Черноусов не вошёл в список кандидатов в олимпийскую команду от ОКР

ФЛГРФ: Черноусов не вошёл в список кандидатов в олимпийскую команду от ОКР

Илья Черноусов занял на лыжероллерном марафоне Аллианслоппет седьмое место, а болельщики сборной России традиционно раздумывают, сможет ли спортсмен поехать в феврале на Олимпиаду, восстановив контакты с Еленой Вяльбе. Ответить на этот вопрос поможет список кандидатов на поездку в Пхенчхан, который в конце апреля опубликовал Олимпийский комитет России.

Разговоры возобновились и благодаря тому факту, что группа Маркуса Крамера недавно провела сбор в швейцарском Ленцерхайде — а Черноусов как раз живёт и тренируется в Швейцарии. Тем не менее, никаких совместных фотографий в социальных сетях замечено не было.

Согласно документу FIS о квалификации лыжников на Олимпиаду, все потенциальные участники Игр должны быть зарегистрированы в олимпийской системе до 9 октября, чтобы оргкомитет успел подготовить аккредитации — то есть, всевозможные расширенные до максимума списки должны быть предоставлены в МОК ко второму месяцу осени.

И такой список — возможно, только первоначальный его вариант — имеется: в конце апреля на сайте ОКР был выставлен «Расширенный список спортсменов-кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея) сезон 2017/2018».

Ильи Черноусова в этом списке нет — хотя, вероятно, это ничего не означает, ведь речь пока идёт только о подготовке к Олимпиаде. Тем не менее, в список вошло множество лыжников, включая одного кандидата в мастера спорта. И, кстати, включая Сергея Новикова, вокруг которого ходило так много разговоров весной.

А пока Черноусов собирается принять участие в очередной лыжероллерной гонке — летней Ля Диагонела: 14 километров с 600-метровым набором высоты. Об этом спортсмен рассказал в инстаграме.

