Панжинский и Петухов будут тренироваться в группе Крамера

ФЛГРФ: Панжинский и Петухов будут тренироваться в группе Крамера

В Ханты-Мансийске заканчивается чемпионат России, а руководство Федерации лыжных гонок России, прислушиваясь к спортсменам, постепенно начинает формировать составы тренировочных групп на олимпийское межсезонье. В интервью Спорт-Экспрессу президент ФЛГР Елена Вяльбе озвучила некоторые перестановки: так, группы Маркуса Крамера и Юрия Каминского существенно сократятся.

— Каким вы видите будущее спринтерской группы Юрия Каминского?
— Ха. Так сразу? Хорошо. У Юрия Михайловича осталось два спортсмена: Никита Крюков и Глеб Ретивых. Они будут ездить по сборам параллельно с группой Юрия Бородавко, но заниматься по своей программе.
 
— А Александр Панжинский?
— Они вместе с Алексеем Петуховым перешли в группу Маркуса Крамера.
 
— Крюков ведь тоже не исключал такой возможности.
— Спортсмены сами общались с тренерами, договаривались. Ко мне подходили уже с итоговым предложением, и я либо одобряла его, либо отказывала.
 
— Вы уже говорили, что у Крамера в олимпийском сезоне будут готовиться всего 10 человек. Выходит, теперь можно назвать их поименно?
— Панжинский, Петухов, Александр Легков, Евгений Белов, Сергей Устюгов и Петр Седов. Женщины: Наталья Матвеева, Юлия Белорукова, Настя Седова и Юлия Чекалева. 

Таким образом, из группы Маркуса Крамера по сравнению с прошлым сезоном отчислили Сергея Турышева (ранее сообщалось, что он, вероятно, начнёт тренерскую карьеру), перешедших от Рето Бургермайстера Ермила Вокуева, Антона Гафарова и Станислава Волженцева, а также существенно сократили женский состав: с немецким специалистом больше не будут тренироваться Наталья Жукова, Полина Кальсина и Наталья Непряева.

Отметим, что Юлия Чекалёва всё же осталась у Крамера, хотя Елена Вяльбе стремилась перевести её к Данилу Акимову. Также в состав группы вошли трое отстранённых на данный момент лыжников — Александр Легков, Евгений Белов и Алексей Петухов.
/// Openski.ru

Комментарии7

Панжинский то каким образом опять в сборной?
Ну он в этом сезоне был далеко не худшим из спринтеров. Узкоспециализированный классист — это да, но в Корее как раз классика. До финалов он в этом году добирался, но на лучшее не хватало. Крамер, ИМХО, вполне способен это исправить.
может выйдет универсал из него?
Вяльбе же говорила, что новых никого в группу Крамера не допустит?
Вполне адекватный состав. Видна, конечно, серьезная ставка на возвращение отстраненных спортсменов, будем надеяться на это. Седов выглядит лишним, но может разбежится во втором сезоне у Крамера. На своем 4 этапе сегодня Спицова не подпустил, например.

P.S. Напрягает, что одно звено для женской эстафеты теперь 100% придется искать у Акимова. 
P.S. Напрягает, что одно звено для женской эстафеты теперь 100% придется искать у Акимова.
Матвеева быстрее  всех классикой свой этап проехала, можно  её ставить в эстафету (собственно надо было в Лахти ставить:)), так что полный состав у Крамера!! 
Я ещё в Лахти думал про Матвееву, а теперь уже и думать не надо.
Может, Акимова всё-таки сольют? Вообще, не понятно за какие заслуги он из года в год, не добиваясь ничего, остаётся старшим тренером?
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий