Легков на палках OneWay - это нарушение контракта со Swix?

ФЛГРФ: Легков на палках OneWay - это нарушение контракта со Swix?

На днях группа Крамера отправилась на тренировочный сбор в Оберхоф, где уже начала кататься на лыжах в трубе, а сегодня проводила функциональное обследование. Официальный аккаунт ФЛГР в инстаграме опубликовал видео, где Александр Легков едет на классических роллерах по тредбану c палками Oneway.

Уже много лет у Федерации лыжных гонок России контракт только с одним производителем лыжных палок — Swix. В обмен на монополию норвежцы снабжают своими палками не только основную сборную России, но и все младшие составы. Насколько это хорошо для лыжной индустрии в России, сложно сказать, но мы отвыкли видеть у наших лыжников палки других производителей (это отдельный вопрос для дискуссии).

Поэтому езда Легкова не на Swix сразу бросается в глаза. Конечно, условия для обследования в Оберхофе подразумевают использование инвентаря лаборатории — палок и роллеров. Так же было и в прошлом году:

ФЛГРФ: Легков на палках OneWay - это нарушение контракта со Swix?
Сергей Устюгов на обследовании в Оберхофе в сентябре 2016 года с палками Oneway

Также вспоминается гонка звезд в Тюмени чуть больше года назад, где Александр Легков по техническим причинам бежал с палками Exel. 

Но остается вопрос о том, может ли по контракту ФЛГР публиковать фото и видео с членами сборной на своих официальных аккаунтах с чужим инвентарем?

UPDATE: пока писал, видео удалили.

Комментарии27

Отличный вопрос — ответ на него знают ФЛГР и Swix. Такие вещи — а также санкции за нарушения — прописываются особенно тщательно.
Последний раз редактировалось
В лучших традициях жёлтой прессы. Объясните пожалуйста, openski , зачем поднимать этот вопрос? Ваша задача столкнуть лбами федерацию (спортсменов) и фирмы производителей инвентаря, что бы в будущем у них были проблемы? Или вы хотите что бы спортсмены стали ещё более закрытыми? 
А зачем неисполнять контракт?
Егор, не понимаю, в чём обида? К нашим спортсменам приковано огромное внимание, и с каждым годом его всё больше и больше. Если, всё нормально, то так и надо говорить. А то вот этими обидами, и боязнью не написать чего-нибудь лишнего, не согласованного с федерацией, вы сами оттолкнёте от себя внимание, и будут больше писать не о вас, а о ваших соперниках.   Чем больше о сборной говорят и пишут, тем выше рейтинги и толще спонсорские контракты. Жареное тоже поднимает рейтинги. Так что, это всё вам на руку!
 
Последний раз редактировалось
Шипулин вон Крафт во всю рекламирует, хотя Крафт ниразу не спонсор сборной. Видимо Адидас по ушам тоже не дает.
У Шипулина есть свои спонсоры. Да и Крафт спонсирует несколько биатлонистов сборной (Волков, Гараничкв, Виролайнен в том числе)
А по существу вопроса. В каждой лаборатории свой инвентарь, используемый для данного тредбана и у спортсменов нет возможности использовать свой. И это не противоречит контрактам. Данными статьями вы отталкиваете спортсменов от публичности. И истинные болельщики ( которых большинство) не смогут наблюдать за тренировочным процессом и жизнью своих кумиров. 
Зачем тогда видео удалили, если не противоречит контрактам?
Чтобы такие как ты в спину не плевали
Мне кажется, что без финансовой заинтересованности спортсменов (работы со спонсорами), не будет их открытости.

Уверен, что эта заметка идет во плюс как Свикс, так и Ванвей — когда еще летом появится инфоповод, тем более такой интересный, юридический. Поэтому вообще не вижу проблемы.
Только не надо насчет кумиров, здесь в основном не дети…
Но ведь лыжные гонки и их популяризация - это далеко не только сборная России и её истинные болельщики. (По каким же критериям измеряется истинность, если не секрет?)))
 
