по стадиону.

Для конькового стиля следует использовать лыжероллеры фирмы «Start» 71, для классики — Swix Flex C3, Swix Roadline C3, или Pro Ski №3.

ФЛГРФ: Сборная России пробежит соревнования в Тюмени: правила, расписание

В Тюмени ожидаются все тренировочные группы: Маркуса Крамера, Олега Перевозчикова, Юрия Каминского, Юрия Бородавко, Данила Акимова (кроме спортсменов, отстранённых после опубликования доклада Макларена). Таким образом, все российские лыжники смогут сравнить себя с сильнейшими, в том числе с Сергеем Устюговым. 

Расписание соревнований

8 сентября, пятница
Спринт, классика

9 сентября, суббота
15 км, женщины, конёк
20 км, мужчины, конёк

10 сентября, воскресенье
Кросс 5 км, женщины
Кросс 8 км, мужчины

Точное время соревнований пока неизвестно — его нет даже в официальном положении. Возможно, ситуация прояснится, когда на сайте ФЛГР появятся первые стартовые листы. Тогда же станет известно, будет ли на flgr-results вестись лайв-трансляция.
/// Openski.ru

Комментарии2

не понятно: роллеры будут выдавать или каждый на своих?
каждый на своих. на всех не хватает. Если давать только элите, то какой нибудь вася пупкин накрутит колеса и дернет половину сборников. Проходили уже. Поэтому чтобы разговоров не было, гайки крутить будут все.