Эстафета без Легкова, Вылегжанина и Белова: что предпримут Ханты, Удмуртия и Тюмень в эстафете чемпионата России?

ФЛГРФ: Эстафета без Легкова, Вылегжанина и Белова: что предпримут Ханты, Удмуртия и Тюмень в эстафете чемпионата России?

В пятницу на чемпионате России пройдут самые интересные и самые ожидаемые гонки — эстафетные, где у российской элиты среди мужчин всегда разворачивается интереснейшее противостояние. Как правило, первенство оспаривают сборные Ханты-Мансийска, Тюмени и Удмуртии, иногда — до последнего сантиметра эстафетной дистанции. Но в этом году все три фаворита лишились весомейших звеньев из-за отстранений. Какая команда справится с этим лучше? Выиграет ли Устюгов пятое золото турнира? Openski.ru публикует стартовые протоколы на эстафету.

Ханты-Мансийск выигрывал эстафету на национальном чемпионате три раза подряд, без преувеличений собрав команду мечты, состоящую из Евгения Дементьева, Сергея Турышева, Александра Легкова и Сергея Устюгова. Из-за отсутствия Легкова тренеры ХМАО переместили Турышева с первого этапа на третий, а забойщиком поставили Рифата Сафиуллина, в основном, ориентированного на спринт спортсмена.

Состав тюменцев претерпел чуть большие изменения — и нельзя сказать, что в худшую сторону. Замена Якова Сеземова на Ивана Санникова на первом этапе — едва ли серьёзная перестановка, а вот относительно оставшихся этапов команда Тюмени может похвастаться серьёзным приобретением. Якимушкин и Спицов бежали коньковые этапы и в прошлом году (в этот раз их поменяли местами), а вместо Евгения Белова второй этап побежит многообещающий Александр Большунов — неоднократный чемпион мира среди молодёжи и участник взрослого чемпионата мира в Лахти.

ФЛГРФ: Эстафета без Легкова, Вылегжанина и Белова: что предпримут Ханты, Удмуртия и Тюмень в эстафете чемпионата России?

Команда Удмуртии в отсутствии своего многолетнего лидера выставила со второго по четвёртый этап предсказуемый костяк: Дмитрий Япаров, Александр Уткин и Костантин Главатских. Первый этап побежит Владислав Азанов, и эта четвёрка выглядит не самой выигрышной не только относительно Хантов и Тюмени, но и некоторых других команд.

Интересен состав Московской области — бронзовых призёров прошлого чемпионата. Первый этап побежит бронзовый призёр минувшего спринта Никита Ступак, второй — Александр Бессмертных. На третьем будет работать Павел Викулин, а финишировать предстоит Петру Седову. «По именам» слабым звеном выглядит Викулин, однако эстафетные гонки — отнюдь не конёк Седова.

За Коми выступят победитель Континентального кубка Алексей Виценко; готовившиеся к сезону в сборной Илья Семиков и Ермил Вокуев. Москву на коньковых этапах представят молодые Иван Кириллов и Алексей Червоткин. В середине сильная связка у Казани — Егор Казаринов и Андрей Ларьков.

Стартовый протокол (мужчины)

У женщин больше всего привлекавшихся на этапы Кубка мира лыжниц собрала у себя команда Коми, за которую побегут Ольга Царёва, Ольга Рочева и Юлия Белорукова. На первом этапе выступит Наталья Зюзева. Интересный состав у прошлогодних победительниц, тюменок: слабое звено в лице Екатерины Смирновой отправили на третий этап, а остальные побегут более известные лыжницы — Татьяна Алёшина, Дарья Веденина и победительница скиатлона Ольга Репницына.

ФЛГРФ: Эстафета без Легкова, Вылегжанина и Белова: что предпримут Ханты, Удмуртия и Тюмень в эстафете чемпионата России?

Классические этапы за команду Ханты-Мансийска пробегут Полина Кальсина и Мария Гущина, своим самоуправством разозлившие Елену Вяльбе перед лахтинской эстафетой; серебряные призёры командного спринта Наталья Матвеева и Полина Ковалёва выступят на классике за Москву. Анастасия Седова, пожалуй, самая многообещающая российская лыжница, будет завершать эстафету в составе команды Приволжского Федерального округа.

Стартовый протокол (женщины)

Мужская гонка начнётся в 10 утра по московскому времени, женщины побегут в 12:00. Обе гонки в прямом эфире покажет телеканал Матч ТВ.

Расписание трансляций чемпионата России по лыжным гонкам в Ханты-Мансийске 

/// Openski.ru

Комментарии2

Назвать Екатерину Смирнову слабым звеном было не совсем правильно. Она заняла 11 место на коньковой гонке, обыграв и Репницыну, и Алешину. 
Онлайн можно и на ютьбе посмотреть
www.youtube.com/watch?v=lC7dV0_N8Eg

 

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.