Данил Акимов проверил лыжные трассы на Сахалине

ФЛГРФ: Данил Акимов проверил лыжные трассы на Сахалине

На Сахалин с однодневным визитом прибыл старший тренер женского состава сборной России по лыжным гонкам Данил Акимов. Основная цель его пребывания в Южно-Сахалинске – осмотр спортивной инфраструктуры региональной столицы, как место итоговых тренировок перед Олимпиадой в Пхёньчхане в 2018 году. 

— Мы планируем прилететь на Сахалин 27 января, и пробыть здесь до 6 февраля, если, конечно, не будет никаких изменений. И затем отсюда прямым рейсом отправимся уже в Сеул. Хорошо, что лететь недолго и один часовой пояс, потому что часовая акклиматизация – это самое сложное, — отметил Данил Акимов. – Сахалин замечательное место, очень схож климат с Кореей. Хороший перепад высот, трассы все длинные, оказывается, они у вас все утверждены международным стандартом, что нам еще больше упрощает жизнь. Плюс природа, сопки, длинные трассы на перевал, также хороша инфраструктура – лыжная база, гостиницы.
Как рассказал тренер российской сборной, он не ожидал такого размаха лыжной инфраструктуры.


— Думал здесь все будет попроще и поменьше, а у вас уже размах солидный. Сахалин абсолютно точно подходит для подготовки национальной сборной перед Олимпиадой, — сказал тренер.


Сейчас сборная команда страны находится на каникулах, но уже через неделю вновь приступит к тренировкам. На первый снег спортсмены отправятся уже в сентябре – в Санкт-Петербурге недавно построили лыжную трубу с искусственным снегом. На натуральном снежном покрове лыжники проведут свои тренировки в конце октября в Швеции.

Источник: astv.ru/

Комментарии5

главное, чтобы у Акимова хоть кто-то отобрался в Корею
В Олимпийский состав сборной России по лыжным гонкам войдёт 9 лыжниц (90%, что именно столько, и скорее их будет 8, чем 10). У Крамера 4 девушки, 1-2 девушки будет от Бородавко и с самоподготовки, остаётся 2-4 девушкт на Акимова. Так что отберутся.
Забавно… Старший тренер сборной и не знает, где, какие и в каком состоянии трассы… Выглядит глупо. Он вообще в чем-то в теме?
Акимов — самое загадочное назначение в лыжном спорте… Интересно, когда его снимут? Или снимут, вообще, когда-нибудь?
Главное чтобы не замело, а то или не прилетят, или не вылетят…
 В этом плане Сахалин и Южно-Сахалинск в частности (где они будут находится, и где есть инфраструктура) абсолютно не схож корейским  Пьенчонгом…но основные метели там конец февраля начало марта 
Трасс там действительно хватает, их готовили к олимпиаде в Саппоро для все сборной СССР. была и горнолыжника и трамплины, биатлонка(сам там занимался)  Сейчас когда нефтедоллары пошли в местный бюджет (закончись первые льготы по разделу продукции, т/е прошло 25 лет с начала проектов),  еще при Хорошавине создали программу  восстановления и развития спорта. Область снежная, поэтому большинство проектов было связанно с лыжами( с горными:) 42 км освещенных трасс) но перепало  беговым и биатлону…