Судейство на Лыжне России-2017 в Яхроме

ФЛГРФ: Судейство на Лыжне России-2017 в Яхроме

Сегодня прошла очередная Лыжня России, на которой лидеры сражались за главный приз – автомобиль. У меня гонка очень хорошо складывалась, я оставался в голове группы всю дистанцию и выехал на финишную прямую вместе с Николаем Мориловым. Мы сражались до последнего и чуть ли ни в сантиметрах пересекли линию. Я подошёл к судьям с просьбой посмотреть фотофиниш, чтобы понять кто выиграл. В ответ сказали, что видеофиксации не было, но победу одержал именно я. Каково же было наше удивление, когда на награждении меня позвали на второе место, а Николая Морилова на первое.
 
Но еще один эпизод произошел после финиша до награждения. Всех троих призеров отвели в комнату ожидания, где во всех документах я расписался за первое место. Никто из судей не подходил, не спрашивал и не уточнял! Мы спокойно ждали награждения, после которого я пытаюсь выяснить подробности — почему так произошло, почему судьи поменяли своё мнение, где видео самого финиша?



Я решил написать протест и, как первый шаг решил выяснить фамилию главного судьи, на которого оформлять протест? Все судьи, кого встретил, мягко «слились» и сказали, что все уже уехали: «Пишите в Федерацию лыжных гонок России!» Вот и весь спортивный принцип.
 
Писать на имя Вяльбе?

UPDATE: спасибо за помощь, нашли кадры с финиша. Николай выиграл без вопросов (к нему вообще претензий не было). Вопросы остались к судейству и ведомостям, в которых я расписался (не будут ли отнимать приз?!). Надеюсь, что в следующий раз соревнования такого уровня будут нормально организованы.

Комментарии24

Антон, Сочувствую!!!

С Колей пытались это обсудить? Он что-то гооврил?

Для меня, как человека со стороны, очень похоже что кое-кто из озвученных в видео фамилий и присутствовавший сегодня на ЛР, решил отдать приз Морилову. Интересно, за какие заслуги или договорённости в прошлом?

 Да, протест то в итоге написан? и если это не чья-то инициатева на месте была, а спущена кем-то сверху, то тут очень плохо, что у тебя отец тренером работает, т.к. он может оказаться заложником в данной ситуации.
Последний раз редактировалось
Зачем на пьедестале(см фото — все довольны) улыбались? :)

Если есть шансы ( доказать свою правоту) — надо пробовать добиться справедливости. Лучше делать это без лишних нервов, без особой надежды, но стоит этим заняться. Все таки автомобиль :)
Как я понял — основное доказательство сейчас — те документы, где Вы расписались (если они существуют — Вам нужно будет посмотреть — в каком месте подписи и что они значат).
Если-бы выигрыш был явный — можно было-бы посмотреть видео от зрителей… Но если преимущество в сантиметрах — это не поможет.
 

В Ютубе пока только репортаж со старта  youtu.be/sLyV-w4Qseo

но народу много  - будут еще, позднее
Последний раз редактировалось
Свинство.

Судья финиша отвечает за результаты, за хронометраж. Это в правилах даже ЛГ сказано.
И обязаны предъявить фото и видео фиксацию, если спорный момент. Это даже тоже в правилах есть. 
Последний раз редактировалось
Мрак… Одно понятно, что скорее всего автомобиль уже уехал не  по адресу (
Последний раз редактировалось
Нашел Положение...
Непосредственное проведение Соревнований возлагается на ГАУ МО «Дирекция по организации и проведению спортивных мероприятий» (далее – «Дирекция спортмероприятий»), СП «Волен» и главную судейскую коллегию.

Определение победителей и призеров Соревнований осуществляется в соответствии с правилами вида спорта «лыжные гонки», утвержденными Минспортом России.
 
Пока только один источник фото нашел  riamo.ru/article/192663/kak-prohodila-lyzhnya-rossii-2017.xl
Последний раз редактировалось
неплохой приз

С учетом того, что по новостям (Тасс) уже все прошло — шансы минимальны.
Да пусть с ним (с Вазом) — второе место на главной площадке ЛР2017 страны, в сантиметрах от всем известного Морилова — это само по себе достижение, доступное единицам!
Пока искал фото — встретилось(уфф — холодно :)


 
Красивенькая )
Я за такой лыжный спорт ) 
Это фото подтверждает, что необходимыми 3 вещами на гонке являются лыжи, палки, ботинки. :)))
а вот и соперницы bit.ly/2l1aVMg 
Последний раз редактировалось


почему-то сразу вспомнился этот эпизод из знаменитой книжки 
Последний раз редактировалось
… -И холодильник Розенлев, финский, хороший.
— И путевка в санаторий! 
— В Сибирь!
— Согласен 
:) 
Можно еще побороться.




 
спасибо за помощь, нашли кадры с финиша. Николай выиграл без вопросов (к нему вообще претензий не было). Вопросы остались к судейству и ведомостям, в которых я расписался (не будут ли отнимать приз?!). Надеюсь, что в следующий раз соревнования такого уровня будут нормально организованы.
а за второе то что дали?  Хочу со Свердловской обл. сравнить.
Насчет авто, скорее всего, все было уже заранее схвачено. А на лыжню россии просто ездить не надо, уже давно из действительно спортивного мероприятия, из гонки, превратилась в балаганное шоу и проводится лишь для галочки.
Последний раз редактировалось