Группа Перевозчикова пропустит этап Кубка мира в Ля Клюза

ФЛГРФ: Группа Перевозчикова пропустит этап Кубка мира в Ля Клюза

Мужская дистанционная группа сборной России под руководством Олега Перевозчикова, за исключением Андрея Мельниченко, пропустит этап Кубка мира по лыжным гонкам во Франции и сфокусируется на подготовке к многодневке «Тур де Ски», заявила агентству «Р-Спорт» президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
 
Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет во французском Ля Клюза 17-18 декабря. В программе соревнований масс-старты на 10 км свободным стилем у женщин и на 15 км – у мужчин, а также эстафетные гонки.
 
— Группа Перевозчикова, кроме Андрея Мельниченко, пропустит этап во Франции и будет готовиться к «Тур де Ски», — заявила Вяльбе по телефону.
 
Под руководством Перевозчикова тренируются Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Андрей Мельниченко и Илья Семиков. Многодневка «Тур де Ски» стартует 31 декабря в Швейцарии, а завершится 8 января в Италии.

Напомним, что ряд фаворитов из скандинавских команд также пропустят последний перед «Туром» этап для подготовки к многодневке. На старт не выйдут Петтер Нортуг, Калле Халварссон, Маркус Хелльнер и Ииво Нисканен. 
/// Openski.ru

Комментарии5

Получается, что состав на Тур де Ски уже известен? Бессмертных, Вылегжанин и Ларьков от этой группы. А Мельниченко еще нет? 

Была информация, что Россия выставит две эстафетные команды, интересно, как это получится без группы Перевозчикова?  
Мельниченко и Семиков не фигурируют в известном докладе. Это так… Мысли плохие в голову лезут. 
Новая ласточка... IBSF приняла решение о переносе ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи
 Тут группа Перевозчикова вообще-то обсуждается, а она скелетоном не занимается, тем более бобслеем.
Лучше бы они состав огласили в Ля Клюза, а не тех кто туда не едет… А то все как обычно узнаем из стартовых протоколов.
Похоже Легков, Турышев, Устюгов, Белов, Волженцев, Мельниченко, Червоткин, Дементьев. Турышева, Мельниченко или Волженцева чисто под эстафету.