Раскрылась тайна первого этапа женской эстафеты

ФЛГРФ: Раскрылась тайна первого этапа женской эстафеты

Елена Вяльбе в каждом интервью помимо рутинной информации, раскрывает новые и очень интересные подробности жизни внутри сборной России. На этот раз МатчТВ узнало, что за заменой Полины Кальсиной на Марию Гущину на первом этапе эстафеты стояла дружба, и обе девушки за это сильно поплатятся.

— Не только я, но и вся команда довольна: пять медалей и практически все в очень красивой борьбе. Никогда чужие болельщики так не благодарили команду за борьбу, как после мужской эстафеты. Нам обидно, что мы вторые, но это тоже огромный шаг вперед.Конечно, женщины-норвежки не дали никому шансов, но надо работать и верить, что победа может быть и здесь.

— Я недовольна женской командой, не буду этого отрицать.Есть несколько спортсменок, которыми я недовольна вообще. В первую очередь, это Юля Чекалева. Я не знаю, что происходит с человеком. Может, ее устраивает позиция: что имею, уже неплохо. Но я считаю, она минимум должна быть в шестерке, а максимум — бороться за медали.

— Полина Кальсина никогда хорошо не бегала эстафеты, бежать должна была Маша Гущина. За день до заявки Мария позвонила и сказал, что плохо себя чувствует. На следующий день выяснилось, что никакой болезни не было, я так понимаю, она просто отказалась в пользу Полины, потому что они дружат. Это сыграло плохую службу им обеим. Они похоронили два места в сборной — ни Полины, ни Маши на следующий год в команде не будет. Такие вещи делать нельзя, — сказал Вяльбе.

Источник — МатчТВ 
Фото — Леонид Жуков 
/// Openski.ru

Комментарии15

Это мнение ЕВ говорит лишь о том, что спортсмен всего лишь винтик и своего мнения и тем более решения иметь не должен. Был в команде, теперь не будет. И не важны никакие отборы, и так уже все заранее решено, кто побежит и когда побежит. Грязно это как-то выносить сор… Понятно же, что спорт никогда не был чистым, но тем не менее…
прям злая королева из сказки
Последний раз редактировалось
Возможно это единственный плюс )) Без злой королевы и сказки бы не было )
все правильно… они подставили всю команду… слабый должен сидеть на скамейке в эстафете… и никакой дружбой такую подмену не объяснишь…
А почему мы должны слушать и верить ЕВ? Может у Кальсиной и Гущиной было совсем отличное мнение, почему так вышло? Может оно куда более правдоподобное и логичное? Но кто их спрашивал?

Тайна пока не раскрыта. 
Последний раз редактировалось
Верить или не верить ЕВ — ваше право, как и её — слушать или нет.
Раскрывать тайну, это тоже кстати выносить сор.
Я охреневаю от ЕВ (извините за выражение). Они с Акимовым мне кажутся куда большими могильщиками.
смотрел это интервью, очень  впечатлило:))), но она  руководитель и спрос будет с неё, а не с кого то другого, поэтому она в праве принимать решения по своему усмотрению и  под свою ответственность… девушки в любом случае поступили НЕправильно и это никак нельзя  оправдать, кинуть сразу ПОЛТОРЫ минуты на первом  этапе, на ПЯТИ километрах, это простите никуда не лезет, уступив хотя  бы 30 секунд в контактной борьбе можно  было смело на 3-е место расчитывать…
Вопрос главный, главный тренер решил вопрос только на данных телефона? А как же врач, тренера? Что-то не сходится в показаниях опять у ЕВ… Она в другом интервью хвалилась, мол я редко в году как на ЧМ по две недели каждый день общаюсь со спортсменами… а тут телефон и решение по нему… Где же в этот момент такая нянька была, хочется спросить? 
здесь можно и иначе вывернуть — раз поверила по телефону Гущиной, значит доверяла, а ей ответили подставой. Я бы тоже разозлился…
Где же в этот момент такая нянька была, хочется спросить? 
тут основной  посыл, что никаких «нянек» в команде  НЕТ, есть «руководство» и  есть «спортсмены», отношения которых строятся на  доверии, как  только  это доверие рушится, отношения перестают существовать...
А вам-то какое дело, дорогой русскоязычный болельщик сборной Норвегии?
Вяльбе явный максималист, очень амбициозна — она хочет выигрывать медали и требует такого же отношения от «вверенных ей» спортсменов. Устюгов, который сейчас не просто чемпион мира по ЛГ, а чемпион планеты по умению полностью выложиться для победы, — человек, который ей лично приятен, они на одной волне. А те кто старался, но не смог — причем раз за разом, — ей не интересны и ни внимания, ни уважения не заслуживают.
… с Вяльбе лично не знаком, выводы делаю на основании ее интервью и поступков — но такой тип людей мне в жизни встречался регулярно. Хорош такой тип руководителя-максималиста или нет, каждый решает самостоятельно — но дело они, обычно, двигают. Хотя расстроенных и даже оскорбленных много.   
  
В данном конкретном случае и в представленном изложении я Вяльбе поддерживаю. Нечего подставлять команду. 
Но сама по себе история вызывает массу вопросов. 
Да уж, детский сад. Вяльбе молодец, надо гонять их. 

Оставить комментарий