Фото: инстаграм Ильи Черноусова

Вяльбе о Черноусове: «Я не знаю, где этот человек соревнуется»
/// Openski.ru

Комментарии37

Хорошо видать Черноусов Вяльбе на хвост наступил…
Человек и сам не стремится в сборную, и результатов нет, а Вяльбе опять виновата. :)) 
результатов нет? аргументируйте?
Если они и есть, то их явно недостаточно для того, чтобы с уверенностью утверждать о том, что Илья Черноусов действительно необходим и способен помочь сборной.
а кто сильнее его в сборной будет на 50км классикой? Только, пожалуйста, позвольте мне маленький элемент произвола)) не говорите про Бессмертных) это вам чуток упростит задачу, ибо писать будет нечего… хотя не, вот Устюгова еще можно добавить)
Седьмое место на Алианслоппет и пара побед в СкиКлассик, это результаты уровня сборной? Нет.
Но главное не это, Черноусов всё равно очень сильный спортсмен.
Главное, что от него еще ни разу за последние два года не прозвучало слов, мол, хочу на Олимпиаду, возьмите в сборную, буду тренироваться. А мысль о «взятии Черноусова в сборную» до сих пор мусолят, то один напишет, то другой. На ровном месте и без видимых на то причин. 
Были-были не так давно слова, что хочет отобраться на ОИ — это еще Бауэр подтверждал. Не помню только, в каком месяце. Но мы публиковали.
Возможно я пропустил, да).
Но явных шагов пока от Ильи замечено не было... 
А какие явные шаги должны быть? У всех равные должны быть условия — бери отбирайся и беги на самых титульных стартах. Но вы видимо тоже не на стороне справедливости. В соседней ветке спор по этому поводу ведется. Кто лучше — обезьяны или шакалы — вопрос открытый.
Вопрос обезьян и шакалов для вас открытый. Ответьте себе на простой вопрос — человек, который в одной и той же ситуации поддерживает условного чужого и не поддерживает условного своего — он по-вашему обезьяна или шакал?
А по поводу стартов — вы видимо не в курсе, что есть гонки, на которых можно занять призовое место и попасть в сборную. 
Это результаты выше, чем у сборной, никто его кроме пары человек оттуда не обгонит на классическом полтиннике
Вы правы лишь отчасти, потому что скиклассик — это даблполлинг. Очень маловероятно, что в Корее марафон побегут поллингом, а какая разница между поллингом и обычной классикой, мы все видели.
Хочешь отобраться — для этого есть конкретные старты, плюс немного личного обаяния.
Пример-антагонист вам — Даниэль Сток, который на этапах кубка мира коньком в топ заезжает. В плане этого человека уже можно видеть, что он и на коньке в эстафете например не подведет. А несколько гонок Черноусова даблполлингом и отсутствие  его на любых других стартах не дает никаких гарантий.
Они для марафонов тренируются не только даблом, но и коньком и классикой, недавно вроде пост про их камп в швейцарии был, я думаю он и классикой в топ-10 или топ 20 заедет легко, про медали судить не могу.
Но тут штука в том, что в российской сборной есть только 2(ну мб 3) человека, кто может претендовать даже на топ30, я про топ10 молчу.
Последний раз редактировалось
Ну, я на тренировках и вел использую, но это не значит, что я в шоссейных гонках мастер.
Поэтому они могут тренироваться как угодно, чем угодно, где угодно, но результатов, выступлений НЕ в дабле у Черноусова нет. Потому опять же — вы конечно можете думать, что он заедет в топ10-20-30, но по факту это очень маловероятно, слишком узкая специализация. Уровень топовых даблполлеров таки отличается от уровня топовых элитных гонщиков. 
Конечно Вяльбе виновата. До сих пор критериев отбора нет на ОИ и где эти отборы проходить будут. Опять междуусобчик проведут, а полноценного и нормального отбора не будет. Лучше уж тогда, чтоб вообще никто не ехал на ОИ. Да будет так. Система прогнившая.
А смысл сейчас отборы проводить? Всё сведётся к тому, чтоб наиболее подготовиться к этой гонке на отбор, чтоб быть на отборе на высоте.
А так команда уже сформирована и готовится к Играм. 
А вы как хотите, чтоб прям перед Играми открытый конкурс провести?
Не обязательно перед. Можно в начале сезона (в ноябре-декабре) провести общий отбор (без градации, кто в сборной, а кто нет), выявить общую готовность всех. По этим стартам отбирать на ЭКМ. Потом по результатам ЭКМ отбирать дальше. Но так ведь не будет.
Неплохой вариант. Нюанс в том, что это может привести к необъективным показателям, читайте выше. 
А почему фотка в черной рамке? Нехорошо как-то…
Напишите Илье в инстаграм и поинтересуйтесь, почему он выбирает для своих публикаций такое оформление)
www.instagram.com/p/BYYE6KfAQTk/
Черноусов вероятно станет чемпионом сочинских ОИ. Не включат в список, так и бог с ними… надо еще, что бы сам список допустили.
После просмотра «Икара» думаю, что этот фильм  последний гвоздь в крышку… Это конечно бомба, особенно для не очень профильного зрителя, а их как раз большинство…
Последний раз редактировалось
Скажите, а стоит смотреть «Икар»? Все сил не набраться
Я посмотрел, на все вопросы даны ответы. Фильм смотрится хорошо. Можно и сюда выложить, но писка ура-патриотов будет много. А так, вывод вполне закономерен — факт поддержки допинга на гос. уровне является вполне доказанным. Баху нужно только теперь озвучить решение. Скоро озвучит.
Баху трудно будет… Американцы призывают после истории с ОИ в Сочи и Рио расследовать его деятельность и связи, как с Блаттером в ФИФА, а некоторые решения МОК, откровенно  высмеивают. По моему Ньорк Таймс, обозвала его «дрессированным пуделем», после допуска России в Рио.
Последний раз редактировалось
Конечно, принимать решение ему будет трудно, т.к. давление со всех сторон на него. Но принимать решение придется. Самым оптимистичным вариантом будет допуск только тех спортсменов, кто не фигурирует в списке Макларена. Но это слишком оптимистчино, хотя и в духе Рио.
Я немного попищу, можно? 
Мне фильм показался местами топорно, местами чудовищно клюквенно сделан ( например, когда товарищ Сбежамши пассажи из 1984 Оруэлла вслух читает. WTF was that?! ) 
… Куча нестыковок и натяжек с точки зрения логики...
… Никаких толковых доказательств в очередной раз нет — есть мнение пары людей и определенный настрой у некоторого количества других людей из числа целевой аудитории это мнение принять на веру. 


