Елена Вяльбе получила орден и стала внештатным советником главы Хакасии

ФЛГРФ: Елена Вяльбе получила орден и стала внештатным советником главы Хакасии

25 июля в правительстве Хакасии состоялась встреча главы республики и спортивной общественности с президентом федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе.
 
По словам главы Хакасии, за последние годы лыжные трассы и секции появились в Черемушках, Сорске, Таштыпе, Абазе, Саяногорске. Хакасские спортсмены входят в состав сборной страны, подготовлено несколько мастеров спорта. За огромный вклад в популяризацию лыжного спорта глава республики Виктор Зимин вручил Елене Вяльбе орден «За заслуги перед Хакасией».

При поддержке и постоянном внимании Елены Вяльбе в Хакасии был создан круглогодичный лыжный центр в Вершине Тёи.
 
— Возведение спортивного центра в Вершине Тёи началось в 2010 году, годом позже строительство было включено в федеральную целевую программу. С тех пор мы успешно сдали первую очередь. На подходе приемка второй очереди. Смогли бы мы самостоятельно сдвинуть этот огромный пласт работы? Без участия и активной помощи Елены Валерьевны рассчитывать на реализацию такого масштабного проекта было бы чрезвычайно сложно, — подчеркнул глава Хакасии.

ФЛГРФ: Елена Вяльбе получила орден и стала внештатным советником главы Хакасии

Он также объявил, что Елена Вяльбе утверждена в должности внештатного советника главы Хакасии.
 
— Я с большой гордостью принимаю эту награду и должность. 11 лет я работала советником губернатора Московской области, получив большой опыт в этой сфере. Если я могу быть чем-то полезной республике, то буду работать и 25 часов в сутки, — с благодарностью отметила Елена Вяльбе.

Источник — Министерство спорта республики Хакасия

Комментарии0