Матвеева и Большунов выиграли коньковый спринт на Красногорской лыжне, Червоткин - второй

ФЛГРФ: Матвеева и Большунов выиграли коньковый спринт на Красногорской лыжне, Червоткин - второй

После дня перерыва Красногорская лыжня, также являющаяся этапом Континентального Кубка, возобновилась коньковыми спринтами. Реноме лучшего российского спринтера среди женщин вновь подтвердила Наталья Матвеева, опередив Татьяну Алёшину и Дарью Веденину. У мужчин выиграл молодой талант Александр Большунов, который обошёл Алексея Червоткина и Артура Петрова.

Отметим, что лучшие в женской квалификации попали на подиум и в итоге, а Наталья Матвеева показывает в прологе лучшее время второй раз подряд. До полуфинала удалось дойти Наталье Коростелёвой, но в жёсткой борьбе за прохождение в финальный забег она стала только пятой.

Финишный протокол



Фантастическую готовность демонстрирует Александр Большунов, который отпразднует 20-летие только 31 декабря. После шестого места классического спринта и подиума в коньковой «разделке» Большунов всё же добился победы, а Алексей Червоткин упрочил лидерство в общем зачёте Континентального Кубка и всерьёз претендует на поездку на «Тур де Ски» по персональной квоте.

Отметим, что квалификацию не смогли преодолеть Никита Крюков и Андрей Парфёнов, став соответственно 36-м и 37-м с проигрышем победителю (всё тому же Большунову) в 9 и 10 секунд.

Финишный протокол 



Завтра Красногорская лыжня завершится классическими гонками на 15 и 30 километров.
/// Openski.ru

Комментарии3

О чем я и говорил, подготовка в сборной не дает никакого преимущества. Все должны быть на равных. Отборы должны быть для всех. Преимущества не должно быть у сборников. Модель Вяльбе сама показывает себя с дурной стороны.
Ни разу не видел улыбку на лице Матвеевой.
К Крюкову вернулись проблемы с коньком?))

Оставить комментарий