А доказательства и логика разве нужны? Главное создать общественный фон, главное найти врага, а лай уж сам собой поднимется. А послыл в фильме был такой… допинг жрут все. Но кто об этом вспомнит?
Последний раз редактировалось
А доказательства и логика разве нужны? Главное создать общественный фон

Именно так. Меня очень впечатлило, что в пяти -шести разных, когда-то солидных изданиях прочитал буквально следующее: "… русские массово принимают допинг  по команде из Кремля — и это очередное доказательство того, что они вмешалсь в наши выборы"
Што??!
Я согласен. Восторгов Парнякова не разделяю. По-моему, фильм уровня RenTV.
Парняков востаргается не лыжными гонками, а ЛА. А там все ну оооооч печально… хотя и не только в России. Именно в ЛА есть свидетели.
Кроме как через подписку на Netflix (10$) этот фильм никак не посмотреть?
Кажется на скиране есть, с русским переводом
Именно на SkiRun. Парняков супер молодец. Фильм есть и в Фейсбуке. Им же выложен, по моему.
Последний раз редактировалось
так. ок.  там есть free trial. Так что, хоть netflix можете использовать. В чем проблема?)
Жду новую шутейку)
Я свои минусы получил — за вопрос :)), спасибо. Но хорошо то, что помимо минусов есть дельный совет — за это отдельное спасибо (попробую сейчас на Apple TV).
А теперь, Стас -запрашиваемая шутка:
:))
Забавно то, что вы получили диплом бакалавра в этом году, ровно 21 год назад, в 1996, диплом бакалавра получил я. Именно на 21 год  мой  вуз(томский тпу) старше, чем ваш (мтуси). И вам сейчас примерно 21 год(?). Прикольно, да — и это просто жизнь, но как совпало — 21? :))

Хороший вы парень, Стас — учиться вам надо(внимание — вот — она, шутка :)
Магистратура — серьезное дело, и желаю вам там успехов.
Я поначалу вроде обиделся на вас, но узнав поближе, понял, что ничего плохого против вас не имею. Не американец, не мажор, а скромный парень, отличник(70 балов, 7 в списке?). Либеральные взгляды — для меня это не недостаток. А поведение тролля здесь на сайте — видимо, на это есть причины(например, проработка магистерской работы:).  Так что с этих пор, ничего против вас не имея лично — я включаю игнор — от троллинга это первое лекарство — не кормить (троль находит другую жертву — пример этому — перепалка с Ale  - не прмню точно логин).
Сделаем паузу, считайте, Стас, что вы меня выгнали с сайта?

PS не увлекайтесь этой болтовней — ваша специальность требует вовлечения и времени, коды на гитхабе говорят о том, есть возможность для роста:)
Последний раз редактировалось
никогда не уважал людей за возраст) ибо говорят, что старшие умнее и опытнее, но я на практике этого не вижу)
Хорошо мою биографию проработали, нет слов, браво) Я тут нечасто тролю, а по поводу Ale, мне этого человека жаль)пауза, так пауза.

И да, прикольно совпало.
Последний раз редактировалось