Вяльбе рассказала о подготовке сборной России к олимпийскому сезону

ФЛГРФ: Вяльбе рассказала о подготовке сборной России к олимпийскому сезону

Президент ФЛГР Елена Вяльбе посетила сбор тренировочной группы Маркуса Крамера в швейцарском Ленцерхайде и дала небольшое интервью агентству Р-Спорт, рассказав о подготовке сборной России к олимпийскому сезону — настроении спортсменов, травмах и ожиданиях.

Группа Маркуса Крамера в этом сезоне насчитывает 11 человек, включая призеров Олимпийских игр-2010 Алексея Петухова и Александра Панжинского, ранее тренировавшихся под руководством Юрия Каминского.

— Безусловно, им пока тяжело по тренировкам, они так не тренировались, как сейчас, — заявила Вяльбе по телефону. — С Сашей общались, спросила, как он, сильно ли устал, он ответил: «Конечно. Очень много нового, объемы большие, но я верю, что это даст свои плоды». Ребята терпят, но силы и желание есть. Девчонки, конечно, не все пока на одном уровне, хотелось бы, чтобы весь коллектив супер хорош был, но так не бывает. Молодые девчонки очень радуют, хочется верить, что идут в правильном направлении.

ФЛГРФ: Вяльбе рассказала о подготовке сборной России к олимпийскому сезону

— Наверное, даже хорошо, что смешанная группа, мы тоже раньше вместе ездили. Немного полегче, когда и девчонки, и ребята вместе. В быту легче переносится, но на тренировках пашут будь здоров. Атмосфера хорошая, — добавила президент ФЛГР.
 
Также президент Федерации лыжных гонок России отметила, что на данный момент серьезных проблем со здоровьем ни у кого из членов сборной нет.

— По травмам, слава богу, серьезных проблем нет. Ленка Соболева немного повредила спину, но это небольшие проблемы. К счастью, все хорошо. Разговаривала с Юрием Михайловичем (Каминским), они в Новой Зеландии, спросила, как у Никиты Крюкова спина, говорит, что все нормально, все под контролем, — заявила Вяльбе.

Источник — Р-Спорт
/// Openski.ru

Комментарии1

Если Крамер из Панжинского сможет сделать чемпиона, найти тот недостающий «элемент», что так и не нашел Каминский, то да — это будет круто. А намеки на то, что у Панжинского потенциал еще не исчерпан — доказываются его хорошими квалификациями (нередко их выигрывает). 

Оставить комментарий