А что касается поднятия рейтингов (вы об этом в следующем комментарии писали) - ну даже если и так, логично же, что создатели сайта работают на себя, а не на благо ФЛГР)))
Не, все должны только во благо ФЛГР и сборников работать ))

Только почему-то ФЛГР и сборники рекламируют чужие только бренды, своего, российского ничего нет. Тренируются тоже не в России. Обследование тоже не в России проходят. Польза какая от сборной?
Последний раз редактировалось
Чего бы вы достигли, если бы это было нарушение контракта? Кому бы от этого стало лучше или полезнее? Рейтинги бы себе подняли?
по-моему, вы слишком близко к сердцу это прияли. имхо.
Минус вам.
Это свободный ресурс.Тут можно хоть статью с фото и видео секса Нортуга и Иверсена постить(несмешная шутка).
Пресса просто своим делом занимается, ищет жареные пирожки. У нее работа такая.

Публикуйте просто больше интересный репортажей о сборной, будьте более открытыми, тогда и жареное не нужно будет. 
Подобные материалы отбивают желание публиковать БОЛЬШЕ репортажей, потому как требуют предельного внимания к любой фотографии или видео. Стали публиковать больше, стали подтягивать чаще, как например в данном посте. В итоге напрашивается вывод: НЕ ЗАПОСТИЛ — НЕ БЫЛО — НИКТО НЕ ПРИДЕРЁТСЯ.
А подобные комменты вызывают желание спросить: у лыжников проблемы со спонсорами норма что ли? Что мешало под этой статьей сказать: редакция, вы неправы, у нас все в рамках контрактов, смотрите видео все? Почему видео было удалено, если все по правилам? Или задавать любые вопросы запрещено и допустимо писать лишь хвалебные статьи?
Последний раз редактировалось
Я не представитель Федерации и не имею права давать комментарии от ее имени. Однако я часто общаюсь со спортсменами и тренерами, и знаю ПОЧЕМУ многие из них не любят общаться с прессой. Разве уважаемая редакция обратилась за разъяснениями в Федерацию? Нет, по-быстренькому состряпали горячий материал, который безусловно привлёк внимание и вызвал большое количество отзывов. 
откуда информация, что я не обращался? Я всегда ищу контакты, уточняю перед публикацией. Прочитайте последную статью про Гущину и Кальсину.

Как только я заметил это видео, спросил у автора — Егора Сорина. Он был уверен, что никакой проблемы нет.

Также уточнил у Сергея Иванова, который занимается маркетингом Swix — он был уже не столь доволен видео, хотя привел фотку с аккаунта Дарио Колоньи, где он тестируется с палками Свикс (имея контракт с KV+).
А вообще тема с контрактами интересная. С одной российской велосипедной камандой был заключен контракт, но команда контракт не исполняет. Вот и возникает вопрос, какой смысл спонсировать? Нерадивые может и одни, но страдать будут все, потому что, как видим, это норма даже на таком уровне.
Полностью согласна с Егором, зря вы так со своими якобы любимыми спортсменами. Открытый сайт, пишу, что хочу, но голову то включайте хоть иногда. Очень расстроили.
 
Опять журналисты виноваты? тут же нет ошибки спортсменов. Они не могут использовать свой инвентарь, это понятно. Ошибка ФЛГР, если она и была, а может быть и не было. Ответа на вопрос о том, есть ли какой-то пункт в контракте, не было.
Последний раз редактировалось
А когда, как не летом, спортсмены могут пробовать инвентарь других производителей? Авторы стали частенько привлекать пестрым заголовком, а статья обычного содержания. Не берите пример с sports.ru. Ваш сайт привлекал переводами статей иностранных сайтов и другими статьями. Но давайте не будем делать новости на негативных заголовках.
Будет у вас контракт с поларом, вы придете на тест в лабораторию а там нацепят гармин и что вы откажетесь от запланированного теста? Не стоит перебирать чужое нижнее белье
Если вас не устраивает, что тест проходят в лаборатории в Оберхофе, задайтесь целью и напишите статью где есть такие лаборатории в России — интересно будет почитать;-)
могут и должны пробовать новое оборудование (хотя никто не смог протащить палки других производителей в лыжи, что прискорбно). Как я уже писал, интересен факт публикации этого «теста» на оф. странице в инстаграме ФЛГР. Чисто юридический момент, никакого нигатива точно в нем нет. 
Соцсетями федераций не всегда занимаются официальные представители. Админы стараются найти и разместить больше интересной информации и не всегда обращают внимание на такие нюансы, как тонкости контрактов.
Вероятно модератор разместил новость, а потом снял до выяснения.
в интаграме личные аккаунты, фотки/видео только от авторов. Да и кто еще мог в прямом эфире выложить тесторивание в лаборатории сборной?
Дело вообще не в том, кто виноват, а в том, можно написано в контракте.