Где теперь Полина Кальсина и Мария Гущина?

ФЛГРФ: Где теперь Полина Кальсина и Мария Гущина?

Женская эстафета в Лахти принесла нам разочарование: заболевшую в последний момент Марию Гущину заменила Полина Кальсина, но она не смогла справиться с психологическим давлением и проехала одну из худших гонок в карьере. В итоге сборная России заняла пятое место, хотя вряд ли могла бороться за тройку.

Чуть позже Елена Вяльбе раскрыла подробности тех дней: «Полина Кальсина никогда хорошо не бегала эстафеты, бежать должна была Маша Гущина. За день до заявки Мария позвонила и сказала, что плохо себя чувствует. На следующий день выяснилось, что никакой болезни не было, я так понимаю, она просто отказалась в пользу Полины, потому что они дружат. Это сыграло плохую службу им обеим. Они похоронили два места в сборной — ни Полины, ни Маши на следующий год в команде не будет. Такие вещи делать нельзя».

Сейчас, когда все страсти улеглись и прошли первые сборы, можно прояснить статус лыжниц.

Как ни странно, но обе девушки значатся в составе основной (не резервной) сборной. В конце апреля были объявлены составы тренировочных групп: Гущина осталась на самоподготовке, а Кальсину определили к Данилу Акимову, однако на первых сборах в Кисловодске и Отепя с группой её не было. Тем не менее Полина Кальсина и Мария Гущина тренировались в Отепя в июне и сфотографировались всем коллективом (ближний ряд справа):

ФЛГРФ: Где теперь Полина Кальсина и Мария Гущина?

Полина Кальсина — первая слева (нижний ряд), Мария Гущина — вторая справа (верхний ряд):

ФЛГРФ: Где теперь Полина Кальсина и Мария Гущина?

Мария Гущина три года назад вышла замуж за Дмитрия Япарова и пропустила сезон 2015-2016 в связи с рождением дочери. Возвращение для неё получилось довольно успешным — с победами на двух классических десятках в Вершине Теи и третьим местом на коньковой десятке чемпионата России.

В Лахти Гущина бежала классическую разделку и заняла двадцатое место. С учетом включения в эстафетную команду можно было предположить, что для неё найдется место в одной из тренировочных групп сборной России, но этого не произошло. Как и в прошлом году, Мария Гущина вместе с Евгенией Шаповаловой будут на самоподготвке под руководством Дмитрия Бугаева за счет региона — ХМАО.



Полина Кальсина также представляет ХМАО и прошлый год готовилась в группе Крамера. Нельзя сказать, что сезон прошел блестяще, но она триджы попадала в ТОП-15 на этапах Кубка мира, заняла 14-е место на скиатлоне в Лахти и третье место на этой же дистанции на Чемпионате России — хорошие данные для продолжения работы с немецким специалистом, с которым они должны были расстаться. Однако присмотревшись к альбомам Анатолия Цымбалова, можно найти лыжницу, тренирующуюся с Егором Сориным. Как удалось узнать у Сергея Крянина, за счет региона Полина Кальсина продолжает тренироваться группе Крамера.



Опрошенные эксперты не стали раскрывать подробностей скандала в Лахти, но можно предположить, что злого умысла в произошедшем у девушек не было. Вряд ли не справившаяся с нервами Гущина рассчитывала на то, что её подруга побежит вместо неё. Получается слишком сложная и бессмысленная многоходовка.

Радует то, что удалось найти компромисс, и обе лыжницы не потеряли заслуженных мест в сборной и смогут провести полноценную подготовку к предстоящим Олимпийским играм. Пожелаем им удачи!
/// Openski.ru

Комментарии6

А кто это за брюнетка на увеличенной фото в синей футболке посередине?
Евгения Шаповалова
На задннм ряду по центру — Евгения Шаповалова
Скорей всего Вяльбе просто говорила про эстафетную команду, а не про место в сборной.
если бы речь шла про будущие эстафеты, то она бы так и сказала
Вы плохо изучали высказывания Вяльбе =)) Конкретики и фактов в ее речах обычно куда меньше, чем эмоций.