Устюгов и Легков - в Швейцарии, Вылегжанин - в Болгарии

ФЛГРФ: Устюгов и Легков - в Швейцарии, Вылегжанин - в Болгарии

Тренировочные группы Маркуса Крамера и Олега Перевозчикова выехали на очередные сборы — хотя Устюгов и его партнёры по команде, кажется, совсем недавно принимали участие в лыжероллерном фестивале Blink. Теперь подопечные Крамера отправились в швейцарский Ленцернхайде, а мужская дистанционная группа — в болгарский Бельмекен.

В Ленцернхайде спортсмены находятся с 7 августа. Высота проживания команды около 1500 метров над уровнем моря, большинство тренировок спортсмены выполняют на высоте за 2000 метров.

ФЛГРФ: Устюгов и Легков - в Швейцарии, Вылегжанин - в Болгарии

Предыдущие сборы группа Крамера провела: Майорка – май, Отепя и Оберхоф – июнь, Шушен – июль. После августовского сбора спортсмены переедут в Тюмень и примут участие во всероссийских соревнованиях среди лыжников-гонщиков.

В составе группы: Белов Евгений (Тюменская область), Легков Александр (ХМАО-Югра), Панжинский Александр (Москва/Республика Мордовия), Петухов Алексей (Москва/Республика Мордовия), Седов Петр (Московская область/Нижегородская область), Турышев Сергей (ХМАО-Югра), Устюгов Сергей (ХМАО-Югра), Белорукова Юлия (Республика Коми), Матвеева Наталья (Москва/Рязанская область), Седова Анастасия (Нижегородская область/Республика Мордовия), Чекалева Юлия (Вологодская область).

ФЛГРФ: Устюгов и Легков - в Швейцарии, Вылегжанин - в Болгарии

Группа Олега Перевозчикова тренируется на спортивной базе «Бельмекен» в Болгарии. Предыдущие сборы прошли в Ижевске и Белокурихе – май, в Отепя – июнь и Оберхофе – июль. После августовского сбора спортсмены переедут в Тюмень и примут участие во всероссийских соревнованиях (программа здесь).

Спортивная база «Бельмекен»  находится на высоте 2050 метров  между горами Родопи и Рила, в 130 км от Софии. Рядом находится Национальный парк «Рила» и плотина «Бельмекен». В конце августа группа Перевозчикова примет участие в «Кубке Сивена» — традиционные соревнования на лыжероллерах. Гонка большую часть идет в гору, мужчины бегут 19 километров.

ФЛГРФ: Устюгов и Легков - в Швейцарии, Вылегжанин - в Болгарии

ФЛГРФ: Устюгов и Легков - в Швейцарии, Вылегжанин - в Болгарии

В составе группы: Бессмертных Александр (Московская область/Кемеровская область), Виценко Алексей (Республика Коми), Вылегжанин Максим (Удмуртская Республика), Ларьков Андрей (Республика Татарстан), Мельниченко Андрей (Красноярский край), Семиков Илья (Республика Коми), Якимушкин Иван (Тюменская область), Япаров Дмитрий (Удмуртская Республика).

По материалам пресс-службы ФЛГР:
www.flgr.ru/news/3648.html
www.flgr.ru/news/3647.html

/// Openski.ru

Комментарии4

Lenzerheide — замечательное место, возникает только вопрос — почему в российской спортивной прессе оно традиционно называется "Ленцернхайде" — где там буква Н?

… Швейцарцы только что открыли — наконец, долго деньги искали на постройку — современный лыжный тренировочный центр в Давосе, в двух шагах от Lenzerheide  — с Rodby 3500 и прочими, как считается, необходимыми вещами. Интересно, разрешат старому другу Крамеру использовать его?  
Главный вопрос — будет ли Илья Черноусов тренироваться со сборной? Он же живёт у этого центра
можно предположить, что в гости заедет — а тренироваться не будет.
Странный он конечно, на связь с Вяльбе особо не выходит. Говорит, что хочет за Россию выступать, но при этом тренит с дабл-поллинг марафонской командой.
Хотя конечно и Вяльба хороша, положила на него болт и в сми выказывала пофигизм на его счет…

Оставить комментарий